На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная (реферат) 1893 особенностей затрат и их классификации в бухгалтерском управленческом учете

Информация:

Тип работы: Контрольная (реферат). Добавлен: 03.10.2013. Страниц: 26. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение 3
1. Сущность затрат и их классификация в бухгалтерском управленческом учете 4
1.1 Понятие производственных затрат 4
1.2 Особенности классификации производственных затрат 7
1.3 Классификация производственных затрат в целях управленческого учета 11
Заключение 24
Список использованной литературы 26



Введение

Бухгалтерский управленческий учет один из новых и перспективных направлений бухгалтерской практики.
Бухгалтерский управленческий учет обеспечивает управленческий персонал организаций информацией необходимой для планирования, контроля и управления. Объектом управленческого учета являются издержки предприятия и его отдельных структурных подразделений - центров ответственности; результаты хозяйственной деятельности, как всего предприятия, так и отдельных центров ответственности; внутреннее ценообразование, бюджетирование и внутренняя отчетность.
Для принятия оптимальных и рациональных управленческих решений необходимо знать о составе своих затрат и разбираться в информации о производственных расходах.
Правильная организация учета затрат на производство, с одной стороны, обеспечивает действенный контроль за эффективным использованием на предприятии материальных, трудовых и финансовых ресурсов и, с другой стороны, позволяет предприятию избежать конфликтных ситуаций во взаимоотношениях с налоговой службой при решении вопросов налогообложения прибыли.
Этим и определяется актуальность темы курсовой работы.
Целью данной работы является изучение особенностей затрат и их классификации в бухгалтерском управленческом учете.
Данная цель определила следующие задачи:
- дать понятие производственным затратам;
- рассмотреть особенности классификации производственных затрат;
- рассмотреть классификацию производственных затрат.
Данная работа состоит из введения, теоретической и практической части, заключения, списка использованной литературы

1. Сущность затрат и их классификация в бухгалтерском управленческом учете

1.1 Понятие производственных затрат

Затраты живого и овеществленного труда на производство и реализацию продукции (работ, услуг) называют издержками производства. В отечественной практике для характеристики всех издержек производства за определенный период применяют термин «затраты на производство».
Часто в экономической литературе термин «затраты» отождествляется с понятием «расходы». Однако более внимательное изучение этих категорий свидетельствует об их серьезном различии.
Затраты являются одной из важнейших экономических категорий. Помимо такого понятия как «затраты» существуют еще понятия «издержки» и «расходы». Они близки по смыслу, но имеют различия по содержанию.
Для понимания процедур учета издержек производства в рамках единой системы бухгалтерского учета необходимо конкретизировать используемый при этом понятийный аппарат, регламентирующий отдельные экономические понятия и определенные правила их применения. [9, c.82]
Но само понятие «затрат» не встречается ни в одном нормативном документе, ровно как и понятие «издержек». Р. Энтони и Дж. Рис в книге «Учет: ситуации и примеры» отмечают, что затраты – самое неопределенное слово в учете, которое употребляется во множестве различных значений.
Действующим законодательством определяется лишь понятие «расходов» предприятия, которое дано в п.2 ПБУ 10/99 «Расходы организации».
Как следствие всего этого, различные авторы книг по бухгалтерскому, финансовому и управленческому учету приводят различные трактовки затрат и издержек, считают синонимами расходы организации, издержки и затраты. Некоторые авторы (В.Ф. Палий) не использует понятие затрат, полностью заменяя его на издержки.
Все дело в том, что в бухгалтерском учете затраты и издержки рассматриваются с точки зрения производства, а понятие расходов ПБУ 10/99 дано с точки зрения общих расходов предприятия, то есть не только производственных. [9, c.83]
Рассмотрим определения этих понятий:
Издержки производства – затраты труда, включающие в себя затраты прошлого труда, овеществленные в средствах и предметах труда, и затраты живого труда.
Затраты на производство – потребленная в процессе производства часть материальных, трудовых финансовых ресурсов организации за определенный период времени.
Таким образом, в самом понятии издержек производство включается понятие затрат на производство, как составная их часть. Поэтому понятие издержек производства шире понятия затрат на производство. К тому же данные понятия отличаются с точки зрения момента времени. Затраты на производство рассматриваются с позиции текущего производственного этапа, они представляют собой затраты определенного периода, а вот посчитать издержки производства за определенный период времени (производственный цикл) не представляется возможным. [7, c.65]
Расходы - уменьшение экономических выгод в результате выбытия активов (денежных средств, иного имущества) и (или) возникновения обязательств, приводящее к уменьшению капитала этой организации, за исключением уменьшения вкладов по решению участников (собственников имущества).
Таким образом, понятие расходов организации включает в себя понятие издержек на производство и понятие производственных затрат, так как расходы образуются не только в сфере производства.
Но если рассматривать производственные расходы, то они будут равны затратам на производство, этим и объясняется подмена понятий некоторыми бухгалтерами.
Выше приведенные определения рассматривались с точки зрения бухгалтерского финансового учета. Теперь рассмотрим эти категории с точки зрения бухгалтерского управленческого учета:
Издержки организации - денежное измерение суммы ресурсов, используемых с какой – либо целью.
Затраты организации – часть издержек, понесенных организацией в момент приобретения каких – либо материальных ценностей или услуг. И лишь в момент реализации предприятие признает свои доходы и связанную с ними часть затрат - расходы. Однако встречается объединение понятий издержек и затрат организации.
Затраты организации - общий объем ее текущих издержек, включающий как производственное потребление, так и непроизводственное потребление. [7, c.66]
Расходы - уменьшение экономических выгод в течение отчетного периода или возникновение обязательств, которые приводят к уменьшению капитала, кроме изменений, обусловленных изъятиями собственников. Как мы видим определение расходов как в управленческом учете во многом схоже с категорией «расходы организации», приведенной в ПБУ 10/99.
При этом пунктом 16 ПБУ 10/99 установлено, что расходы организации признаются в бухгалтерском учете при наличии следующих условий:
1. Расход производится в соответствии с конкретным договором, требованием законодательных и нормативных актов, обычаями делового оборота
2. Сумма расхода может быть определена.
3. Есть уверенность в том, что в результате конкретной операции произойдет уменьшение экономических выгод организации. [6, c.55]
Таким образом, возникновение издержек, относимых к затратам, сопровождается уменьшением экономических ресурсов организации или увеличением кредиторской задолженности. Затраты могут быть отнесены либо в активы, либо в расходы организации.

1.2 Особенности классификации производственных затрат

Большое значение для правильной организации учета затрат имеет их научно обоснованная классификация.
Затраты на производство группируют по месту их возникновения, носителям затрат и видам расходов.
По месту возникновения затраты группируют по производствам, цехам, участкам и другим структурным подразделениям предприятия. [12, c.82]
Такая группировка затрат необходима для организации учета по центрам ответственности и определения производственной себестоимости продукции (работ , услуг).
Носителями затрат называют виды продукции (работ, услуг) предприятия, предназначенны...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.