На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная (реферат) 1898 гп Особенности применения электронной подписи (формы) в гражданско-правовых отношениях

Информация:

Тип работы: Контрольная (реферат). Добавлен: 03.10.2013. Страниц: 18. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

1. Понятие и виды электронной подписи 3
2. Особенности применения электронной подписи (формы) в гражданско-правовых отношениях 8
Список использованных источников и литературы 19


1. Понятие и виды электронной подписи

Электронная подпись - информация в электронной форме, которая присоединена к другой информации в электронной форме (подписываемой информации) или иным образом связана с такой информацией и которая используется для определения лица, подписывающего информацию.
Видами электронных подписей, отношения в области использования которых регулируются Федеральным законом "Об электронной подписи", являются простая электронная подпись и усиленная электронная подпись. Различаются усиленная неквалифицированная электронная подпись (далее - неквалифицированная электронная подпись) и усиленная квалифицированная электронная подпись (далее - квалифицированная электронная подпись).
Простой электронной подписью является электронная подпись, которая посредством использования кодов, паролей или иных средств подтверждает факт формирования электронной подписи определенным лицом.
Неквалифицированной электронной подписью является электронная подпись, которая:
1) получена в результате криптографического преобразования информации с использованием ключа электронной подписи;
2) позволяет определить лицо, подписавшее электронный документ;
3) позволяет обнаружить факт внесения изменений в электронный документ после момента его подписания;
4) создается с использованием средств электронной подписи.
Квалифицированной электронной подписью является электронная подпись, которая соответствует всем признакам неквалифицированной электронной подписи и следующим дополнительным признакам:
1) ключ проверки электронной подписи указан в квалифицированном сертификате;
2) для создания и проверки электронной подписи используются средства электронной подписи, получившие подтверждение соответствия требованиям, установленным в соответствии с законом.
При использовании неквалифицированной электронной подписи сертификат ключа проверки электронной подписи может не создаваться, если соответствие электронной подписи признакам неквалифицированной электронной подписи, установленным законом, может быть обеспечено без использования сертификата ключа проверки электронной подписи.
Таким образом, в качестве простой ЭП могут выступать, например, ввод пароля и логина, активация (нажатие) соответствующей позиции (кнопки) на мониторе в подпрограмме или на клавиатуре программного устройства, набор простым текстом имени в конце электронного сообщения и т.п.
Следует отметить, что электронные документы, подписанные простой ЭП, имеют слабую юридическую силу (представить их в качестве доказательства в суде, несмотря на действие ч. 2 ст. 9 Закона, будет сложно). Поэтому согласно ч. 4 ст. 9 Закона использование простой ЭП для подписания электронных документов, содержащих сведения, составляющие государственную тайну, или в информационной системе, содержащей сведения, составляющие государственную тайну, не допускается.
Однако целесообразно отметить, что применение простых ЭП:
- практично в электронном обороте документов локальной корпоративной информационной сети;
- является самим дешевым видом ЭП, так как не требует наличия специальных технических средств ЭП, приобретения соответствующего СКП и обращения в удостоверяющий центр;
- должно отражаться в соглашении между участниками электронного оборота документов или нормативном правовом акте;
- должно удовлетворять только положениям ч. 2 ст. 5, ч. 2 ст. 6, ст. 9 Закона.
Обозначенные общие правовые признаки усиленных ЭП отражают основные требования надежности, перечисленные в ст. 6 Типового закона ЮНСИТРАЛ об электронных подписях. Например, в п. 3 ст. 6 этого международного правового акта указывается, что ЭП считается надежной, если:
- данные для создания ЭП в том контексте, в котором они используются, связаны с подписавшим и ни с каким другим лицом;
- данные для создания электронной подписи в момент подписания находились под контролем подписавшего и никакого другого лица;
- любое изменение, внесенное в ЭП после момента подписания, поддается обнаружению;
- одной из целей юридического требования в отношении наличия подписи является гарантирование целостности информации, к которой она относится, любое изменение, внесенное в эту информацию после момента подписания, поддается обнаружению.
При этом действует оговорка о том, что вышеуказанные требования надежности не ограничивают возможности любого лица устанавливать любым другим способом требования надежности ЭП или представления доказательств ненадежности ЭП.
Отметим, что эффективность технологической составляющей усиленной ЭП зависит от взаимодействия условий получения и создания ЭП, так как качество и надежность криптографического преобразования электронной информации обусловлены содержанием средств ЭП. Для примера приведем требования к средствам ЭП, установленные ФНС России. В соответствии с п. 3 Временного порядка обмена информацией между налоговыми органами и налогоплательщиками при предоставлении информационных услуг по каналам связи и через Интернет (утв. ФНС России 27 июня 2006 г.) к программно-аппаратным средствам предъявляются соответствующие требования:
1) программно-аппаратные средства (средства ЭП) пользователя для доступа к информационным услугам по каналам связи и через Интернет должны обеспечивать формирование запросов, а также прием и обработку документов в соответствии с форматом документов информационного обмена, утвержденным Федеральной налоговой службой, и поддерживать соответствующий регламент информационного обмена;
2) использование налоговыми органами программно-аппаратных средств допускается с учетом требо...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.