На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная (реферат) 1912 УИП Правовое регулирование труда осужденных

Информация:

Тип работы: Контрольная (реферат). Добавлен: 04.10.2013. Страниц: 14. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ОГЛАВЛЕНИЕ

1. Правовое регулирование труда осужденных 3
Список использованной литературы 15


1. Правовое регулирование труда осужденных

Разрушая здоровье, тюрьмы еще губительнее действовали на нравственность заключенных. В редких тюрьмах существовало разделение по полам; вместе с несостоятельными должниками в тюрьмах Англии обыкновенно сидели их жены и дети, помещавшиеся вместе с другими заключенными, иногда по 14, по 15 человек в одной небольшой комнате. О разделении преступников по возрастам, об отделении тяжких закоренелых злодеев, ожидавших виселицы, от новичков, обвинявшихся в краже, мошенничестве, от малолетних, захваченных в нищенстве и бродяжестве, конечно, не было и речи. Праздное время наполнялось рассказами опытных тюремных сидельцев, игрой, кутежами, самыми непозволительными, разнузданными оргиями. В Англии нередко откупщики-тюремщики содержали в самих тюрьмах кабаки, игорные дома, притоны разврата, в которых вместе с зажиточными арестантами пировали и развратничали местные жители. Тюрьмы были действительно вертепами, в которых гнездились болезни и разврат; над их входными дверями была начертана рукою самого же общества скорбная надпись Дантова ада: "Lasciate ogni speranza, voi chentrate" (Оставь надежду всяк сюда входящий" (лат.).
В большинстве тюрем нравственная порча обусловливалась полной праздностью, но не менее вредным являлся и другой тип лишения свободы - публичная тяжкая работа, так как и здесь не было и речи об интересах наказываемого, а всем руководил лишь один принцип извлечения возможно больших выгод из подневольного труда. Так, уже Рим эпохи императоров знал, как наказание, работы в рудниках, в каменоломнях и т.п., в цепях и работы при рудниках, а равно и простые публичные работы, при проведении дорог, постройках и т.д. (постоянные публичные работы (лат.), но наибольшую распространенность карательные работы получили у новых народов, и притом как в виде работ сухопутных, в рудниках, так и в виде работ на галерах, бывших наиболее характерным представителем этого типа наказания.
Идея исправления трудом была впервые применена папой Климентом XI в 1735 г. в тюрьме св. Михаила в Риме для исправления мальчиков, надпись над которой гласила: "Бесплодно укрощать падших наказанием, если не исправлять их строгим порядком", свидетельствуя тем самым о стремлении ввести в тюремное дело новые принципы, принципы исправления трудом.
Но особый интерес представляла тюрьма в Генте, в австрийской Фландрии. В ней была не только сравнительная чистота и порядок, но и правильно организованная работа на 280 мужчин и 170 женщин. Правда, такой порядок продолжался недолго - уже в 1773 г. производство прекратилось, машины и инструменты были проданы, и сидевшие остались в совершеннейшей праздности, но это произошло не вследствие естественного течения вещей, а благодаря особому распоряжению императора Иосифа II, уступившего жалобам на вредную конкуренцию тюремной работы свободному труду. Во всяком случае, в самом факте подобного устройства тюрьмы проявлялись уже нововведения .
Исправление осужденных - это формирование у них уважительного отношения к человеку, обществу, труду, нормам, правилам и традициям человеческого общежития и стимулирование правомерного поведения.
Основными средствами исправления осужденных являются: порядок исполнения и отбывания наказания (режим), воспитательная работа, общественно полезный труд, получение общего образования, профессиональная подготовка и общественное воздействие.
Средства исправления осужденных индивидуализированы и применяются с учетом вида наказания, характера и степени общественной опасности совершенного преступления, личности осужденных и их поведения (ст. 9 УИК РФ).
Основные принципы, определяющие порядок, основания и формы привлечения к труду лиц, отбывающих наказание в виде лишения свободы, регулируют Конституция РФ, Уголовно-исполнительный кодекс РФ, Трудовой кодекс РФ, Закон РФ "Об учреждениях и органах, исполняющих наказание в виде лишения свободы", Всеобщая декларация прав человека (1948 г.), Минимальные стандартные правила обращения с заключенными (195...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.