На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная (реферат) 1913 Поздно вечером фермер Свистунов из окна своего дома увидел пламя в той части двора, где находилась его свиноферма

Информация:

Тип работы: Контрольная (реферат). Добавлен: 04.10.2013. Страниц: 28. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

Задание 1. 3
Задание 2. 9
Задание 3. 12
Задание 4. 15
Задание 5. 18
Задание 6. 21
Задание 7. 23
Задание 8. 26
Список источников и литературы 29


Задание 1.

I. ПЛАНИРОВАНИЕ РАССЛЕДОВАНИЯ

Задания по построению следственных версий и планированию отдельных следственных действий.

Вариант №1

Поздно вечером фермер Свистунов из окна своего дома увидел пламя в той части двора, где находилась его свиноферма.
Свистунов немедленно побежал по направлению к свиноферме. По дороге к нему присоединился его сосед Крапивников. Приблизившись к свиноферме, одно из строений которой было охвачено огнем, Свистунов увидел мужчину в черном костюме и, как будто, в серой кепке, который бежал к видневшемуся вблизи лесу.
Свистунов несколько раз окликнул неизвестного, но видя, что последний продолжает бежать, выстрелил в него из ружья, которое он успел захватить с собой, выбегая из квартиры.
Неизвестный, пробежав несколько шагов, остановился, а затем выстрелил, то ли из револьвера, то ли из обреза, ранив Крапивникова. Сбежавшиеся односельчане и прибывшая пожарная команда быстро потушили пожар. При тщательном осмотре места пожарища в разных местах были обнаружены: бутылка с небольшим количеством какой-то жидкости, коробка спичек, несколько кусков несгоревшей пакли, а также дорожка следов обутых ног, расположенных в направлении, в котором скрылся неизвестный. Вблизи леса были найдены; светлая кепка и носовой платок, покрытый пятнами, похожими на кровь. Как стало известно следователю, на следующий день после пожара в районную поликлинику явился гражданин Калинкин с ранениями в области правой лопатки. Из тела Калинкина было извлечено несколько дробин. Архипов весьма путано и противоречиво объяснил, где и при каких обстоятельствах он получил ранения.
Разработайте следственные версии.
Составьте план расследования.

Следственные версии:
1. Поджог был совершен подозреваемым Архиповым.
2. Поджог был совершен другим лицом.

План расследования:
Осмотр места происшествия.
Основные задачи:
1) исследование и фиксация обстановки места пожара;
2) обнаружение очага возгорания;
3) выявление и закрепление признаков, указывающих на поджог или преступное нарушение правил пожарной безопасности, а также на виновное лицо;
4) выявление следов, инсценирующих случайность, неосторожность или неумышленное нарушение мер пожарной безопасности, получение данных для выдвижения версий;
5) исследование вопросов, позволяющих судить о составе преступления: что произошло, каким образом, когда, кто совершил, с какой целью, с чьей помощью, кому и какой ущерб причинен, кто может знать о виновных лицах.
Фиксация хода и результатов осмотра места пожара в протоколе, на плане, фотоснимках и видеозаписи.
В процессе расследования, выясняются следующие обстоятельства:
1) причина возгорания;
2) наличие признаков преступления;
3) характер и тяжесть последствий, размер ущерба, причиненного огнем;
4 объективная возможность предотвращения пожара;
5) причины и условия, способствовавшие возникновению пожара.
Если на основе собранных данных у следователя появляются основания предполагать, что имел место поджог, он выясняет:
1) кто совершил поджог и каким способом;
2) обстоятельства, влияющие на степень и характер ответственности подозреваемого (обвиняемого);
3) каковы мотивы и цели совершения поджога;
4) на уничтожение какого имущества был направлен умысел подозреваемого (обвиняемого);
5) не был ли поджог средством сокрытия другого преступления;
6) не было ли у поджигателя соучастников, и если да, то какова роль каждого из них.
Допросы свидетелей, лиц, принимавших участие в тушении пожара, и потерпевших. Первые, кто допрашивается по делам о пожарах, - это лица, ставшие его очевидцами, принимавшие участие в его ликвидации, и потерпевшие.
Для установления объективной истины по делу важно выяснить все детали произошедшего пожара, а именно:
1) когда и при каких обстоятельствах свидетель-очевидец оказался на этом месте;
2) как узнал о возникновении пожара и откуда конкретно его наблюдал;
3) что заметил, где было загорание, чем оно характеризовалось (цвет пламени и дыма, его запах и плотность, направление и скорость распространения огня), как развивался пожар;
4) признаки, указывающие на причину возгорания (аварийные явления, замыкания в электросети, очевидные средства для поджога, несколько самостоятельных очагов пламени и т.д.);
5) каким было на момент пожара состояние дверей, окон, запорных устройств, систем электро-, водо-, газоснабжения, противопожарных средств;
6) кто и какие меры принимал для тушения огня;
7) какие последствия пожара были очевидны и др.
Потерпевшие допрашиваются и относительно событий, предшествовавших пожару:
а) о наличии и состоянии противопожарных средств;
б) о порядке пользования огнеопасными материалами и их хранения;
в) об устройстве отопления и правилах пользования электронагревательными приборами.
У них выясняют также, какое имущество было застраховано и кто может подозреваться в поджоге.
У лиц, принимавших участие в тушении огня, необходимо выяснить:
а) общую картину пожара по их прибытии;
б) поведение и действия лиц, уже находившихся на пожарище;
в) что они обнаружили после проникновения на объект для ликвидации пожара;
г) состояние противопожарных средств на объекте;
д) состояние дверей, окон и запорных устройств на момент начала тушения пожара;
е) где, по их мнению, находился очаг возгорания и что там горело, не обнаружили ли они зажигательных устройств или огнеопасных веществ.
Допрос подозреваемого. На первом допросе, в случае обнаружения у подозреваемого предметов, средств и орудий, сходных с найденными на месте происшествия и использованными для поджога, у него выясняются обстоятельства их приобретения и причины хранения. Если на одежде, обуви, руках и закрытых участках тела подозреваемого обнаружены следы с запахом горючих материалов, опаления и ожоги, частицы копоти или грунта, похожие на почву места происшествия, выясняется происхождение этих следов, а также конкретизируется его поведение до и после совершенного преступления. Уточняется причина его появления на месте пожара, анализируются его доводы и предположения о причинах загорания объекта.
Обыск, осмотр одежды и освидетельствование лица, заподозренного в поджоге. При осмотре пожарища, когда есть криминалистически обоснованные данные предполагать преднамеренный поджог, следователь должен незамедлительно организовать розыск и задержание возможного поджигателя. У него могут быть обнаружены орудия и средства поджога (виновный второпях зачастую пачкает одежду, обувь, руки и тело горючим веществом).
При личном обыске у подозреваемого проверяются карманы одежды, а также сумки, портфели, мешки с целью обнаружить частицы или микрообъекты, отделившиеся от зажигательных средств. На одежде и обуви могут быть пятна горючего вещества, копоть, сажа, признаки действия близкого огня. Эти следы подлежат точной фиксации в протоколе осмотра с указанием: где и какие пятна обнаружены; размер, цвет, форма и интенсивность отложения; характер издаваемого запаха.
При освидетельствовании подозреваемого, детальном осмотре его одежды и обуви фиксируются участки опаления одежды, волосяного покрова головы, лица и рук с указанием степени и характера выраженности. Под ногтями, в слуховых проходах, ноздрях и на других участках тела могут сохраниться микрочастицы веществ, использованных для инициации горения, горючих материалов, почвы с места пожара, а также сажи и копоти. С целью их обн...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.