На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная (реферат) 1977 Особенности налогообложения транспортным налогом в РФ

Информация:

Тип работы: Контрольная (реферат). Добавлен: 04.10.2013. Страниц: 30. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Оглавление

Введение 2
1. Теоретические аспекты налогообложения транспортным налогом в РФ 2
1.1 Налогоплательщики, объект налогообложения и налоговая база по транспортному налогу 2
1.2 Налоговые ставки и порядок исчисления и уплаты транспортного налога 2
2. Практические аспекты исчисления и уплаты транспортного налога в РФ 2
2.1 Пример расчета транспортного налога 2
2.2 Арбитражная практика по транспортному налогу 2
2.3 Тенденции развития транспортного налога в РФ 2
Заключение 2
Список использованной литературы 2



Введение

Транспортный налог относится к региональным налогам. Величина налога, порядок и сроки его уплаты, формы отчётности, а также налоговые льготы устанавливают органы исполнительной власти субъектов РФ. Федеральное законодательство определяет объект налогообложения, порядок определения налоговой базы, налоговый период, порядок исчисления налога и пределы налоговых ставок.
Транспортный налог устанавливается НК РФ и законами субъектов Российской Федерации о налоге, вводится в действие в соответствии с настоящим Кодексом законами субъектов Российской Федерации о налоге и обязателен к уплате на территории соответствующего субъекта Российской Федерации.
Налогоплательщиками налога признаются лица, на которых в соответствии с законодательством Российской Федерации зарегистрированы транспортные средства, признаваемые объектом налогообложения.
Объектом налогообложения признаются автомобили, мотоциклы, мотороллеры, автобусы и другие самоходные машины и механизмы на пневматическом и гусеничном ходу; самолеты, вертолеты, теплоходы, яхты, парусные суда, катера, снегоходы, мотосани, моторные лодки, гидроциклы, несамоходные (буксируемые суда) и другие водные и воздушные транспортные средства, зарегистрированные в установленном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Объектом работы является практика налогообложения транспортным налогом в РФ.
Предметом данной работы являются элементы налогообложения транспортного налога.
Целью данной работы является изучение особенностей налогообложения транспортным налогом в РФ.
Данная цель определила следующие задачи:
- изучить налогоплательщиков, объект налогообложения и налоговую базу по транспортному налогу;
- рассмотреть налоговые ставки и порядок исчисления и уплаты транспортного налога;
- привести пример расчета транспортного налога;
- рассмотреть арбитражную практику по транспортному налогу;
- изучить тенденции развития транспортного налога в РФ
Информационной базой исследования Налоговый Кодекс РФ, постановления ФАС, труды российских ученых в области налогообложения.
Данная работа состоит из введения, двух глав, заключения и списка используемой литературы.
В первой главе рассматриваются теоретические аспекты налогообложения транспортным налогом.
Во второй главе рассматриваются практические аспекты исчисления и уплаты транспортного налога в РФ.

1. Теоретические аспекты налогообложения транспортным налогом в РФ

1.1 Налогоплательщики, объект налогообложения и налоговая база по транспортному налогу

Введение транспортного налога являлось очередным этапом налоговой реформы, проводимой в России. Транспортный налог заменил налог на пользователей автомобильных дорог, налог с владель¬цев транспортных средств, акцизы с продажи легковых автомобилей в личное пользование граждан и налог на имущество с физических лиц в отноше¬нии водных и воздушных транспортных средств.
Транспортный налог является региональным налогом, то есть устанавливается Налоговым Кодексом Российской Федерации (далее НК РФ) и законами субъектов РФ. При этом региональный налог вво¬дится в действие законом субъекта РФ в соответствии с НК РФ и обязателен к уплате на территориях соответствующих субъектов РФ. Это постоянный и ежегодно увеличивающий источник пополнения бюджета. Ведь в последние годы в десятки раз выросли не только количество собственных автомобилей, но также обладателей водных и воздушных транспорта .
Понятие «транспортный налог» не является новым для законодательства РФ. Впервые транспортный налог был введен Указом Президента РФ от 22.12.1993 г. № 2270 «О некоторых изменениях в налогообложении и во взаимоотношениях бюджетов различных уровней». Налог взимался с предприятий. При этом его объектом не были транспортные средства. В подпункте «б» пункта 25 данного Указа было установлено, что транспортный налог взимается со всех предприятий и организаций, кроме бюджетных, в размере 1 % от фонда оплаты труда.
Средства взимания данного налога направлялись в бюджеты субъектов РФ для финансовой поддержки и развития пассажирского автомобильного транспорта, городского электротранспорта, пригородного пассажирского железнодорожного транспорта. Транспортный налог взимался наряду с налогами, поступающими в дорожные фонды до 15.11.1997 г. и был отменен в связи с приведением Указа Президента РФ в соответствии с законодательством (Указ Президента РФ от 15.11.1997 г. № 1233 «О признании утратившими силу некоторых Указов Президента РФ»).
Глава 28 НК РФ «Транспортный налог» включена в часть вторую кодекса Федеральным законом от 24.07.2002 г. № 110–ФЗ «О внесении изменений и дополнений в часть вторую НК РФ и некоторые другие акты законодательства РФ». В соответствии со статьей 21 указанного Федерального закона глава 28 НК РФ введена в действие с 31.08.2002 г.
В отношении транспортного налога устанавливает следующие элементы налогообложения: перечень налогоплательщиков, объект налогообложения, налоговую базу, налоговый период, налоговые ставки, порядок исчисления налога, место уплаты налога.
Транспортный налог относится к региональным налогам. Величина налога, порядок и сроки его уплаты, формы отчётности, а также налоговые льготы устанавливают органы исполнительной власти субъектов РФ. Федеральное законодательство определяет объект налогообложения, порядок определения налоговой базы, налоговый период, порядок исчисления налога и пределы налоговых ставок .
Транспортный налог устанавливается НК РФ и законами субъектов Российской Федерации о налоге, вводится в действие в соответствии с настоящим Кодексом законами субъектов Российской Федерации о налоге и обязателен к уплате на территории соответствующего субъекта Российской Федерации. Вводя налог, законодательные (представительные) органы субъекта Российской Федерации определяют ставку налога в пределах, установленных НК РФ, порядок и сроки его уплаты.
При установлении налога законами субъектов Российской Федерации могут также предусматриваться налоговые льготы и основания для их использования налогоплательщиком.
Налогоплательщиками налога признаются лица, на которых в соответствии с законодательством Российской Федерации зарегистрированы транспортные средства, признаваемые объектом налогообложения.
По транспортным средствам, зарегистрированным на физических лиц, приобретенным и переданным ими на основании доверенности на право владения и распоряжения транспортным средством до момента введения НК РФ, налогоплательщиком является лицо, указанное в такой доверенности.
При этом лица, на которых зарегистрированы указанные транспортные средства, уведомляют налоговый орган по месту своего жительства о передаче на основании доверенности указанных транспортных средств.
Объектом налогообложения признаются автомобили, мотоциклы, мотороллеры, автобусы и другие самоходные машины и механизмы на пневматическом и гусеничном ходу; самолеты, вертолеты, теплоходы, яхты, парусные суда, катера, снегоходы, мотосани, моторные лодки, гидроциклы, несамоходные (буксируемые суда) и другие водные и воздушные транспортные средства, зарегистрированные в установленном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации .
Не являются объектом налогообложения:
- весельные лодки, а также моторные лодки с двигателем мощностью не свыше 5 лошадиных сил;
- автомобили легковые, специально оборудованные для использования инвалидами, а также автомобили легковые с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил (до 73,55 кВт), полученные (приобретенные) через органы социальной защиты населения в установленном законом порядке;
- промысловые морские и речные суда;
- пассажирские и грузовые морские, речные и воздушные суда, находящиеся в собственности (на праве хозяйственного ведения или оперативного управления) организаций и индивидуальных предпринимателей, основным видом деятельности которых является осуществление пассажирских и (или) грузовых перевозо...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.