На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Автоматизация конструкторско-технологической подготовки производства детали «Корпус» в интегрированной системе ADEM

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 5.10.2013. Сдан: 2010. Страниц: 28. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Введение 4
1. Обзор существующих систем автоматизации конструкторско-технологической подготовки 5
2. Возможности системы ADEM 12
3. Этапы конструкторско-технологической подготовки детали «Корпус» в системе ADEM 16
4. Автоматизированное проектирование детали «Корпус» в системе ADEM 18
5. Проектирование зажимного приспособления в системе ADEM 23
6. Создание ТП в системе ADEM 26
7. Заключение 29
Библиографический список 30




Введение
Сегодня трудно себе представить конструкторскую и технологическую подготовку производства без программных средств автоматизации. Повсеместное внедрение систем автоматизированного проектирования позволило по-новому взглянуть на процесс проектирования и изготовления изделий. Многие промышленные предприятия стали активными пользователями и сторонниками компьютерных технологий. Возможность моделирования будущего облика изделия, процесса изготовления оснастки и отработки технологии переросла в потребность. Среди отечественных и зарубежных разработок, которым под силу объединить различные направления проектирования и производства в единый, сквозной технологический процесс, одно из лидирующих мест занимает отечественный продукт CAD/САМ/CAPP ADEM. Он позволяет решить широкий спектр задач от формирования облика изделия до подготовки управляющих программ для станков с ЧПУ, включая разработку комплектов конструкторской и технологической документации.
В результате применения данной САПР достигается значительное сокращение этапов проектирования и изготовления.


1. Обзор существующих систем автоматизации конструкторско-технологической подготовки

Основными тенденциями в современном машиностроении являются увеличение рабочих параметров машин и конструкций, снижение их материала и энергоемкости. При этом существенное значение имеют сроки разработок, их качество и стоимость. Чтобы соответствовать требованиям сегодняшнего дня, процесс автоматизации проектирования необходимо рассматривать в комплексе, как систему взаимосвязанных конструкторских, расчетных и технологических программных инструментов на всех стадиях проекта.
Ввиду этого был осуществлен обзор и сравнение существующих систем автоматизации конструкторско-технологической подготовки.
SolidWorks
SolidWorks - система автоматизированного трёхмерного моделирования и проектирования, а также инженерного анализа и подготовки производства изделий любой сложности и назначения.
Стандарт автоматизированного трёхмерного моделирования и проектирования. Интуитивно понятный интерфейс, русификация и поддержка ЕСКД, предопределяют успех внедрения SolidWorks на предприятиях отечественной промышленности. Выбирая SolidWorks в качестве базовой САПР, предприятие получает не только хороший, качественный и функциональный набор программ, но и ориентируется на самые передовые технологии, ставшие стандартом де-факто для автоматизированного проектирования и моделирования во всём мире.
Возможности системы
· Гибридное параметрическое моделирование 2D и 3D эскизы
· Моделирование и проектирование деталей
· Моделирование и проектирование сборок
· Библиотека проектирования
· Экспресс-анализ: массово-инерционные характеристики, контактные взаимодействия
· Оформление спецификаций в пакете Microsoft Excel
Недостатки системы
· Дополнительная стоимость за обновления, обслуживание и обучение.
· Временные и территориальные ограничения, водяные знаки, недопускается коммерческое использование
· Составление документации требует много времени
· Отсутствует сквозное проектирование
ГеММа-3D
Так как не все малые предприятия в силах приобрести лицензионную дорогостоящую систему, поэтому многие машиностроительные предприятия выбирают САD-систему ГеММа-3D.
Стиль построения объектов в системе ГеММа-3D максимально приближен к режиму работы "карандашного" конструктора. Освоение системы легко проходитв режиме самообучения. С помощью системы ГеММа-3D можно построить любую модель. Около 95% построений можно решить предусмотренными в системе функциями. Остальные тоже разрешимы, но для этого необходим переход в более низкий, ручной режим построения элементов, после чего задача решается обычными средствами.
Также существует возможность написания программы для станков с ЧПУ (фрезерования, сверления, электроэрозионной резки, вырубки, токарной обработки, гравировки).
Возможности системы
· Собственный геометрический редактор для создания математических моделей деталей и агрегатов.
· Импорт моделей из всех известных CAD-систем и их доработка в соответствии с конкретным инструментом, применяющимся на оборудовании с ЧПУ.
· Подготовка управляющих программ с использованием любых видов геометрических данных, плоских эскизов, чертежей и поверхностей.
· Использование станочных циклов с их настройкой на любые УЧПУ
· Визуализация обработки и возможность редактирования управляющих программ.
Недостатки системы
· Присутствует только САМ-система
· Отсутствие параметризации
· Только каркасное моделирование
· Низкий уровень автоматизации
· Предназначена для станков с ЧПУ
· Отсутствует сквозное проектирование
Компас-3D
Осенью 1999 г. компания “Аскон”, известная как разработчик чертежно-графического пакета “Компас-График” и семейства ПО под маркой “Компас”, представила систему твердотельного трехмерного моделирования “Компас-3D”, одной из областей применения которой является проектирование узлов и деталей станков. Его основная особенность - использование математического ядра и параметрических технологий, разработанных специалистами этой фирмы. Область применения системы “Компас-3D” определяется набором решаемых задач:
Возможности системы
· Возможность оформления проектной и конструкторской документации согласно стандартам серии ЕСКД и СПДС
· Компас 3D значительно дешевле зарубежных САПР
· Быстрое освоение
· Способность работать на любой технике


Недостатки системы.
· Низкий уровень 3D моделирования
· Узкий набор параметрических библиотек
· Необходимость установки дополнительных пакетов
· Отсутствует сквозное проектирование
САПР T-FLEX CAD 3D

Программа T-FLEX CAD 3D также содержит в себе полный набор средств параметрического 2D-проектирования и оформления чертежей и конструкторской документаци........


Библиографический список

1. Серебреницкий П.П. Програмирование для автоматизированного оборудования: Учебник для средн. проф. учебных заведений. - М.: Высш. шк., 2003. - 592с., ил.
2. Горошкин А. К. Приспособления для металлорежущих станков: Справочник. - 7-е изд., перераб. и доп. - М.: Машиностроение, 1979 - 303 с., ил.
3. Болотин Х. Л., Костромин Ф. П. Станочные приспособления. Изд. 5-е, перераб. и доп. М.: Машиностроение, 1973 - 344 с.
4. Кузнецов Ю.И., Маслов А.Р., Байков А.Н. Оснастка для станков с ЧПУ: Справочник. - М.: Машиностроение, 1983. - 359 с., ил.
5. adem.ru/



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.