На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Материаловедение. Коррозийная защита оборудования.Контрольная работа №3 Вариант 79.

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 5.10.2013. Сдан: 2012. Страниц: 17. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание:
Вопрос 1. 2
Вопрос 2....................................................................................................................7
Вопрос 3..................................................................................................................13
Вопрос 4..................................................................................................................16
Список литературы................................................................................................17


Вопрос 1. Из чего делают полимербетоны, армируют ли их? Где применяют?
Полимербетон, литьевой камень, или литьевой мрамор, это композитный материал, состоящий из сыпучего инертного наполнителя и полимерного связующего. Сегодня преимущества этого композитного материала позволяют завоевывать все большее доверие потребителей и обуславливают широкое применение литьевого камня. Литьевой камень, полимербетон имеет ряд преимуществ, которые оценивают потребители.
Хорошие физико-механические свойства, химическая стойкость и, в то же время, легкость изделий, неограниченная цветовая гамма, возможность изготавливать изделия любой формы и неприхотливость в уходе, позволяют выигрывать литьевому искусственному камню у натурального. Применение бетона, изготовленного из цемента, ограничено. Полимерное связующее, определяющее такие свойства изделий из полимербетона как, например, химостойкость и вибростойкость, позволяют применять полимербетон и конструкции из полимербетона там, где традиционный бетон будет разрушаться, или будет иметь менее эстетический и практический вид.
По виду смолы полимербетоны разделяют на фурановые, эпоксидные, полиэфирные, феноло-формальдегидные. Кроме того, известны полимербетоны, получаемые на основе карбамидных, полиуретановых и других смол. В современной практике для получения полимербетонов применяются и комбинированные полимерные связующие, состоящие из двух или нескольких видов смол, с добавлением пластификаторов и других модифицирующих веществ.
Для приготовления полимербетонов используют синтетические смолы (ненасыщенную полиэфирную смолу ПН-1, фурано-эпоксидную смолу ФАЭД), отвердители синтетических смол (гипериз ГП, полиэтиленполиамин ПЭПА), крупный заполнитель (кислотостойкие щебень или гравий), в качестве мелких заполнителей кварцевые пески, в качестве наполнителя андезитовую муку, кварцевую муку. Наполнители и заполнители должны быть сухими с остаточной влажностью не более 1 %
Расход материалов в % по массе приблизительно следующий:
щебень гранитный 50%
песок кварцевый 20-25%
наполнитель 10-15%
синтетическая смола 10-13%
отвердитель 0,5-1%
Полимербетон позволяет имитировать различные натуральные камни, создавать всевозможные цветовые и фактурные композиции. Изделия из полимербетона отличаются очень красивым внешним видом, химической и атмосферной стойкостью, низкой теплопроводностью (теплые на ощупь) и долговечностью. Достаточно легко создаются изделия с любой геометрией. Для организации производства не нужно сложного и дорогого оборудования.
Полимербетон позволяет иметь широкий ассортимент товара:
1. Кухонные столешницы (при соединении деталей между собой стык практически не виден).
2. Барные стойки, ресепшены.
3. Столешницы в кафе и рестораны (особенно практично при эксплуатации на улице).
4. Столешницы для ванных комнат, а также помещений с повышенной влажностью.
5. Прилавки торговых точек.
6. Подоконники.
7. Различные элементы интерьеров.
Полимербетон - новый экологически чистый материал. Представляет собой композицию из минерального сырья (80%) и полиэфирных смол (20%). Полимербетон обладает уникальными свойствами, дающими ему превосходство над натуральным камнем. Полимербетон по праву можно назвать "новым поколением" искусственного камня.
Гибкая технология производства позволяет изготавливать изделия различных форм и размеров.
Искусственный камень абсолютно не боится воздействия агрессивных сред и по своим эксплуатационным и потребительскими
характеристикам превосходит натуральный камень. В частности это касается таких показателей, как прочность, износостойкость и морозоустойчивость.
Полимербетон - это твердая смесь кварцевого песка, щебня или других инертных наполнителей с полиэфирной смолой. Изделия из полимербетона имеют много позитивных качеств: высокую стойкость к механическим воздействиям, термостойкость, минимальный коэффициент водопоглощения (меньше чем у натурального гранита), высокую морозостойкость, устойчивость к действию агрессивных сред (кислот, ацетона, разли........


Список литературы

1. Г.И. Горчаков, Ю.М. Баженов. Строительные материалы. - М.: Стройиздат, 1986.
2. А.Г. Комар. Строительные материалы и изделия. - М.: Стройиздат, 1983.
3. А.Г. Комар, Ю.М. Баженов и др. Технология производства строительных материалов. - М.: Стройиздат, 1990.
4. В.Г. Микульский, Г.И. Горчаков, В.В. Козлов и др. Строительные материалы. АСВ, М.: 1996.
5. И.А. Рыбьев «Строительное материаловедение» - М., Высшая школа. - 2003 г.
6. А.И. Рыбьев. Общий курс строительных материалов. - М.: Стройиздат, 1987.
7. Б.Г. Скрамтаев и др. Примеры и задачи по строительным материалам. - М.: Высшая школа, 1970.
8. К.В. Чаус, Ю.Д. Чистов, Ю.В. Лабзина. Технология производства строительных материалов, изделий и конструкций. М.: Стройиздат, 1988.
9. Методические указания по проведению лабораторных работ для студентов направления 550100 «Строительство» ч. I, II, III. - Ухта, 1998 г.
10. СниПы, ГОСТы и др. пособия по строительным материалам.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.