Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Материаловедение. Коррозийная защита оборудования.Контрольная работа №3 Вариант 79.

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 5.10.2013. Год: 2012. Страниц: 17. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание:
Вопрос 1. 2
Вопрос 2....................................................................................................................7
Вопрос 3..................................................................................................................13
Вопрос 4..................................................................................................................16
Список литературы................................................................................................17


Вопрос 1. Из чего делают полимербетоны, армируют ли их? Где применяют?
Полимербетон, литьевой камень, или литьевой мрамор, это композитный материал, состоящий из сыпучего инертного наполнителя и полимерного связующего. Сегодня преимущества этого композитного материала позволяют завоевывать все большее доверие потребителей и обуславливают широкое применение литьевого камня. Литьевой камень, полимербетон имеет ряд преимуществ, которые оценивают потребители.
Хорошие физико-механические свойства, химическая стойкость и, в то же время, легкость изделий, неограниченная цветовая гамма, возможность изготавливать изделия любой формы и неприхотливость в уходе, позволяют выигрывать литьевому искусственному камню у натурального. Применение бетона, изготовленного из цемента, ограничено. Полимерное связующее, определяющее такие свойства изделий из полимербетона как, например, химостойкость и вибростойкость, позволяют применять полимербетон и конструкции из полимербетона там, где традиционный бетон будет разрушаться, или будет иметь менее эстетический и практический вид.
По виду смолы полимербетоны разделяют на фурановые, эпоксидные, полиэфирные, феноло-формальдегидные. Кроме того, известны полимербетоны, получаемые на основе карбамидных, полиуретановых и других смол. В современной практике для получения полимербетонов применяются и комбинированные полимерные связующие, состоящие из двух или нескольких видов смол, с добавлением пластификаторов и других модифицирующих веществ.
Для приготовления полимербетонов используют синтетические смолы (ненасыщенную полиэфирную смолу ПН-1, фурано-эпоксидную смолу ФАЭД), отвердители синтетических смол (гипериз ГП, полиэтиленполиамин ПЭПА), крупный заполнитель (кислотостойкие щебень или гравий), в качестве мелких заполнителей кварцевые пески, в качестве наполнителя андезитовую муку, кварцевую муку. Наполнители и заполнители должны быть сухими с остаточной влажностью не более 1 %
Расход материалов в % по массе приблизительно следующий:
щебень гранитный 50%
песок кварцевый 20-25%
наполнитель 10-15%
синтетическая смола 10-13%
отвердитель 0,5-1%
Полимербетон позволяет имитировать различные натуральные камни, создавать всевозможные цветовые и фактурные композиции. Изделия из полимербетона отличаются очень красивым внешним видом, химической и атмосферной стойкостью, низкой теплопроводностью (теплые на ощупь) и долговечностью. Достаточно легко создаются изделия с любой геометрией. Для организации производства не нужно сложного и дорогого оборудования.
Полимербетон позволяет иметь широкий ассортимент товара:
1. Кухонные столешницы (при соединении деталей между собой стык практически не виден).
2. Барные стойки, ресепшены.
3. Столешницы в кафе и рестораны (особенно практично при эксплуатации на улице).
4. Столешницы для ванных комнат, а также помещений с повышенной влажностью.
5. Прилавки торговых точек.
6. Подоконники.
7. Различные элементы интерьеров.
Полимербетон - новый экологически чистый материал. Представляет собой композицию из минерального сырья (80%) и полиэфирных смол (20%). Полимербетон обладает уникальными свойствами, дающими ему превосходство над натуральным камнем. Полимербетон по праву можно назвать "новым поколением" искусственного камня.
Гибкая технология производства позволяет изготавливать изделия различных форм и размеров.
Искусственный камень абсолютно не боится воздействия агрессивных сред и по своим эксплуатационным и потребительскими
характеристикам превосходит натуральный камень. В частности это касается таких показателей, как прочность, износостойкость и морозоустойчивость.
Полимербетон - это твердая смесь кварцевого песка, щебня или других инертных наполнителей с полиэфирной смолой. Изделия из полимербетона имеют много позитивных качеств: высокую стойкость к механическим воздействиям, термостойкость, минимальный коэффициент водопоглощения (меньше чем у натурального гранита), высокую морозостойкость, устойчивость к действию агрессивных сред (кислот, ацетона, разли........


Список литературы

1. Г.И. Горчаков, Ю.М. Баженов. Строительные материалы. - М.: Стройиздат, 1986.
2. А.Г. Комар. Строительные материалы и изделия. - М.: Стройиздат, 1983.
3. А.Г. Комар, Ю.М. Баженов и др. Технология производства строительных материалов. - М.: Стройиздат, 1990.
4. В.Г. Микульский, Г.И. Горчаков, В.В. Козлов и др. Строительные материалы. АСВ, М.: 1996.
5. И.А. Рыбьев «Строительное материаловедение» - М., Высшая школа. - 2003 г.
6. А.И. Рыбьев. Общий курс строительных материалов. - М.: Стройиздат, 1987.
7. Б.Г. Скрамтаев и др. Примеры и задачи по строительным материалам. - М.: Высшая школа, 1970.
8. К.В. Чаус, Ю.Д. Чистов, Ю.В. Лабзина. Технология производства строительных материалов, изделий и конструкций. М.: Стройиздат, 1988.
9. Методические указания по проведению лабораторных работ для студентов направления 550100 «Строительство» ч. I, II, III. - Ухта, 1998 г.
10. СниПы, ГОСТы и др. пособия по строительным материалам.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.