Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная «Лекарственные средства - алифатические и алициклические соединения»

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 5.10.2013. Год: 2009. Страниц: 11. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


I. ОПИШИТЕ ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩЕЙ СХЕМЕ.
(НЕ ЗАБУДЬТЕ ПРИВЕСТИ УРАВНЕНИЯ РЕАКЦИЙ В РАЗДЕЛАХ: ПОДЛИННОСТЬ, ПРИМЕСИ, КОЛИЧЕСКВЕННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ!)

Название ЛС - русское и латинское Фармакологическая группа и при­менение Бензилпенициллин калиевая соль Benzylpenicillinum-kalium соль бензилпенициллиновой кислоты, продуцируемой penicillium nоtаtum или другими родственными организмами или получаемый другими методами антибиотик , относится к группе природных пинициллинов Фармакологическое действие - противомикробное. Нарушает синтез пептидогликана клеточной стенки и вызывает лизис микроорганизмов. Эффективен в отношении грамположительных бактерий, грамотрицательных кокков (гонококков, менингококков), спирохет, некоторых актиномицетов. После внутримышечного введения максимальная концентрация в плазме достигается через 30-60 мин. Связывается с белками крови на 60%. Проникает в органы, ткани и биологические жидкости, за исключением ликвора, тканей глаза и простаты. Выводится почками в неизмененном виде. Кислотонеустойчив, разрушается соответствующей бета-лактамазой (пенициллиназой Показания к применению Крупозная и очаговая пневмония, септический эндокардит, раневая инфекция, гнойные инфекции кожи и мягких тканей, слизистых оболочек, гнойный плеврит, перитонит, цистит, сепсис, остеомиелит, ангина, инфекция ЛОР-органов, менингит, скарлатина, гонорея, сифилис, сибирская язва, актиномикоз легких, урогенитальные инфекции (ГФХ с.94)
Химическая формула (структурная и брутто) Соль бензилпенициллиновой кислоты, продуцируемой Брутто-формула C16H17КN2O4S
Описание (физические свойства, растворимость, рН водного раствора и др.) Бензилпенициллина калиевая соль -.белый мелкокристаллический порошок горького вкуса. Гигроскопичен. Очень легко растворим в воде, растворим в этаноле и метаноле. Легко разрушается под действием кислот, щелочей, окислителей. Медленно разрушается при хранении в раст ворах при комнатной температуре .Кислотность или щелочность. рН 5,5-7,5 (2% водный раствор, по­тенциометрически)
Подлинность (уравнения реакции) Подлинность. Несколько кристаллов препарата помещают на пред­метное стекло или в фарфоровую чашку, прибавляют 1 каплю раст­вора, состоящего из 1 мл 1 н. раствора гидроксиламина гидрохлорида и 0,3 мл 1 н. раствора едкого натра. Через 2-3 минуты к смеси при­бавляют 1 каплю 1 н. раствора уксусной кислоты, тщательно переме­шивают, затем прибавляют 1 каплю раствора нитрата меди; выпадает осадок зеленого цвета.
Около 0,1 г препарата сжигают в тигле. Остаток дает характерную реакцию А на калий Для отличия препаратов пенициллина друг от друга ис­пользуют реакцию с хромотроповой кислотой в присутствии концентрированной серной кислоты. При этом натриевая и ка­лиевая соли бензилпенициллина дают коричневую окраску; феноксиметилпенициллин - сине-фиолетовую; бензилпенициллина новокаиновая соль - красно-коричневую (реакция не официальная).
Чистота ЛС (допустимые и недопустимые примеси, физические физико-химические и химические методы их определения). уравнения реакций Прозрачность и цветность раствора. 3% раствор препарата в воде для инъекций должен быть бесцветным и прозрачным в течение 24 ча­сов при температуре не выше 10°. Удельное вращение не менее +270° (2% раствор препарата в свеже-прокипяченной и охлажденной воде). Показатель поглощения. Оптическая плотность 0,18% свежеприготов­ленного раствора препарата в кювете с толщиной слоя 1 см при дли­не волны 280 нм не более 0,18. Разность между оптическими плотно­стями при длинах волн 263 нм и 280 нм не менее 0,72 Потеря в весе при высушивании. Около 2 г препарата (точная на­веска) сушат при 100-105° до постоянного веса. Потеря в весе не должна превышать 1%. Испытание на токсичность. Тест-доза 5000 ЕД в объеме 0,5 мл воды, внутривенно Срок наблюдения 24 часа. Испытание на пирогенность. Тест-доза 5000 ЕД в 1 мл воды на 1 кг, внутривенно Примечание. Препарат, предназначенный для наружного при­менения, не подвергается испытанию на пирогенность. Испытание на стерильность. Препарат должен быть стерильным Термостабильность. При нагревании препарата в течение 11/2 часов при 170° допускается снижение содержания суммы пенициллинов не бо­лее чем на 10%
Количественное определение (метод анализа, уравнения реакций) Содержание C16H17KN204S не менее 90% и содержание суммы пенн-циллииов в препарате не менее 96%. Примечание. При определении активности биологическим ме­тодом общая активность препарата (сумма пенициллинов) не менее 96%. Теоретическая активность калиевой соли бензилпеницилли­на 1600 ЕД/мг. 0,0005988 мг химически чистой натриевой соли бензилпенициллина соответствует одной единице действия (ЕД) Точность определения должна быть такова, чтобы доверитель­ные пределы при Р = 95% отклонялись от средне........



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.