На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная «Лекарственные средства - алифатические и алициклические соединения»

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 5.10.2013. Сдан: 2009. Страниц: 11. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


I. ОПИШИТЕ ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА ПО СЛЕДУЮЩЕЙ СХЕМЕ.
(НЕ ЗАБУДЬТЕ ПРИВЕСТИ УРАВНЕНИЯ РЕАКЦИЙ В РАЗДЕЛАХ: ПОДЛИННОСТЬ, ПРИМЕСИ, КОЛИЧЕСКВЕННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ!)

Название ЛС - русское и латинское Фармакологическая группа и при­менение Бензилпенициллин калиевая соль Benzylpenicillinum-kalium соль бензилпенициллиновой кислоты, продуцируемой penicillium nоtаtum или другими родственными организмами или получаемый другими методами антибиотик , относится к группе природных пинициллинов Фармакологическое действие - противомикробное. Нарушает синтез пептидогликана клеточной стенки и вызывает лизис микроорганизмов. Эффективен в отношении грамположительных бактерий, грамотрицательных кокков (гонококков, менингококков), спирохет, некоторых актиномицетов. После внутримышечного введения максимальная концентрация в плазме достигается через 30-60 мин. Связывается с белками крови на 60%. Проникает в органы, ткани и биологические жидкости, за исключением ликвора, тканей глаза и простаты. Выводится почками в неизмененном виде. Кислотонеустойчив, разрушается соответствующей бета-лактамазой (пенициллиназой Показания к применению Крупозная и очаговая пневмония, септический эндокардит, раневая инфекция, гнойные инфекции кожи и мягких тканей, слизистых оболочек, гнойный плеврит, перитонит, цистит, сепсис, остеомиелит, ангина, инфекция ЛОР-органов, менингит, скарлатина, гонорея, сифилис, сибирская язва, актиномикоз легких, урогенитальные инфекции (ГФХ с.94)
Химическая формула (структурная и брутто) Соль бензилпенициллиновой кислоты, продуцируемой Брутто-формула C16H17КN2O4S
Описание (физические свойства, растворимость, рН водного раствора и др.) Бензилпенициллина калиевая соль -.белый мелкокристаллический порошок горького вкуса. Гигроскопичен. Очень легко растворим в воде, растворим в этаноле и метаноле. Легко разрушается под действием кислот, щелочей, окислителей. Медленно разрушается при хранении в раст ворах при комнатной температуре .Кислотность или щелочность. рН 5,5-7,5 (2% водный раствор, по­тенциометрически)
Подлинность (уравнения реакции) Подлинность. Несколько кристаллов препарата помещают на пред­метное стекло или в фарфоровую чашку, прибавляют 1 каплю раст­вора, состоящего из 1 мл 1 н. раствора гидроксиламина гидрохлорида и 0,3 мл 1 н. раствора едкого натра. Через 2-3 минуты к смеси при­бавляют 1 каплю 1 н. раствора уксусной кислоты, тщательно переме­шивают, затем прибавляют 1 каплю раствора нитрата меди; выпадает осадок зеленого цвета.
Около 0,1 г препарата сжигают в тигле. Остаток дает характерную реакцию А на калий Для отличия препаратов пенициллина друг от друга ис­пользуют реакцию с хромотроповой кислотой в присутствии концентрированной серной кислоты. При этом натриевая и ка­лиевая соли бензилпенициллина дают коричневую окраску; феноксиметилпенициллин - сине-фиолетовую; бензилпенициллина новокаиновая соль - красно-коричневую (реакция не официальная).
Чистота ЛС (допустимые и недопустимые примеси, физические физико-химические и химические методы их определения). уравнения реакций Прозрачность и цветность раствора. 3% раствор препарата в воде для инъекций должен быть бесцветным и прозрачным в течение 24 ча­сов при температуре не выше 10°. Удельное вращение не менее +270° (2% раствор препарата в свеже-прокипяченной и охлажденной воде). Показатель поглощения. Оптическая плотность 0,18% свежеприготов­ленного раствора препарата в кювете с толщиной слоя 1 см при дли­не волны 280 нм не более 0,18. Разность между оптическими плотно­стями при длинах волн 263 нм и 280 нм не менее 0,72 Потеря в весе при высушивании. Около 2 г препарата (точная на­веска) сушат при 100-105° до постоянного веса. Потеря в весе не должна превышать 1%. Испытание на токсичность. Тест-доза 5000 ЕД в объеме 0,5 мл воды, внутривенно Срок наблюдения 24 часа. Испытание на пирогенность. Тест-доза 5000 ЕД в 1 мл воды на 1 кг, внутривенно Примечание. Препарат, предназначенный для наружного при­менения, не подвергается испытанию на пирогенность. Испытание на стерильность. Препарат должен быть стерильным Термостабильность. При нагревании препарата в течение 11/2 часов при 170° допускается снижение содержания суммы пенициллинов не бо­лее чем на 10%
Количественное определение (метод анализа, уравнения реакций) Содержание C16H17KN204S не менее 90% и содержание суммы пенн-циллииов в препарате не менее 96%. Примечание. При определении активности биологическим ме­тодом общая активность препарата (сумма пенициллинов) не менее 96%. Теоретическая активность калиевой соли бензилпеницилли­на 1600 ЕД/мг. 0,0005988 мг химически чистой натриевой соли бензилпенициллина соответствует одной единице действия (ЕД) Точность определения должна быть такова, чтобы доверитель­ные пределы при Р = 95% отклонялись от средне........



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.