На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Жилищное право

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Право. Добавлен: 6.10.2013. Сдан: 2012. Страниц: 16. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


1 вариант
Задача 1 ……………………………………………………………………………………………. Стр. 2
Задача 2 ……………………………………………….…………………………………………… Стр. 5
Задание 3 …………………………………………………………………………………………. Стр. 8
Используемая литература ………………………………………………………………. Стр. 15


1 задача
Бывшие супруги Соколовы их совершеннолетняя дочь и внук зарегистрированы в квартире. Право собственности на эту квартиру в равных долях принадлежит бывшим супругам Соколовым. В течение пяти лет плату за содержание квартиры и за коммунальные услуги Соколов не вносил. Оплату за квартиру в полном объеме производит его бывшая супруга Соколова, в связи с чем она обратилась в суд с требованиями к своему бывшему супругу Соколову о возмещении убытков.
Соколов отказался удовлетворять исковые требования, ссылаясь на то, что не пользовался квартирой и коммунальными услугами помимо своей воли, так как бывшая супруга ему чинила препятствия в пользовании квартирой, пользовалась всей квартирой, злоупотребляя своим правом.
Решите дело.
Может ли Соколова предъявить к своему бывшему мужу требования о выселении из квартиры, если бы он проживал в этой квартире и в течение пяти лет не вносил плату за содержание квартиры и за коммунальные услуги?
Ответ:
Если квартира принадлежит не только Соколовой, но и ее мужу, то заявить требование об его выселении она не может. Так как квартира в собственности, Соколова не имеет права предъявить к своему бывшему мужу требования о выселении из квартиры, даже если бы он проживал в этой квартире и в течение пяти лет не вносил плату за содержание квартиры и за коммунальные услуги, и что коммунальные платежи вносились, только Соколовой. Если бы они никем не вносились, то сначала был бы суд, который обязал вернуть долг, а судебные приставы обратили бы взыскание на его имущество. Но на единственную квартиру они не могут обратить взыскание. Законом такая возможность по таким основаниям для жильцов не предусмотрена. Соколова может лишь потребовать возмещения убытков.
Если бы было установлено судом обстоятельство, свидетельствующее о добровольном выезде мужа из жилого помещения в другое место жительства и об отсутствии препятствий в пользовании жилым помещением, а также о его отказе производить оплату за коммунальные услуги, иск о признании его утратившим право на жилое помещение подлежит удовлетворению.
Для более точного ответа необходимо изучить все обстоятельства этого дела. А лучше им встретиться на очной консультации. Согласно ст. 247 ГК РФ участник долевой собственности имеет право на предоставление в его владение и пользование части общего имущества, соразмерной его доле, а при невозможности этого вправе требовать от других участников, владеющих и пользующихся имуществом, приходящимся на его долю, соответствующей компенсации.
Ст 30 ЖК РФ
3. Собственник жилого помещения несет бремя содержания данного помещения и, если данное помещение является квартирой, общего имущества собственников помещений в соответствующем многоквартирном доме, а собственник комнаты в коммунальной квартире несет также бремя содержания общего имущества собственников комнат в такой квартире, если иное не предусмотрено федеральным законом или договором.
4. Собственник жилого помещения обязан поддерживать данное помещение в надлежащем состоянии, не допуская бесхозяйственного обращения с ним, соблюдать права и законные интересы соседей, правила пользования жилыми помещениями, а также правила содержания общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме.


Задача 2
Является ли основанием для реорганизации жилищно-строительного кооператива выход собственников жилых помещений одного многоквартирного дома с целью избрания иного способа управления многоквартирным домом из ЖСК, в состав которого входят несколько жилых домов, и требуется ли для этого согласие остальных собственников - членов ЖСК?
Ответ:
В соответствии с ч. 1 ст. 110 Жилищного кодекса Российской Федерации жилищным или жилищно-строительным кооперативом признается добровольное объединение граждан и (или) юридических лиц на основе членства в целях удовлетворения потребностей граждан в жилье, а также управления жилыми и НЕЖИЛЫ........


Используемая литература
1) Жилищный кодекс Российской Федерации от 29.12.2004 N 188-ФЗ;
2) Комментарий к Жилищному кодексу Российской Федерации (постатейный)/Под ред. Н.М. Коршунова. М.: Эксмо, 2005.;
3) Крашенинников П.В. Жилищное право. М., 2000.


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.