Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Результат поиска


Наименование:


Отчет по практике История и перспективы развития «Кондитерской фирмы «Такф»

Информация:

Тип работы: Отчет по практике. Добавлен: 6.10.2013. Год: 2012. Страниц: 31. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Введение…………………………………………………………………………...5
1. Краткая характеристика предприятия и номенклатура выпускаемых изделий…………………………………………………………………………….6
1.1. История и перспективы развития «Кондитерской фирмы «Такф»……….6
1.2. Структура управления кондитерской фирмой «Такф»……………………8
1.3. Предмет деятельности………………………………………………………13
2 Технологический процесс упаковывания вафель……………………………14

2.1 Подготовка сырья к производству………………………………………….14

2.2 Приготовление вафельного теста…………………………………………...16
2.3. Выпечка вафельных листов………………………………………………..18
2.4 Охлаждение вафельных листов……………………………………………..19
2.5 Приготовление начинок для вафель………………………………………..20
2.6 Формование вафель………………………………………………………….22
2.7 Упаковка и маркировка готовой продукции………………………………….23
3.Утилизация использованной упаковки………………………………………24
4. Воздействие на окружающую среду……………….......................................26
5. Правила эксплуатации оборудования……………………………………….26
6. Мероприятия по обеспечению безопасности жизнедеятельности на кондитерской фирме «Такф»...............................................................................30
8. Список используемых источников………………………………………….34


Введение
ОАО «Кондитерская фирма «Такф» была основана в 1946 году. С 1992 года является акционерным предприятием открытого типа, имеющим товарный знак и сеть фирменных магазинов. ОАО «Такф» входит в группу «Объединенный кондитер». Возглавляет фирму: генеральный директор - А.А. Саликов. Мощность производства - более 6 тыс. т/год. Численность рабочих - 760 человек.


1 Краткая характеристика предприятия и номенклатура выпускаемых изделий
1.1 История и перспективы развития «Кондитерской фирмы «Такф»
«Кондитерская фирма «Такф»» имеет собственную сеть оптово-розничных предприятий, ОРП фирмы есть в районных центрах Тамбовской области: Уварово, Кирсаново, Моршанске, Котовске, Мичуринске, Первомайске, Жердевке, Рассказово.
Основным видом деятельности является производство кондитерских изделий. Кроме того, предприятие осуществляет оптовую и розничную торговлю кондитерскими изделиями и другими группами продовольственных товаров.
С 1995 в состав акционеров входит Московская кондитерская фабрика «Красный Октябрь». Сотрудничество с лидером российской кондитерской отрасли позволило осуществить на предприятии ряд важных производственно-технических улучшений. Фирма «Такф» вошла в единую сбытовую сеть группы «Красный Октябрь».
В 2003 году фирма «Такф» вошла в кондитерский холдинг «Объединенные кондитеры», который включает в себя такие известные московские фабрики как «Красный Октябрь», концерн «Бабаевский», фабрика «Рот Фронт» и 15 региональных предприятий.
Кондитерская фирма «Такф» выпускает разнообразную продукцию, это вафли, конфеты и карамель, восточные сладости и др. Продукцию фирмы отличает высокое качество, великолепный вкус, содержание полезных добавок (минеральных комплексов и витаминов).
Фирма «Такф» уделяет большое значение развитию собственных торговых марок: «Тамбовский волк», «Ладушки», «Бабушкины сказки». Ведется разработка новых видов продукции с учетом требований потребительского спроса.

В 2001 году состоялась инвестиционная сделка с целью завершения строительства и комплектования оборудованием нового вафельного цеха.
На сегодняшний день завершено строительство производственного корпуса, ведется капитальный ремонт вафельных печей, поступает от зарубежного поставщика и монтируется технологическое оборудование.
Стратегия дальнейшего развития предприятия базируется на использовании экономико-географических преимуществ и тенденциях развивающегося рынка мучных кондитерских изделий.
В 2002 утверждена миссии предприятия.
Миссия предприятия гласит: «Наши сладости - путь к Вашему здоровью и хорошему настроению!»
Исходя из этого главного принципа, были определены внешние цели бизнеса, а именно:
Мы работаем для Вас и Ваших детей. Качество нашей продукции - это наше лицо. Прогресс во всём - основа нашей корпоративной культуры. Наша компания - единая команда, высокий дух. Мы - патриоты России и Тамбова.
«Такф» - это единственный на сегодня в области крупный производитель кондитерских изделий, имеющий при этом собственную развитую торговую сеть.
Каналы продвижения продуктов:
1) Фирменные розничные точки;
2) Работа через торговых представителей (4 торговых представителя, обслуживают около 60 точек);
3) Фирменные оптово-розничные предприятия в Тамбовской области (8 шт.);
4) Региональные ОРП (Липецк, Москва)
5) Работа через оптовые компании;
6) Работа с региональными дистрибьюторами.
Фирма «Такф» входит в холдинг «Объединенные кондитеры», что является очень важным фактором в совершенствовании технологий кондитерского производства и продвижении продукции на рынок.
Предприятие находится в выгодном положении с точки зрения близости сырьевой базы. Производители основных видов сырья расположены в радиусе от 5 до 150 км. Это сахарные заводы (Знаменский. Жердсвский. Никифоровский), Тамбовский мукомольный завод. Хоботовский крахмало-паточный. плодовые совхозы и плодоперерабатывающие предприятия, сосредоточенные в пригородах Тамбова и Мичуринска. В связи с тем. что предприятие имеет более чем полувековой стаж существования, на его текущей деятельности сказываются как положительные, так и отрицательные черты преемственности:
К положительным факторам, главным образом, можно отнести большой опыт хозяйствования в данной отрасли, наличие квалифицированных рабочих кадров, сложившиеся партнерские связи с поставщиками и покупателями.
Существенным недостатком преемственности является физическое и моральное старение основных фондов.
За успешное экономическое выживание и развитие в трудных условиях зарождающихся рыночных отношений фирма удостоена авторитетной Международной Награды "Факел Бермингама". Эта Награда - свидетельство принадлежности фирмы к обществу международно-признанных Лидеров бизнеса, играющих важную роль в развитии новой экономики в России.
1.2 Структура управления кондитерской фирмой «Такф»
Высшим органом управления ОАО “Кондитерская фабрика “Такф ” является общее собрание акционеров. В период между собраниями акционеров управление ОАО осуществляется Наблюдательным советом, действующим на основании Устава. Руководство текущей деятельностью общества осуществляет дирекция и директор. Они подотчетны по всем вопросам своей деятельности Наблюдательному совету и собранию акционеров.
Директор возглавляет дирекцию, организует ее работу и председательствует на ее заседаниях. Заместители директора назначаются директором предприятия по согласованию с наблюдательным советом. Руководители подразделений назначаются на должность и освобождаются от должности директором предприятия. Главный бухгалтер предприятия назначается и освобождается от должности директором предприятия по согласованию с наблюдательным советом предприятия в порядке, установленном законом.
Дирекция предприятия в составе директора, главного инженера, заместителя директора по экономике и финансам, заместителя директора по логистике, заместителя директора по идеологической работе, заместителя директора по производству, заместителя директора по продажам, главного бухгалтера, начальника отдела правовой и кадровой работы осуществляет функции организации и управления работой подразделений предприятия по всем направлениям производственно-хозяйственной деятельности.
Исполнительным органом предприятия является дирекция во главе с директором, который решает самостоятельно все вопросы деятельности, за исключением отнесенных Уставом общества и законодательством к компетенции наблюдательного совета и собрания акционеров.
Анализируя организационную структуру управления ОАО, видим, что напрямую директору подчиняются 6 функциональных руководителей: заместитель директора по экономике и финансам; заместитель директора по производству; главный инженер; заместитель директора по идеологической работе; заместитель директора по логистике; заместитель директора по продажам. Количество и перечень функциональных руководителей определяется штатным расписанием на предприятии.


В свою очередь у каждого функционального руководителя в подчинении находятся определенные подразделения (звенья).
Заместитель директора по экономике и финансам, в его подчинении: бухгалтерия во главе с главным бухгалтером, планово-экономическое бюро, отдел организации труда и заработной платы;
Заместитель директора по производству, в его подчинении: главный технолог, бисквитный цех, отдел маркетинга и стратегического развития, полиграфический участок;
Главный инженер, в его подчинении: главный энергетик, главный механик, лаборатория КИПиА, ремонтно-строительный участок, ведущий инженер по системе менеджмента и качества, ведущий инженер по охране труда. Главный энергетик в свою очередь возглавляет отдел главного энергетика и курирует вопросы электротехнического участка, участка эксплуатации энергетического и сантехнического оборудования. Главный механик возглавляет отдел главного механика и курирует следующие службы: ремонтно-механический участок, участок эксплуатации технологического оборудования.
Заместитель директора по идеологической работе, в его подчинении отдел правовой и кадровой работы, здравпункт, столовая, делопроизводитель;
Заместитель директора по логистике, в его подчинении отдел материал........


Список используемых источников
1. ГОСТ 2.106-68-ЕСКД. Текстовые документы.
2. ГОСТ 2.104-68-ЕСКД. Основные надписи.
3. Клинков А.С., Беляев П.С., Забавников М. В. Технология и дизайн упаковочного производства: комплексная программа и методические указания к производственной практике, ТГТУ, 2009.
4. Беляев П.С., Клинков А.С., Однолько В.Г., Хабаров С.Н. Курсовое и дипломное проектирование: Учеб. пособие. М.: «Издательство Машиностроение-1», 2002. 56 с.
5. Устав ОАО «Кондитерская фирма «ТАКФ». Тамбов, 1996. 26 с.
6. ОАО «Кондитерская фирма «ТАКФ», СТП СМК I 4.2.2.-2004. 53 с.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.