На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 66535


Наименование:


Курсовик Культура и проблемы наследования отечественного и мирового опыта эффективного управления

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 07.10.2013. Сдан: 2012. Страниц: 27. Уникальность по antiplagiat.ru: 89.

Описание (план):


Введение___________________________________________________

1. Глава Роль управления персоналом в эффективности экономики___
2.Глава Критерии отнесения предприятий к субъектам
малого бизнеса в отечественной практике________________________
3.Глава Факторы развития инновационного малого бизнеса________


Заключение_________________________________________________

Список использованных источников____________________________

Управление персоналом организации актуальная тема на сегодняшний день, особенно для предприятий малого инновационного бизнеса, который делает первые робкие шаги в нашей стране. Курс на модернизацию экономики предполагает более пристальное внимание к проблеме управления персоналом, в конечном счете, все определяют люди. Западный опыт функционирования инновационного бизнеса путем развития малых предприятий интересен в плане особой системы управления персоналом. Прямое копирование западных систем управления персоналом в России «буксует» в связи с достаточно различным менталитетом или философией предпринимательства.
Причуды российского рынка в том, что существуют серые, черные, темные схемы управления – многочисленные непрозрачные торговые дома и фонды, дочерние фирмы, зиц-председатели Фунты и т.п. Все это выверено временем и прекрасно помогает работать в условиях коррупционного нестабильного рынка. Прозрачные четкие схемы западных корпораций с трудом встраиваются в реалии местного рынка. Нет аутсорсинга, нет стабильности, что приводит к сложности планирования. Стратегический план развития на 5 лет вызывает усмешку в стране, где большинство населения не представляет, что будет через год.
Западный бизнес настроен на стабильный длительный рост. Все те факторы, которые являются залогом успеха бизнеса в западном мире, требуют долгосрочных вложений. Квалификация персонала, качество продукции и процессов, отработанная технология, лояльность клиентов, всё это строится годами и тщательно планируется на несколько лет вперед. Разумеется, все это окупается в стабильной бизнес - среде, где крайне редки резкие изменения в стиле «акцизных марок», «процентных ставок», «таможенных тарифов» и пр. непредсказуемых, спонтанно принимаемых решениях, за которые никто не несет персональной ответственности. Все это составляет культуру управления.
Российский бизнес изначально был бизнесом временщиков. В стране, где никогда не было стабильности, было бы смешно и глупо ожидать долгосрочных вложений в будущее. Основная задача у руководства многих компаний – сорвать куш, вывезти деньги и семью за границу, приобрести побольше недвижимости. Частая смена руководства так же стимулирует погоню за немедленными результатами.
Западный выпускник ВУЗа приходит работать в команду грамотных и подготовленных коллег. Каждый знает свое дело, каждый работает по своей специализации. От новичка ожидают минимальных знаний, которые он честно пытался получить в ВУЗе. Рынок в типичной западной стране насыщен квалифицированными кадрами в соотношении три кандидата на одно рабочее место, чего нет в России.
Отсутствие квалифицированных кадров вынуждает многие российские компании заниматься несвойственным бизнесу делом – заниматься обучением своих сотрудников на предприятии. Для западных компаний ситуация, когда грамотных людей вообще нет на рынке просто шокирующая. Вот и занимаются компании переманиванием грамотных сотрудников друг у друга.
Западный сотрудник привык к стабильности общества. Во многих западных странах государство поощряет социальные инвестиции в пенсию и различные накопительные фонды на много лет вперед. Люди привыкли к своему банку, который существует десятки лет и не опасаются банкротства. То есть обещание долгосрочного сотрудничества между работодателем и сотрудником воспринимается полезным и разумным. В России, после 3 денежных реформ, дефолта и падения фондового рынка в последний кризис, люди привыкли верить только наличным в руках и квартире в собственности. Все остальное можно отобрать и потерять. Так что любые долгосрочные мотивационные схемы, принесенные с запада, сразу начинают буксовать в России.
Еще один важный фактор отличия – восприятие работодателя сотрудниками. Западный сотрудник воспринимает своего работодателя как партнера, «честная игра» - вот ключевое восприятие хорошего работодателя. Есть договор, он нерушим, хороший работодатель будет стремиться сохранить его и выполнить все установленные при приеме на работу правила. Соответственно и работодатель ожидает от сотрудников выполнения правил и договоренностей по той же схеме.
Воспитанный советским прошлым и лихими девяностыми, российский работник воспринимает хозяина как потенциальную опасность, соперника. Задача работника – как можно меньше напрягаться, задача хозяина – выжимать из работника все соки и заставлять его работать. Руководитель в России это жесткий лидер, одним словом, хозяин, который еще сам недавно был наемным работником. Доверительные отношения между работодателем и работником, как это принято во многих западных корпоративных культурах, выглядят наивной утопией.





Подать заявку на покупку Курсовик по не указаному предмету

Ваше предложение по стоимости за работу: