На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная План расследования и следственные версии по фабуле дела

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Криминалистика. Добавлен: 07.10.2013. Страниц: 20. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

Судебная микрология 3
План расследования и следственные версии по фабуле дела 14
Список использованной литературы 21


Судебная микрология

Все микроскопические следы и частицы, встречающиеся в криминалистической практике, обобщенно именуются микрообъектами. Под ними понимаются материальные носители криминалистической информации, которые в силу малого размера и количества нельзя исследовать методами обычного (макро) анализа, поэтому необходимо применение техники, предназначенной для микроанализа.
В практике раскрытия и расследования заказных убийств, изнасилований, краж, грабежей, разбойных нападений теперь все чаще фигурируют микрообъекты, к которым относятся микроследы, микрочастицы и микроколичества веществ. Микрообъекты это материальные образования очень малой массы, несущие информацию о расследуемом преступном событии, для обнаружения, изъятия и исследования которых нужны специальные технические средства и методики. Микрообъектами могут быть как миниатюрные самостоятельные образования, так и микронаслоения в обычных следах. В частности, к микроследам относятся царапины, образованные выступами малых размеров. Например, на металлических замках портфеля под лупой просматриваются трассы, оставленные, вероятно, концом шила, использованного для отмыкания. На микрофотоснимках этих следов различимы мельчайшие трассы от неровностей конца шила, по которым последнее можно идентифицировать.
С микроследами нередко приходится иметь дело, когда они служат важной составляющей обычных следов. К их изучению прибегают в случаях, если отобразившиеся макропризнаки не обеспечивают отождествления. Например, в следе пальца отобразились слияние двух папиллярных линий и островок. Этих двух частных признаков кожного узора, к тому же весьма распространенных, недостаточно для идентификации субъекта, который оставил след. Поэтому эксперту необходимо исследовать микропризнаки, а именно: особенности пор, их количество, форму, взаиморасположение, а также контуры начал, окончаний и краев папилляров. В совокупности с совпадающими макропризнаками аналогичность значительного числа микропризнаков позволит эксперту отождествить субъекта по фрагментарному следу его пальца.
Все большее криминалистическое значение приобретают микрочастицы. Микрочастицами принято называть твердые тела (размером до 1 мм), обладающие устойчивой формой и структурой. К ним относятся: волосы и сухие чешуйки кожи человека и животных, волокна тканей растительного и иного происхождения, пыльца и споры растений, мельчайшие частицы металлов, минералов, микробрызги крови, краски, слюны, горюче-смазочных материалов и нефтепродуктов, последствия близкого выстрела, следы металлизации, оставленные в результате контактного взаимодействия, и др.
Микроколичества вещества это различные соединения и элементы, входящие в очень малых количествах (доли процента) в состав твердых, жидких и газообразных объектов. Их весьма трудно локализовать, поэтому они характеризуются количественным содержанием. Под микроколичествами веществ понимают запаховые компоненты, различные добавки в материалах и т.п.
Обнаружение, осмотр, фиксация и изъятие микрообъектов. Информационная ценность микрообъектов зависит от правильности их обнаружения и изъятия. При следственном осмотре микрообъекты нужно в первую очередь искать на орудиях преступления, одежде, обуви, теле подозреваемого и жертвы; на принадлежащих им предметах (сумках, портфелях, очках, зонтах); на транспортных средствах и преградах, которые преодолевал подозреваемый. У человека микрообъекты обычно локализуются на руках, в местах нанесения травмы, волосах, ушных раковинах и слуховых проходах, под ногтями.
Поиск микрообъектов рекомендуется проводить в два этапа. Вначале нужно обнаружить и изъять предметы, на которых предполагается их наличие. Затем (лучше в лабораторных условиях, с помощью специалиста) приступают к выявлению самих микрообъектов. Решающую роль здесь играет осведомленность о типичных местах локализации и природе микрообъектов. Представив механизм преступного события, действия виновного лица и его жертвы, использованные орудия, с большой долей вероятности можно предположить, с каких объектов и на какие должны были перейти микрочастицы, что они собой представляют, где расположены.
При осмотре одежды ну......

Список использованной литературы

1. Белкин Р.С. Криминалистика. - М.: Закон и право, 2000. - 615с.
2. Бибиков В.В. Микрообъекты в раскрытии и расследовании преступления. - М., 2010.
3. Вандер М.Б. Криминалистическая экспертиза материалов, веществ, изделий. - СПб., 2001.
4. Ищенко П.П. Микрообъекты в следственной и экспертной практике. - Волгоград, 2010.
5. Криминалистика / Под ред. И. Ф. Пантелеева, Н. А. Селиванова. - М.: Юридическая литература, 2010. - 672с.
6. Криминалистика / Под ред. Н. П. Яблокова, В. Я. Колдина. - М.: Изд-во Моск. ун-та, 2010. - 463с.
7. Митричев В.С. Криминалистическая экспертиза материалов, веществ и изделий. - Саратов, 2011.
8. Россинская Е.Р. Судебная экспертиза в уголовном, гражданском, арбитражном процессе. - М., 2010.
9. Славкин А.В. Обнаружение, изъятие, исследование и использование микрообъектов в доказывании по уголовным делам: Методическое пособие. - М., 2011.
10. Топорков А.А. Криминалистическая микрология. - Москва, 2011.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.