Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Задача № 1В период летних каникул 14-летняя Коробейникова устроилась курьером в ООО «Луч». В её обязанности входила доставка корреспонденции в организации - партнёры общества. Ежедневно Коробейникова была занята работой менее двух часов

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 07.10.2013. Страниц: 14. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

Задача № 1 3
Задача № 2 4
Задача № 3 5
Задача № 6 6
Задача № 8 6
Задача № 9 8
Задача № 11 9
Задача № 12 11
Задача № 13 12
Задача № 18 13
Список источников и литературы 14


Задача № 1

В период летних каникул 14-летняя Коробейникова устроилась курьером в ООО «Луч». В её обязанности входила доставка корреспонденции в организации - партнёры общества. Ежедневно Коробейникова была занята работой менее двух часов.
Родители Коробейниковой, узнав о её работе, потребовали от директора общества расторжения трудового договора.
Какие нарушения законодательства допущены при приеме на работу Коробейниковой? Подлежит ли удовлетворению требование родителей? Если да, то, по какому основанию трудовой договор подлежит расторжению?

Было нарушено правило, установленное ч. 3 ст. 63 ТК РФ - с согласия одного из родителей (попечителя) и органа опеки и попечительства трудовой договор может быть заключен с учащимся, достигшим возраста четырнадцати лет, для выполнения в свободное от учебы время легкого труда, не причиняющего вреда его здоровью и не нарушающего процесса обучения.
Поскольку согласия одного из родителей при заключении трудового договора не было получено, то трудовой договор заключен незаконно.
Требование родителей подлежит удовлетворению и Коробейникова будет уволена по ст. 84 ТК РФ прекращение трудового договора вследствие нарушения установленных настоящим Кодексом или иным федеральным законом правил заключения трудового договора.


Задача № 2

В период летних каникул 15-ти летняя студентка колледжа Давыдова устроилась уборщицей в поликлинику. Ей установлено рабочее время 3 часа в день.
Родители Давыдовой, узнав об этом, потребовали от администрации поликлиники расторжения трудового договора, так как она имеет задолженность по учебе, работа может отрицательно отразиться на успеваемости.
Какие нарушения законодательства допущены при приеме на работу Давыдовой? Подлежит ли удовлетворению требование родителей? Если да, то, по какому основанию трудовой договор подлежит расторжению?

Согласно ч. 3 ст. 63 ТК РФ с согласия одного из родителей (попечителя) и органа опеки и попечительства трудовой договор может быть заключен с учащимся, достигшим возраста четырнадцати лет, для выполнения в свободное от учебы время легкого труда, не причиняющего вреда его здоровью и не нарушающего процесса обучения.
Поскольку согласия родителей при заключении трудового договора не было получено, то трудовой договор заключен незаконно и подлежит расторжению по ст. 84 ТК РФ прекращение трудового договора вследствие нарушения установленных настоящим Кодексом или иным федеральным законом правил заключения трудового договора.



Задача № 3

20 апреля на должность юрисконсульта в порядке перевода принят Авдеев с испытательным сроком 3 месяца. 10 июля администрация предупредила его об увольнении в связи с тем, что он не выдержал испытание. В качестве причин, послуживших основанием для увольнения, было указано то, что дважды по его вине произведено незаконное увольнение работников и организация понесла убытки из-за несвоевременного предъявления претензий (поставщикам, нарушившим условия договора поставки. 19 июля Авдеев уволен по ст. 71 ТК РФ.
Законно ли увольнение? Почему?

Согласно ст. 71 ТК РФ при неудовлетворительном результате испытания работодатель имеет право до истечения срока испытания расторгнуть трудовой договор с работником, предупредив его об этом в письменной форме не позднее чем за три дня с указанием причин, послуживших основанием для признания этого работника не выдержавшим испытание. Решение работодателя раб.....

Список источников и литературы

1. Трудовой кодекс Российской Федерации от 30 декабря 2001 г. № 197-ФЗ // Собрание законодательства РФ от 7 января 2002 г. № 1 (часть I) ст. 3.
2. Голенко Е.Н. Ковалев В.И. Трудовой кодекс Российской Федерации. Научно-практический комментарий – М., 2011.
3. Гуев А.Н. Постатейный комментарий к Трудовому кодексу Российской Федерации – М., 2011.
4. Гусов К.Н. Трудовое право. М., 2011.
5. Колобова С.В. Трудовое право России. М.: Юстицинформ, 2011.
6. Комментарий к Трудовому кодексу Российской Федерации (постатейный) / Под ред. Ю.П. Орловского. – М.: Контракт, 2011.
7. Комментарий к Трудовому кодексу Российской Федерации (постатейный) / Под ред. Е.Н. Сидоренко. – М.: Юрайт-Издат, 2011.
8. Комментарий к Трудовому кодексу Российской Федерации / Под ред. К.Н. Гусова - М., 2011.
9. Миронов В.И. Трудовое право России. М., 2011



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.