На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Учение академика Скрябина о дегельминтизации и девастации.

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 7.10.2013. Сдан: 2013. Страниц: 13. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


План
? Введение
? Учение академика К. И. Скрябина о девастации
? Тотальная девастация
? Парциальная девастация
? Дегельминтизация
? Вывод
? Список литературы


Введение
Актуальной задачей работников ветеринарной науки является использование принципа девастации для последовательной ликвидации целого ряда наиболее опасных возбудителей инфекций и паразитарных заболеваний. Однако темпы осуществления этих мероприятий тормозятся в ряде случаев недостаточным знанием биологических закономерностей, характеризующих жизнь того или иного возбудителя болезни. Микробиологам, паразитологам и эпи-зоотологам необходимо напрячь все силы для преодоления этого препятствия.
Принцип дегельминтизации широко внедрен в практику борьбы с гельминтозами человека и сельскохозяйственных животных. Он положен и в основу инструкций и наставлений по борьбе с гельминтозами населения, разработанных акад. К. И. Скряба - ним. Позднее, проанализировав накопленный материал по реализации мер борьбы с гельминтозами, К. И. Скрябин пришел к выводу, что для полной ликвидации того или иного гельминтоза необходимо уничтожать и его возбудителя. Этот новый принцип, сформированный в 1944 p., ?. И. Скрябин назвал принципу девастации (от лат. devastate - опустошать, истреблять).


Учение академика к. и. скрябина о девастации
Девастация - комплекс мероприятий, направленный на истребление (уничтожение) возбудителей болезней на всех фазах их жизненного цикла всеми доступными способами механического, физического, химического и биологического действия либо на биологическое их вымирание. Девастация - новый принцип радикального истребления патогенных гельминтов и других возбудителей заразных болезней.
В отличие от девастации профилактика является методом оборонной защиты, предусматривающей недопущение контакта животных и человека с инвазионным началом и предотвращение заражения их заразными болезнями.
К. И. Скрябин различает девастацию тотальную и парциальную.
Тотальная девастация - физическое уничтожение возбудителей инвазионных и инфекционных болезней с одновременным созданием в природе таких условий, в которых бы они не могли существовать. Яркие примеры тотальной девастации некоторых гельминтозов в СССР - ликвидация дракункулеза (ришты) челсзека в Средней Азии и филяроидоза и скрябингилеза пушных зверей в зверосовхозах Московской области.
Парциальная девастация - резкое снижение (но не полная ликвидация) некоторых инвазионных болезней в отдельных географических зонах. В качестве примеров можно указать почти полную ликвидацию чесотки овец и лошадей на Украине, а также гиподермато-за крупного рогатого скота в ряде областей степной зоны УССР (Херсонской, Николаевской, Днепропетровской и др.).
Девастация позволяет провести либо полное уничтожение возбудителей, либо резкое их количественное сокращение.
В настоящее время, помимо тотальной девастации, должна широко проводиться в производственных условиях и парциальная девастация.
Девастация гельминтозов домашних животных представляет собой плановое оздоровление от гельминтозов хозяйств, районов, областей, краев, республик и всей страны в целом.
Настало время для проведения широких девастационных мероприятии против наиболее патогенных гельминтов животных и человека. Для получения девастационного эффекта необходимо применять оздоровительную триаду, состоящую из лечения, профилактики и девастации. Девастацию гельминтов нельзя рассматривать как узковедомственное мероприятие медицинского или ветеринарного характера. Это дело государственного масштаба, и к его разработке должны привлекаться специалисты разных профилей. Анализируя комплекс факторов, от которых зависит успех девастации, следует признать, что практически этот метод........


Список литературы
? Подъяпольская В., Терапевтическое вмешательство (дегельминтизация) как метод диагностики энтеробиоза
? Русский журнал троп, медицины, 1926, № 5; С к р я б и н К.
? Профилактика глистных заболеваний (Основы профилактики в медицине, под ред. А. Молькова, Н. Семашко и А. Сы-сина, М.-Л., 1927); он же, Аскариды и их значение в медицине и ветеринарии, М., 1925;
? Скрябин К. и Шульц Р., Гельминто,зы человека, т. I, М., 1929;
? Чарушин В. и Григорьев В., Результаты поголовной дегельминтизации детей Малаховского городка
? Московский медицинский журнал, 1928,
?
?
?



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.