Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Учение академика Скрябина о дегельминтизации и девастации.

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 7.10.2013. Год: 2013. Страниц: 13. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


План
? Введение
? Учение академика К. И. Скрябина о девастации
? Тотальная девастация
? Парциальная девастация
? Дегельминтизация
? Вывод
? Список литературы


Введение
Актуальной задачей работников ветеринарной науки является использование принципа девастации для последовательной ликвидации целого ряда наиболее опасных возбудителей инфекций и паразитарных заболеваний. Однако темпы осуществления этих мероприятий тормозятся в ряде случаев недостаточным знанием биологических закономерностей, характеризующих жизнь того или иного возбудителя болезни. Микробиологам, паразитологам и эпи-зоотологам необходимо напрячь все силы для преодоления этого препятствия.
Принцип дегельминтизации широко внедрен в практику борьбы с гельминтозами человека и сельскохозяйственных животных. Он положен и в основу инструкций и наставлений по борьбе с гельминтозами населения, разработанных акад. К. И. Скряба - ним. Позднее, проанализировав накопленный материал по реализации мер борьбы с гельминтозами, К. И. Скрябин пришел к выводу, что для полной ликвидации того или иного гельминтоза необходимо уничтожать и его возбудителя. Этот новый принцип, сформированный в 1944 p., ?. И. Скрябин назвал принципу девастации (от лат. devastate - опустошать, истреблять).


Учение академика к. и. скрябина о девастации
Девастация - комплекс мероприятий, направленный на истребление (уничтожение) возбудителей болезней на всех фазах их жизненного цикла всеми доступными способами механического, физического, химического и биологического действия либо на биологическое их вымирание. Девастация - новый принцип радикального истребления патогенных гельминтов и других возбудителей заразных болезней.
В отличие от девастации профилактика является методом оборонной защиты, предусматривающей недопущение контакта животных и человека с инвазионным началом и предотвращение заражения их заразными болезнями.
К. И. Скрябин различает девастацию тотальную и парциальную.
Тотальная девастация - физическое уничтожение возбудителей инвазионных и инфекционных болезней с одновременным созданием в природе таких условий, в которых бы они не могли существовать. Яркие примеры тотальной девастации некоторых гельминтозов в СССР - ликвидация дракункулеза (ришты) челсзека в Средней Азии и филяроидоза и скрябингилеза пушных зверей в зверосовхозах Московской области.
Парциальная девастация - резкое снижение (но не полная ликвидация) некоторых инвазионных болезней в отдельных географических зонах. В качестве примеров можно указать почти полную ликвидацию чесотки овец и лошадей на Украине, а также гиподермато-за крупного рогатого скота в ряде областей степной зоны УССР (Херсонской, Николаевской, Днепропетровской и др.).
Девастация позволяет провести либо полное уничтожение возбудителей, либо резкое их количественное сокращение.
В настоящее время, помимо тотальной девастации, должна широко проводиться в производственных условиях и парциальная девастация.
Девастация гельминтозов домашних животных представляет собой плановое оздоровление от гельминтозов хозяйств, районов, областей, краев, республик и всей страны в целом.
Настало время для проведения широких девастационных мероприятии против наиболее патогенных гельминтов животных и человека. Для получения девастационного эффекта необходимо применять оздоровительную триаду, состоящую из лечения, профилактики и девастации. Девастацию гельминтов нельзя рассматривать как узковедомственное мероприятие медицинского или ветеринарного характера. Это дело государственного масштаба, и к его разработке должны привлекаться специалисты разных профилей. Анализируя комплекс факторов, от которых зависит успех девастации, следует признать, что практически этот метод........


Список литературы
? Подъяпольская В., Терапевтическое вмешательство (дегельминтизация) как метод диагностики энтеробиоза
? Русский журнал троп, медицины, 1926, № 5; С к р я б и н К.
? Профилактика глистных заболеваний (Основы профилактики в медицине, под ред. А. Молькова, Н. Семашко и А. Сы-сина, М.-Л., 1927); он же, Аскариды и их значение в медицине и ветеринарии, М., 1925;
? Скрябин К. и Шульц Р., Гельминто,зы человека, т. I, М., 1929;
? Чарушин В. и Григорьев В., Результаты поголовной дегельминтизации детей Малаховского городка
? Московский медицинский журнал, 1928,
?
?
?



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.