На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная (реферат) 2032д. Назовите критерии и признаки несостоятельности

Информация:

Тип работы: Контрольная (реферат). Добавлен: 08.10.2013. Страниц: 43. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

1. Назовите критерии и признаки несостоятельности. 3
2. Каковы требования к плану финансового оздоровления и графику погашения задолженности? 5
3. Решите задачу: 8
4. Составьте заявление 12
5. Составить сравнительную таблицу: «Отдельные процедуры банкротства». 15
Список источников и литературы 44


1. Назовите критерии и признаки несостоятельности.

Для признания банкротом гражданина, помимо трехмесячной просрочки исполнения им своих обязательств по денежным обязательствам и по платежам в бюджет и государственные внебюджетные фонды, необходимо установить факт недостаточности его имущества для удовлетворения предъявленных денежных требований. Иначе говоря, в основании признания гражданина банкротом лежит критерий неоплатности - гражданин может быть признан банкротом лишь в том случае, если общая сумма его задолженности превышает стоимость его имущества.
Для признания банкротом юридического лица достаточно установить факт его неспособности в течение длительного времени (более трех месяцев) удовлетворить требования кредиторов. Иначе говоря, в основании признания юридического лица банкротом лежит критерий неплатежеспособности, т.е. предполагаемой неоплатности. Фактическое превышение суммы кредиторской задолженности юридического лица над стоимостью его имущества в данном случае не устанавливается, оно лишь предполагается.
Различия в подходах к определению оснований банкротства физических и юридических лиц предопределяются самой сутью отношений, в которых они участвуют. Коммерческий оборот, активными участниками которого являются юридические лица, прежде всего коммерческие организации, предполагает процедуры, направленные на быстрое разрешение затруднений, отсутствие излишних формальностей, что соответствует интересам как кредиторов, так и экономики в целом. Потребительский оборот, в отличие от коммерческого, характеризуется противоположными качествами, допускающими "неспешное" установление состояния имущества гражданина-должника в целях признания (или отказа в признании) его банкротом. Это также следует рассматривать как дополнительную гарантию прав и законных интересов граждан.
Состав и размер денежных обязательств и обязательных платежей определяются: а) на дату подачи в арбитражный суд заявления о признании должника банкротом и б) на дату введения каждой процедуры, применяемой в деле о банкротстве и следующей после наступления срока исполнения обязательства.
Определение состава и размера требований к должнику имеет значение не только для удовлетворения требований кредиторов, но и для определения числа голосов кредиторов на собраниях кредиторов, определяемых пропорционально сумме требований каждого из кредиторов к совокупной величине требований всех кредиторов к должнику, для определения очередности удовлетворения тех или иных требований и в других случаях.
Для этих целей принимаются во внимание не любые денежные обязательства и обязательные платежи, а, как правило, только размер основной задолженности по денежным обязательствам и размер недоимок по обязательным платежам.
При определении размера денежных обязательств для установления признаков банкротства не принимаются во внимание обязательства перед гражданами, перед которыми должник несет ответственность за причинение вреда жизни и здоровью, обязательства по выплате выходных пособий и оплате труда лиц, работающих по трудовому договору, обязательства по выплате вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности (это привилегированные требования, подлежащие удовлетворению в первую и вторую очередь, - п. 4 ст. 134 Закона о банкротстве); обязательства перед учредителями (участниками) должника, вытекающие из такого участия (это требования, подлежащие удовлетворению за счет имущества должника, оставшегося после погашения его обязательств перед остальными кредиторами, - п. 7 ст. 63 ГК РФ, ст. 148 Закона о банкротстве).
Не учитываются при определении наличия признаков банкротства различного рода санкции, подлежащие применению за неисполнение гражданско-правовых обязательств и за неисполнение обязанности по уплате обязательных платежей.
Требования по взысканию неустоек (штрафов, пени) и других имущественных санкций за нарушение обязательств, а также штрафов (пени) и иных финансовых санкций за нарушение публичных обязанностей, связанных с обязательными платежами, подлежат удовлетворению в третью очередь, после полного погашения всех остальных требований, отнесенных к этой очереди (п. 3 ст. 137 Закона о банкротстве).
Размер денежных обязательств или обязательных платежей считается установленным, если он судом, например, подтвержден вступившим в законную силу судебным актом при обращении в арбитражный суд с заявлением о признании должника банкротом (п. 3 ст. 6, п. 2 ст. 7 Закона о банкротстве).
Должник вправе оспорить как обоснованность, так и размер требования. В таких случаях обоснованность и размер требования кредитора проверяются арбитражным судом в процессе подготовки дела о банкротстве к судебному разбирательству (ст. ст. 48, 71, 100 Закона о банкротстве). По результатам рассмотрения обоснованности возражений должника арбитражным судом выносится определение, в котором указывается размер требования кредитора.

2. Каковы требования к плану финансового оздоровления и графику погашения задолженности?

График погашения задолженности и план финансового оздоровления - основные юридические документы, которыми руководствуются лица, участвующие в деле о банкротстве, в период действия процедуры финансового оздоровления. При наличии противоречий между этими документами, с одной стороны, и какими-либо односторонними документами организации-должника - с другой, большей юридической силой обладают график погашения задолженности и план финансового оздоровления. Именно эти документы подлежат применению, а другие односторонние документы должника применяются в части, не противоречащей графику погашения задолженности и плану финансового оздоровления.
В сопоставлении графика погашения задолженности и плана финансового оздоровления следовало бы исходить из того, что приоритет принадлежит графику погашения задолженности, так как этот документ наиболее конкретен и детализирован в большей степени по сравнению с планом финансового оздоровления. К тому же, как уже отмечалось выше, основная цель процедур несостоятельности (банкротства) состоит не просто в восстановлении платежеспособности должника, а в удовлетворении требований кредиторов. По сути, график - это юридический документ, устанавливающий порядок, последовательность, срок и размеры удовлетворения требований кредиторов.
План финансового оздоровления разрабатывается в случае отсутствия обеспечения исполнения должником обязательств в соответствии с графиком погашения задолженности.
План финансового оздоровления, подготовленный учредителями (участниками) должника, собственником имущества должника - унитарного предприятия, утверждается собранием кредиторов. План финансового оздоровления должен содержать обоснование возможности удовлетворения требований кредиторов в соответствии с графиком погашения задолженности.
График погашения задолженности подписывается лицом, уполномоченным на это учредителями (участниками) должника, собственником имущества должника - унитарного предприятия, и с даты утверждения графика погашения задолженности арбитражным судом возникает обязанность должника погасить задолженность должника перед кредиторами в установленные графиком сроки.
При наличии обеспечения исполнения должником обязательств должника в соответствии с графиком погашения задолженности он подписывается также лицами, предоставившими такое обеспечение.
Графиком погашения задолженности должно предусматриваться погашение всех требований кредиторов, включенных в реестр требований кредиторов, не позднее чем за месяц до даты окончания срока финансового оздоровления, а также погашение требований кредиторов первой и второй очереди не позднее чем через шесть месяцев с даты введения финансового оздоровления.
Графиком погашения задолженности должно быть предусмотрено пропорциональное погашение требований кредиторов в очередности, установленной статьей 134 закона.
Должник вправе досрочно исполнить график погашения задолженности.
Статья 75 закона предусматривает особые требования к плану финансового оздоровления.
В соответствии с графиком погашения задолженности, размер которого должен превышать размер обязательств должника, включенных в реестр требований кредиторов на дату проведения первого собрания кредиторов, не менее ...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.