На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная (реферат) 2037 Криминальный конфликт. Понятие юридического конфликта

Информация:

Тип работы: Контрольная (реферат). Добавлен: 08.10.2013. Страниц: 15. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

Введение 3
1. Понятие юридического конфликта 5
2. Криминальный конфликт 10
Заключение 15
Список использованной литературы 16


Введение

Актуальность темы настоящей работы состоит в том, что значимость конфликта преломляется в общественном сознании в форме конфликта возможности и необходимости. Иными словами, с одной стороны, растет понимание принципиальной невозможности бесконфликтной модели общественного устройства, но, с другой стороны, очевидна настоятельная необходимость оптимизации конфликтных процессов в системе общественных отношений. Решение проблемы ищут в праве.
Это само по себе неплохо, однако право не только разрешает, но и порождает общественные конфликты, и наоборот, конфликтные процессы изменяют право. Право существует в конфликте. При этом в обыденном сознании понятийное поле суживается до восприятия конфликта как исключительно общественного явления. Такое понятие развертывается в суждение: раз конфликт есть феномен общественной жизни, и отрицательный феномен, от него надо постараться избавиться в принципе. Отсюда постоянное возникновение учений о бесконфликтных обществах всеобщего благоденствия, попытки претворения которых в жизнь столь же постоянно приводили к общественным катаклизмам.
Юридические конфликты протекают в сфере правовых отношений, то есть таких общественных взаимоотношений, которые регулируются нормами права, определяющими меру возможного и должного поведения всех участников этих отношений. Одним из возможных участников юридического конфликта является государство - социальный субъект, обладающий особым социальным статусом, ресурсами, возможностями и ролью в системе общественных отношений, устанавливающий нормы права.
Государство в юридическом конфликте выступает в качестве либо непосредственного, либо потенциального участника. Непосредственное участие государства происходит в межгосударственных конфликтах (где оно выступает в качестве суверенного субъекта системы международных отношений) или при участии его в конфликтах посредством органов государственной власти и управления (правоохранительных, судебных, налоговых и т.д.). Появление государства на какой-либо стадии конфликта, когда определились первоначальные участники конфликта, не делает государство неким третьим лицом, так как государство обязательно либо встает на сторону одного из первоначальных участников, либо объявляет действия всех участников неправомерными и по-своему определяет течение и завершение конфликта.
Целью настоящей работы является рассмотрение криминальных конфликтов.


1. Понятие юридического конфликта

Юридический конфликт - разновидность социального конфликта. Особенность юридического конфликта - потенциальная возможность присутствия его характеристик и признаков практически в каждом виде социального конфликта. Для объяснения этого феномена обратимся к этимологии слова "юридический", которое напрямую связано с ключевым понятием науки "юриспруденция".
В современной научной литературе предлагаются различные трактовки этого понятия. Так, американские юристы считают, что юриспруденция представляет собой: а) систему знаний и "умений" в области права; б) науку, изучающую "писаные и неписаные права человека как таковые"; в) "систему права и самое право". Канадские ученые определяют юриспруденцию как "науку о праве, которая исследует принципы позитивного и реально существующего права, а также правовые отношения". Японские исследователи рассматривают юриспруденцию как научную и учебную дисциплину, занимающуюся "изучением природы права, причин и условий его возникновения и развития". Отечественные ученые-юристы - как "общественную науку, изучающую право как особую систему социальных норм, правовые формы организации и деятельности государства и политической системы общества" .
Сравнительный анализ этих определений показывает, что термин "юридический" как производный от базового понятия "юриспруденция" означает правовую составляющую любых социальных отношений и правовые механизмы и институты их регулирования. Видимо, по такому пути рассуждений шли и авторы, предложившие следующее определение юридического конфликта: "В широком смысле юридическим (юридически оформленным) конфликтом следует признать любой конфликт, в котором спор так или иначе связан с правовыми отношениями сторон (их юридически значимыми действиями или состояниями), и, следовательно, субъекты, либо мотивация их поведения, либо объект конфликта обладают правовыми признаками, а сам конфликт влечет юридические последствия" .
Юридический конфликт как предмет научного анализа в отечественной науке стал изучаться с начала 90-х гг. пр...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.