На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная (реферат) 2096к Отчет по практике на Челябинском трубопрокатном заводе

Информация:

Тип работы: Контрольная (реферат). Добавлен: 08.10.2013. Страниц: 28. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

Ведение 3
1. Характеристика места прохождения пррактики 4
1.1. Общие сведенья о предприятии 4
1.2. История создания предприятия 4
1.3. Характеристика Центра обучения и развития персонала 10
2. Составление шкалы наблюдения за чертами личности 12
3. Анализ коллектива Центра обучения и развития персонала 13
3.1. Определение интеллектуальной активности, эмоциональной коммуникативности и микроклимата в коллективе 13
3.2. Анализ потенциальных конфликтов в коллективе 16
4. Анализ данных претендента при приеме на работу 21
5. Расчет показателей текучести кадров на предприятии 25
Заключение 28
Список использованных источников и литературы 29



Ведение

Направление проблематики, выбранной для практики: изучить деятельность «Центра обучения и развития персонала» и работу с персоналом в трубопрокатном дивизионе ЧТПЗ.
Актуальность выбранного направления прохождения практики обусловлена тем, что правильно организованная кадровая политика на любом предприятии позволяет многократно повысить производительность и качество выпускаемой продукции. А так эффективность хозяйственной деятельности. Кадры - это главный и решающий фактор производства, первая производительная сила общества. Они создают и приводят в движение средства производства, постоянно их совершенствуют. От квалификации работников, их профессиональной подготовки, деловых качеств в значительной мере зависит эффективность производства.
Цель прохождения практики – изучение управление, развитие и обучение персонала как аспекта общей управленческой деятельности руководства.
Задачи поставленные п процессе прохождения практики работы являются:
1. Дать общую характеристику компании.
2. Составить шкалы наблюдения за чертами личности.
3. Анализ коллектива Центра обучения и развития персонала.
3.Определить микроклимат в коллективе.
3. Проанализировать потенциальные конфликты в коллективе.
4. Дать анализ данных претендента при приеме на работу.
5. Рассчитать показатели текучести кадров на предприятии.
В отчете приведена краткая характеристика места проведения практики, приведен анализ коллектива Центра обучения и развития персонала, дан отчет об участии в анализе данных претендента при приеме на работу, дан расчет показателей текучести кадров на предприятии.

1. Характеристика места прохождения пррактики
1.1. Общие сведенья о предприятии
Открытое акционерное общество «Челябинский трубопрокатный завод» — одно из крупнейших в России предприятий по производству стальных труб. На его долю приходится 22% от общего объема выпускаемой в России трубной продукции. Предприятие является крупнейшим отечественным производителем труб для магистральных трубопроводов. Из челябинских труб проложено свыше 70% действующих российских трубопроводов.
ОАО «Челябинский трубопрокатный завод» входит в Группу ЧТПЗ, которая объединяет ОАО «Первоуральский новотрубный завод», ОАО «Челябинский цинковый завод», компанию по производству и реализации трубодеталей ЗАО «ЧТПЗ Комплексные Трубные Системы», металлоторговую компанию ЗАО Система Комплексного Снабжения «МеТриС», компанию по заготовке и переработке металлолома ЗАО «ЧТПЗ Мета».


1.2. История создания предприятия
Трубный дивизион ЧТПЗ представлен двумя трубными гигантами – Челябинским трубопрокатным и Первоуральским новотрубным заводами. Объединение в 2005 году двух крупнейших уральских предприятий в рамках одной из ведущих промышленных групп металлургического комплекса России способствовало расширению сортаментного ряда и увеличению конкурентоспособности компании.
3 апреля 1942 года. Государственный Комитет Обороны издает постановление о строительстве Челябинского трубопрокатного завода на базе эвакуированного Мариупольского. В годы Великой Отечественной войны сотни заводов с юга и запада страны эвакуируются на Урал и в Сибирь. Среди предприятий, переезжающих с юга страны на Урал, - Мариупольский трубный завод.
20 октября 1942 года. ЧТПЗ выпускает первую продукцию. Это происходит благодаря самоотверженному труду людей, работающих по 12-18 часов в сутки. Во время войны Челябинский трубопрокатный входит в число предприятий, поставлявших свою продукцию на фронт. Из цехов ЧТПЗ на передовую отправляют авиабомбы большого калибра.
1949 год. ЧТПЗ осваивает производство водогазопроводных труб методом непрерывной печной сварки. Впервые в стране. Все послевоенные годы предприятие стремительно развивается.
1956 год. Директором ЧТПЗ назначается Яков Павлович Осадчий, под руководством которого предприятие достигает значительного роста производственных объемов и развития технологий.
5 марта 1963 года. ЧТПЗ первым в мире осваивает производство труб большого диаметра из двух полуцилиндров. Эта новость, подкрепленная фотоснимком первой трубы с надписью «Труба тебе, Аденауэр!», звучит как своеобразный ответ рабочих завода на ввод ограничений поставок ТБД из Западной Германии в СССР. Освоение производства труб диаметром 1020 мм для магистральных нефтегазопроводов – требование времени: в Средней Азии в Западной Сибири открыты крупные месторождения газа и нефти, стране необходимы трубопроводы.
1966 год. Заслуги коллектива ЧТПЗ по выпуску труб большого диаметра удостаиваются ордена Ленина, а директор Я.П.Осадчему награждается званием Героя Социалистического труда.
1967 год. ЧТПЗ осваивает выпуск холоднокатаных труб. Благодаря способу холодной прокатки, завод начинает выпуск трубы с повышенными механическими свойствами и геометрическими размерами повышенной точности.
1970–1980 годы. Челябинский трубопрокатный достигает статуса крупнейшего в мире трубного завода с объемом производства до 3,5 млн тонн труб в год. Трубы, изготовленные на ЧТПЗ, используются при прокладке основных трубопроводов страны: «Дружба», Бухара-Урал, Средняя Азия-Центр, Уренгой-Помары-Ужгород, Сургут-Полоцк, «Сияние Севера» и др.
1970–1990 годы. Проходит реконструкция основных цехов, что позволяет коллективу предприятия увеличить годовые объемы выпуска труб. В стране наблюдается рост потребности в трубной продукции, вызванный восстановлением и бурным развитием нефтегазового комплекса.
2002–2007 годы. Челябинский трубопрокатный завод реализует решение Совета директоров о проведении комплекса мероприятий, направленных на модернизацию оборудования и ввод новых мощностей. Цель программы – повышение конкурентоспособности продукции предприятия и эффективности производства, организация выпуска продукции, отвечающей перспективным требованиям потребителей. За несколько лет в реконструкцию и модернизацию производства инвестировано $1,5 млрд.
В течение нескольких последних лет на Челябинском трубопрокатном: 2004 год – осваивается выпуск керамического флюса (импортозамещающее производство); 2005 год – осваивается производство труб большого диаметра со стенкой до 22 мм для строительства трубопроводов всех категорий во всех климатических зонах страны (для участия в поставках под строительство нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий океан»); 2000, 2006 годы – запускаются два участка наружного антикоррозионного покрытия труб большого диаметра; 2009 год – вводится участок внутреннего покрытия ТБД и др.
2010 год. ЧТПЗ запустил современный цех по производству одношовных ТБД (508-1420 мм), используемых при строительстве магистральных трубопроводов. Общая сумма инвестиций в данный проект ЧТПЗ, получивший название «Высота 239», составляет 21 млрд рублей. Новый трубоэлектросварочный цех «Высота 239» позволит компании соответствовать возрастающим технологиям, требующимся в условиях усложнения добычи и транспортировки нефти и газа (районы шельфовых разработок, сейсмически активные зоне, вечная мерзлота, труднодоступая местность; прокладка подводных и морских трубопроводов); увеличить занятость (около 1400 новых рабочих мест) и налоговые поступления в бюджеты всех уровней. «Высота 239» - первый проект отечественной «белой металлургии». «Белая металлургия» ЧТПЗ - современ...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.