Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная (реферат) 2750 иогп 2. Создание основ советского права (октябрь 1917 1920 гг.)

Информация:

Тип работы: Контрольная (реферат). Добавлен: 08.10.2013. Страниц: 14. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

1. Казус 3
2. Создание основ советского права (октябрь 1917 – 1920 гг.). 4
Список источников и литературы 15


1. Казус

В 1869 году мировой судья принял к своему производству уголовное дело о хищении государственных средств казначеем одного государственного учреждения. Правомерно ли поступил мировой судья?

Устав уголовного судопроизводства 1864 года закрепляет подсудность дел.
19. Мировым судьям подсудны:
1) дала о менее важных преступлениях и проступках, за которые в законах определены только:
выговоры, замечания и внушения;
денежные взыскания, которых высшая мера не превосходит 300 рублей;
арест (до 3-х месяцев) или заменяющие оный наказания;
2) дела о преступлениях и проступках, о коих производство, начинаясь не иначе, как по жалобам лиц обиженных или потерпевших вред, может быть прекращаемо примирением...
3) дела о краже, мошенничестве, лесных порубках, присвоении найденных вещей и других преступлениях сегорода, совершенных лицами, подлежащими за эти противозаконные деяния заключению в рабочем доме...
Таким образом дело о хищении государственных средств казначеем не может быть отнесено к подсудности мирового суда.
22. Ведомству судебной палаты подлежат:
1) дела по отзывам и протестам против приговоров окружного суда, и
2) вчиняемые в палате, по особенному порядку судопроизводства, дела: а.) о преступлениях государственных и б) о преступлениях и проступках по службе...
Таким образом, государственные преступления рассматривает судебная палата.

2. Создание основ советского права (октябрь 1917 – 1920 гг.).

II съезд Советов открылся вечером 25 октября 1917 г. в Смольном институте, где помещались Петроградский Совет и Центральный Комитет большевистской партии.
Абсолютное большинство Советов, представленных на съезде, требовало ликвидации власти помещиков и капиталистов и передачи ее в руки Советов. Была принята повестка дня, составленная большевистской фракцией, включавшая вопросы об организации власти, о войне и мире, о земле.
Съезд открылся в условиях, когда весь Петроград был в руках восставших, но в Зимнем дворце еще сидело Временное правительство под защитой верных ему войск. В 2 часа ночи 26 октября восставшие проникли во дворец и арестовали это правительство, отправив его членов в Петропавловскую крепость. А в 5 часов утра, перед закрытием первого заседания съезда Советов, факт свержения прежней власти был юридически закреплен принятием обращения «Рабочим, солдатам и крестьянам!», которое одновременно провозгласило установление Советской власти в стране, т.е. образование Советского государства. В нем содержались и первые нормы советского права.
В обращении объявлялась также программа первоочередных мероприятий Советского государства: установление мира для всех народов, безвозмездная передача земли крестьянству, демократизация армии, рабочий контроль над производством и т.д. Эта программа нашла свое последовательное воплощение в первых же декретах Советской власти, принятых на втором заседании съезда, открывшемся вечером 26 октября.
Декрет о мире, являясь одновременно декларацией, обращенной ко всем народам, провозглашал основы внешней политики Советского государства. Он предлагал немедленно начать переговоры о мире, осудил тайную дипломатию и выдвинул принцип открытых переговоров и международных сношений. Этот документ содержал обращение ко всем народам, и в первую очередь к трудящимся Англии, Франции и Германии, с призывом освободить человечество от ужасов войны и довести до конца дело мира и освобождения трудящихся от рабства и эксплуатации. Декрет предлагал заключить справедливый демократический, т.е. без аннексий и контрибуций, мир. Причем под аннексией понимались не только захват, но и удержание чужих земель, произведенные как во время войны, так и до нее, как в Европе, так и на других континентах. Мир без аннексий означал, по существу, провозглашение права наций на самоопределение. В целях быстрейшего достижения договоренности по вопросу о мире Советское правительство не считало указанные в Декрете условия мира ультимативными, соглашаясь рассмотреть и всякие другие предложения.
Программа борьбы за мир, изложенная В.И. Лениным в Декрете о мире и единогласно принятая съездом Советов, впервые в истории от имени государства осудила войну как средство разрешения спорных вопросов, провозгласила новые принципы в отношениях между народа...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.