На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Нормирование труда вариант 5

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 9.10.2013. Сдан: 2012. Страниц: 16. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Дифференцированные, укрупненные и комплексные нормы. Область их применения. 3
Особенности проведения маршрутной фотографии, фотографии производственного процесса, самофотографии. 4
Задача 1 10
Задача 2 10
Задача 3 12
Задача 4 13
Список используемой литературы 13


Дифференцированные, укрупненные и комплексные нормы. Область их применения.

Нормы труда по степени укрупнения можно классифицировать следующим образом:
· Дифференцированные;
· Укрупненные;
· Комплексные.
Дифференцированные нормы - это нормы времени на элементы операции, установленные на основе дифференцированных нормативов. Эти нормы рассчитываются на действия, приемы, отдельные комплексы приемов. Они являются более точными нормами времени, отражают все условия и возможности производства, применяются преимущественно в массовом и крупносерийном производствах, иногда серийном производстве, где требуется высокая точность норм.
Укрупненные нормы устанавливаются на изделие, технологический процесс, определенный объем работы (например норма на ремонт двигателя).
Комплексная норма времени рассчитывается на конечный укрупненный измеритель, который характеризует комплекс взаимосвязанных работ (1 т угля).
Комплексные нормы времени могут применяться в комплексных бригадах, где трудно определить меру и результаты труда каждого члена бригады, и поэтому должны учитываться конечные результаты труда.
Комплексная норма, как наконечный измеритель, рассчитывается на основе норм на виды работ, входящие в комплекс. Такими видами работ, например, по добыче угля, являются выемка угля комбайном, ручная выемка угля из ниш, оформление забоя, бурение шпуров. По всем этим видам определяется объем работ за один цикл и необходимые затраты времени.

Особенности проведения маршрутной фотографии, фотографии производственного процесса, самофотографии.

Фотография рабочего времени - есть метод наблюдения и регистрации и регистрации всех затрат рабочего времени в течение наблюдательного периода (смены, ее части или нескольких смен).
Фотографии рабочего времени различаются по двум основным признакам: наблюдаемым объектам (исполнитель, оборудование, производственный процесс) и способам проведения и обработки наблюдений.
При проведении фотографии рабочего времени исполнителя изучается деятельность работника. Фотография времени использования оборудования представляет собой наблюдение за элементами его работы и перерывами в ней. При фотографии производственного процесса одновременно проводится изучение затрат рабочего времени исполнителей, времени использования оборудования и режимов его работы (чаще используются в аппаратурном производстве). Данный вид фотографии иногда называется двусторонним наблюдением.
Выделяют следующие виды фотографии рабочего времени исполнителя: индивидуальную, групповую, бригадную, многостаночника, маршрутную, самофотографию.
Маршрутная фотография рабочего времени применяется в тех случаях, когда наблюдатель не может с одного места видеть всех исполнителей, затраты времени которых он изучает. Маршрутная фотография используется также для изучения затрат труда исполнителя, который следует ........


Список используемой литературы

1. Организация, нормирование и оплата труда на предприятии. В.П. Пашуто/Учебно-практическое пособие - М.: КноРус, 2007. - 318с.
2. Организация, нормирование и оплата труда на предприятиях отрасли (промышленность). Г.Г. Мягкова/Учебник - М.: ИНФРА-М, 2010. - 372с.
3. Организация, нормирование и оплата труда. А.С. Головачев, Н.С. Березина, Н.Ч. Бокун/Учебное пособие - М.: Новое знание, 2004 - 496с.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.