На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Амортизация нефинансовых активов бюджетного учреждения

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 9.10.2013. Сдан: 2012. Страниц: 40. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Введение………………………………………...………………………………3
1.Организация и ведение бюджетного учета амортизации объектов основных средств и нематериальных активов………….……………………….5
1.1.Общие положения по организации бюджетного учета амортизации…..5
1.2.Бюджетный учет амортизации объектов основных средств…..……….10
1.3.Бюджетный учет амортизации нематериальных активов……………...17
2.Практика учета в образовательном учреждении……………...…………..19
2.1.Открытие счетов синтетического и аналитического учета……….……19
2.2.Журнал хозяйственных операций…………………..……………………30
2.3.Заполнение форм бюджетной отчетности………………………………34
Список используемой литературы………………………….………………..40



Введение
В настоящее время все предприятия независимо от их вида, форм собственности и подчиненности ведут бухгалтерский учет имущества и хозяйственных операций.
Деятельность бюджетного учреждения обеспечивается не только за счет использования материальных, трудовых и финансовых ресурсов, но и за счет основных фондов.
Неотъемлемой частью хозяйственных средств учреждения также являются нематериальные активы. В современных условиях формирование полной информации о хозяйственных процессах практически невозможно без информации о них.
Отличительной особенностью основных средств является их многократное использование в процессе производства, сохранение первоначального внешнего вида в течение длительного периода. Под воздействием производственного процесса и внешней среды они снашиваются постепенно и переносят свою первоначальную стоимость на затраты производства в течение нормативного срока службы путем начисления амортизации по установленным нормам.
В последние годы законодатели стали уделять большое внимание амортизации имущества предприятий, поскольку именно амортизационные отчисления, выраженные в денежном эквиваленте, направлены на воспроизводство изношенных или требующих восстановления основных фондов.
Цель курсовой работы - изучить порядок учета операций по начислению амортизации основных средств и нематериальных активов в бюджетном учреждении.
При этом ставятся следующие задачи:
-изучить общие положения по организации бюджетного учета амортизации;
-рассмотреть бюджетный учет амортизации объектов основных средств;
-рассмотреть бюджетный учет амортизации нематериальных активов.
Методологической основой для написания курсовой работы послужили: Федеральный закон от 21 ноября 1996 N 129 ФЗ "О бухгалтерском учете", Приказы Министерства финансов Российской Федерации (Минфин России) N 157н от 1 декабря 2010 г. и N 174н от 16 декабря 2010 г., статьи ведущих российских экономистов, учебники и практические пособия для руководителей, бухгалтеров, аудиторов, финансовых управляющих.


1.Организация и ведение бюджетного учета амортизации объектов основных средств и нематериальных активов.
1.1.Общие положения по организации бюджетного учета амортизации.
Показатель амортизации отражает величину стоимости основных средств, нематериальных активов, закрепленных за учреждением на праве оперативного управления, а также объектов нефинансовых активов, перенесенную за период их использования на уменьшение финансового результата.
Амортизационные отчисления необходимо отражать посредством накопления соответствующих финансовых средств на счете «Амортизация», причем нужно использовать для этих целей отдельные счета второго порядка в зависимости от типа амортизируемого объекта. К примеру, амортизация жилых и нежилых помещений должна быть показана отдельно. То же самое касается отражения амортизации сооружений, машин и оборудования, транспортных средств, хозяйственного и производственного инвентаря, библиотечного фонда и прочих амортизируемых нефинансовых активов.
К амортизируемому имуществу также относятся введенные в эксплуатацию неотделимые улучшения в основные средства, арендуемые налогоплательщиком или полученные им по договору безвозмездного пользования. При этом обязательно наличие согласие собственника имущества - арендодателя или ссудополучателя на создание этих неотделимых улучшений. Следует учитывать, что такое имущество может амортизироваться арендодателем (или ссудодателем) только если арендодатель (ссудодатель) юридическое лицо.
Расчет годовой суммы амортизации производится учреждением, осуществляющим учет используемого объекта основных средств, нематериальных активов линейным способом, исходя из его балансовой стоимости и нормы амортизации, исчисленной исходя из срока его полезного использования.
Срок полезного использования объектов основных средств определяется при принятии объектов к бухгалтерскому учету в соответствии с классификацией объектов основных средств, включаемых в амортизационные группы, установленной Правительством РФ.
Для тех видов основных средств, которые не указаны в амортизационных группах, срок полезного использования устанавливается учреждением в соответствии с техническими условиями или рекомендациями организаций-изготовителей.
Срок полезного использования нефинансовых активов, полученных безвозмездно, определяется:
для объектов, полученных от учреждений, состоящих на бюджетах бюджетной системы Российской Федерации, и от государственных и муниципальных организаций, - с учетом сроков фактической эксплуатации и ранее начисленной суммы амортизации;
для объектов, полученных от иных юридических и физических лиц, - исходя из рыночной стоимости объекта и сроков эксплуатации, установленных комиссией учреждения.
Срок полезного использования объектов нематериальных активов определяется учреждением исходя из срока действия патента, свидетельства и других ограничений сроков использования объектов интеллектуальной собственности согласно законодательству Российской Федерации, ожидаемого срока использования этого объекта.
По нематериальным активам, по которым невозможно определить срок полезного использования, нормы амортизации устанавливаются в расчете на 20 лет (но не более срока деятельности учреждения).
В случаях изменения срока полезного использования в связи с изменением первоначально принятых нормативных показателей функционирования амортизируемого объекта основного средства, нематериального актива, в том числе в результате проведенной достройки, дооборудования, реконструкции, модернизации или частичной ликвидации, начиная с месяца, в котором был изменен срок полезного использования, расчет годовой суммы амортизации производится учреждением линейным способом, исходя из остаточной стоимости амортизируемого объекта на дату изменения срока полезного использования и уточненной нормы амортизации, исчисленной исходя из оставшегося срока полезного использования на дату изменения срока использования.
Под остаточной стоимостью амортизируемого объекта на соответствующую дату понимается балансовая стоимость объекта, уменьшенная на сумму начисленной на соответствующую дату амортизации.
Под оставшимся сроком полезного использования на соответствующую дату понимается срок полезного использования амортизируемого объекта, уменьшенный на срок его фактического использования на соответствующую дату.
При принятии к учету объекта основного средства, нематериального актива по балансовой стоимости с ранее начисленной суммой амортизации, расчет учреждением годовой суммы амортизации производится линейным способом, исходя из остаточной стоимости амортизируемого объекта на дату его принятия к учету, и нормой амортизации, исчисленной исходя из оставшегося срока полезного использования на дату его принятия к учету.
В течение финансового года амортизация начисляется ежемесячно в размере 1/12 годовой суммы.
В течение срока полезного использования амортизируемого объекта начисление амортизации не приостанавливается, кроме случаев перевода объекта основных средств на консервацию на срок более трех месяцев, а также в........


Список используемой литературы
1.Федеральный закон от 21 ноября 1996 N 129 ФЗ "О бухгалтерском учете"
2.Приказ Министерства финансов Российской Федерации (Минфин России) от 1 декабря 2010 г. N 157н "Об утверждении Единого плана счетов бухгалтерского учета для органов государственной власти (государственных органов), органов местного самоуправления, органов управления государственными внебюджетными фондами, государственных академий наук, государственных (муниципальных) учреждений и Инструкции по его применению"
3.Приказ Министерства финансов Российской Федерации (Минфин России) от 16 декабря 2010 г. N 174н " Об утверждении Плана счетов бухгалтерского учета бюджетных учреждений и Инструкции по его применению"
4.Кондраков Н. П., Кондраков И. Н. Бухгалтерский учет в бюджетных организациях. - 6-е изд., перераб. и доп. - М.: Проспект, 2009. - 376 с.
5.Красноперова О.А. Бюджетный учет. - 3-е изд., перераб. и доп. - М.: "ГроссМедиа: РОСБУХ", 2008 г. - 168 с.
6.Мизиковский Е.А., Маслова Т.С. Бухгалтерский учет в бюджетных учреждениях. - М.: Магистр, 2007 г. , 334 с.
7.Попова М.И., Жуклинец И.И. Бухгалтерский учет в казенных учреждениях. Учебно - практическое пособие для магистров. - 2 изд., перераб. и доп. - М. : Издательство Юрайт ; ИД Юрайт, 2012. - 509 с.
8.Рябова М.А., Айнуллова Д.Г. Бюджетный учет и отчетность. Учебное пособие. - Ульяновск: УлГТУ, 2010. - 184 с.
9.Соснаускене О.И. Бюджетный учет. Организация и ведение. - Издательство: Эксмо. 2009 г. - 208 с.
10.Маслова Т.С. Учет основных средств // Бухгалтерский учет в бюджетных и некоммерческих организациях, 2007, № 7, с 6 - 16 стр.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.