На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Очистка атмосферного воздуха свинцового производства

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 10.10.2013. Сдан: 2012. Страниц: 24. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ
1. Основным источником загрязнения атмосферы выбросами металлургических заводов
1.2Основные свойства пыли
2. Пылеулавливающее оборудование
2.1. Классификация пылеуловителей
2.2 Циклоны
2.3 Мокрые пылеуловители
2.4 Фильтры
2.4.1 Рукавные фильтры
2.4.2 Электрофильтры
3.Очистки пыли, образующихся на свинцовом производстве

ЗАКЛЮЧЕНИЕ
ЛИТЕРАТУРА


ВВЕДЕНИЕ

Пыли в металлургических процессах образуются в результате выноса
потоками вентиляционных, технологических и топочных газов мелких частиц перерабатываемых материалов и возгонов, образующихся при возгонке летучих компонентов. Запыленность газов, гранулометрический и химический составы пыли определяются видом перерабатываемого сырья, способом подготовки шихты к металлургической переработке, видом применяемого металлургического процесса, условиями относительного движения газов и шихты, объемом и скоростью движения образующихся в
процессе газов.
Пыли классифицируются на грубые и тонкие. Промышленные запыленные газы за редким исключением полидисперсные, т.е. состоят из частиц различной крупности.
Пылеулавливание –комплекс инженерных и технологических мероприятий, процессов и сооружений, предназначенных для отвода запыленных газов от источников образования пыли и
последующего выделения твердых частиц из газового потока. Пылеулавливание не только позволяет утилизировать уловленную пыль , но и создает реальные предпосылки для использования ценных компонентов самих газов.
Вследствие многообразия исходных характеристик очищаемых газов и улавливаемой пыли при-
меняют различные типы пылеулавливающих устройств – пылеуловителей. Эффективность работы
пылеуловителей можно оценивать остаточным содержанием пыли в очищенном газе.
Существует три метода очистки воздуха или промышленных газов от пыли: сухой, мокрый и электрический. Мокрый метод основан на смачивании частиц пыли водой или другими жидкостями и
осаждением их в виде пульпы. При электрическом методе выделение частиц из запыленного газа происходит под действием электрического поля на одноименно заряженные частицы пыли, приобретающие заряд в результате ионизации молекул газа коронным разрядом. К сухим пылеуловителям относятся пылевые камеры, газоходы, одиночные, групповые и батарейные циклоны, инерционные пылеуловители и тканевые фильтры.

Цель работы очистка атмосферного воздуха свинцового производства.

Задачи
- рассмотреть пути образования пыли на различных металлургических производствах
-Рассмотреть методы и устройства очистки воздуха от пыли
-Выбор метода очистки воздуха от пыли на свинцовом производстве
?
1.Основным источником загрязнения атмосферы выбросами металлургических заводов

Основным источником загрязнения атмосферы выбросами металлургических заводов являются коксохимическое, агломерационное, сталеплавильное и другие производства.
Коксохимическое производство загрязняет атмосферу оксидом и диоксидом углерода, оксидом серы. На 1 т перерабатываемого угля выделяется около 0,75 кг диоксида серы и по 0,03 кг различных углеводородов и аммиака. Вблизи коксохимических заводов средние уровни содержания в воздухе диоксида серы (сернистого газа) составляют от 0,05 до 0,2 мг/м3.
Цеха сероочистки коксохимических заводов обычно оборудованы электрофильтрами, через которые в атмосферу попадают сернистый газ, сероводород, диоксид азота, аэрозоль серной кислоты. По данным, содержание сероводорода в уходящих газах составляет 0,14 мг/м3, а диоксид азота – 0,9 мг/м3. Расчеты показывают, что на расстоянии 1 км от цеха сероочистки в воздухе может содержаться до 0,2 мг/м3 серного газа. Кроме газов, коксохимическое производство выбрасывает в атмосферу большое количество пыли. Например, при производстве кокса на 1 тонну переработанного угля выделяется около 3 кг угольной пыли. Большое количество пыли выделяется при разгрузке угля, в среднем 0,005% от массы разгруженного угля..........


ЗАКЛЮЧЕНИЕ


1.Рассмотрел пути образования пыли на различных металлургических производствах, различные методы и устройства очистки воздуха от пыли.
2.Для очистки газа от пыли свинцового производства была выбрана схема рукавного фильтра.


СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

1. Бородин И.Г., Вальдберг А.Ю. Очистка технологических газов в цветной металлургии. - М.: Металлургия, 1992 г. - 342 стр.
2. Газоочистное оборудование. Каталог. - М.: Цинтихимнефтемаш, 1988 г.
3. Гордон Г.М., Пейсахов И.Л. Пылеулавливание и очистка газов в цветной металлургии. - М.: Металлургия, 1977 г. - 455 стр.
4. Зиганшин М.Г. Проектирование аппаратов пылегазоочистки. - М.: Экопресс-3М, 1998 г. - 505 стр.
5. Ладыгичев М.Г., Бернер Г.Я. Зарубежное и отечественное оборудование для очистки газов. - М.: Теплотехник, 2004 г. - 696 стр.
6. Пылеулавливание в металлургии. Под ред. Гурвица А.А. - М.: Металлургия, 1984 г. - 335 стр.
7. Савраев О.В. Состояние и возможности совершенствования очистки газов свинцовых и цинковых заводов от пыли. - М.: 1990 г. - 78 стр.
8. Старк С.Б. Газоочистные аппараты и установки в металлургическом производстве. - М.: Металлургия, 1990 г. - 396 стр.
9. Тимонин А.С. Инженерно-экологический справочник, т.2. - Калуга: изд-во Н. Бочкаревой, 2003 г. - 884 стр.
10. Чуянов Г.Г. Обезвоживание и пылеулавливание. - Екатеринбург, 2003 г. - 196 стр.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.