На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Стратегический план в защиту Черного моря

Информация:

Тип работы: Реферат . Добавлен: 10.10.2013. Сдан: 2012. Страниц: 13. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


План:
1. Введение: Экологические проблемы Черного моря……………………….7
2. Международный день Черного моря………………………………………………8
3. Бухарестская конвенция по защите Черного моря…………………………..10
4. Список литературы……………………………………………………………………………15


1. Введение: Экологические проблемы Черного моря.
Каким образом можно приблизится к урегулированию экологических проблем приморских регионов, столь привлекательных для промышленных проектов лобби? Транснациональные компании при принятии решений о реализации проектов, в большинстве связанных с транспортировкой товаров, исходят, прежде всего, из их прибольнности. Так же зачастую поступают и правительства государств, далеко не всегда затрудняя себя оценкой сопутствующих экологических и, как следствие, экономических издержек проектов. Несколько иной логики придерживаются при анализе проектов непавительственые организации, в большинстве случаев представляющие интересы той части приморского населения, которое не может рассчитывать на непосредственную выгоду от реализации проектов, зато ощущает экологические издержки.
Выражение «сидеть на трубе» прочно вошло в наш лексикон. Даже школьник знает, что так обозначает ситуация, когда экономика региона и благополучие граждан всецело зависят от экспорта природных ресурсов, причем в основном невозобновимых. Между тем существует немало стран, стоящих свое благополучие на другой основе - рациональном менеджменте и разумном использовании возобновимых природных ресурсов. Россия, увы, к их числу пока не относится. Хотя имеет для этого почти все.
Азово - Черноморское побережье России уникально: и мягкий климат, и великолепные ландшафты, и плодородные почвы - все это делает данный регион привлекательным для туристов, ценным для сельского хозяйства. По данным Всероссийского общества охраны природы, сохранившиеся вдоль Черноморского побережье фисташково - можжевеловые редколесья, а также широколиственные леса с вкраплениями скального дуба - уникальны не только для России, но и для всего Средиземноморья. В их флористическом составе около 60% реликтовых и эндемичных видов. На склонах сопок и гряд Таманского полуострова, среди сплошных распаханных угодий, сохранились отдельные участки разнотравно- злаковых степей и видов полупустынного типа. Азовское побережье - дельты рек Кубани и дона, Ахтаро - Гривенская система лиманов - представляют особую ценность для сохранения биоразнообразия и рыбных ресурсов. Но все эти природные богатства находятся сейчас в зоне чрезвычайно активного освоения, причем зачастую без учета их исключительной экологической, эстетической и бальнеологической ценности.
Так, в Краснодарском крае реализуется проект Каспийского трубопроводного консорциума (КТК): прокладывается нефтепровод, строится нефтеналивной терминал. И геополитическое значение этого проекта полностью заслонило в глазах многих государственных мужей издержки, которые он несет. Вот некоторые примеры таких, казалось бы, незначительных издержек, которые в сумме могут ........


4. Список использованной литературы:
1. Журнал «Экология и жизнь». Статья А. И. Шевчука, председатель Одесского отделения Международного социально - экологического союза;
2. Официальный сайт Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации EcoPages.ru
3. Охрана окружающей среды; А. М. Владимиров; Санкт - Петербург, 2004.
4. Экология, окружающая среда и человек; Ю. В. Новиков; Москва 2008.


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.