На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Россия на рубеже веков

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 11.10.2013. Сдан: 2008. Страниц: 4. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Россия на рубеже веков

1. Современная Россия: проблемы и перспективы.
2. Основные направления внешней политики Российской Федерации в условиях новой геополитической ситуации.

1. Современная Россия: социально-экономическая и политическая ситуация в конце XX века
В начале 1998 г. Россия оказалась на грани экономического кризиса. Спровоцировало его резкое падение мировых цен (от 20 до 40%) на основные экспортные товары, наполнявшие бюджет страны: нефть, нефтепродукты, газ, цветные металлы. Следствием этого стал рост долга государства по выплате пенсий, социальных пособий и заработной платы, что вызвало недовольство населения.
В такой обстановке Б.Н. Ельцин отправил в отставку Правительство В.С. Черномырдина. Новым Председателем Правительства в июне 1998 г. стал С.В. Кириенко. Правительство приступило к подготовке антикризисной программы. Стержневой ее частью стали переговоры о получении нового многомиллиардного кредита от Международного финансового фонда.
Первая часть обещанного кредита была получена в июле 1998 г., го это не спасло положения. Осознав, что дальше бюджет не сможет вынести очередных выплат для погашения долгов, Правительство С.В. Кириенко 17 августа 1998 г. объявило о решении в одностороннем порядке ввести мораторий на банковские расчеты с Западом и выплату дивидендов по внутренним обязательствам государства перед гражданами России, заморозить счета частных банков и девальвировать рубль. Это привело к: 1) параличу банковской системы, 2) массовому оттоку иностранных инвестиций, 3) новому спаду промышленного производства, 4) резкому росту инфляции и цен на основные виды товаров, а в итоге - 5) падению и без того невысокого жизненного уровня населения.
Президент Ельцин в очередной раз сменил Правительство. С сентября 1998 г. его возглавил Е.М. Примаков (до этого - министр иностранных дел). Вскоре были определены главные приоритеты кабинета: а) жесткий режим экономии, б) борьба с коррупцией и преступностью в обществе, в) оживление реального сектора экономики, г) переговоры с иностранными кредиторами об отсрочке выплат по долгам.
Постепенно ситуация в экономике стала выправляться. Падение промышленного производства сменилось к маю 1999 г. постепенным ростом. Однако политическая ситуация в стране продолжала оставаться нестабильной. Весной 1999 г. по инициативе коммунистов, опиравшихся на поддержку левой части депутатов Государственной Думы, в повестку ее работы был включен вопрос о начале процедуры отрешения Президента РФ Б.Н. Ельцина от должности. Ни один из пунктов подготовленного левыми проекта резолюции с обвинениями в адрес президента не набрал в Думе необходимого числа голосов.
Накануне заседания Государственной Думы (май 1999 г.) Ельцин снова произвел замену главы Правительства. Исполняющим обязанности Председателя Правительства был назначен С.В. Степашин, бывший министр внутренних дел.
В начале августа 1999 г. Россия впервые со времен Великой Отечественной войны столкнулась с прямой вооруженной агрессией, резко обострившей угрозу территориальной целостности страны. Вскоре после подписания Хасавюртовских соглашений выяснилось, что новый президент Чеченской республики не контролирует всю ее территорию. Нелегальным путем в субъект РФ начали просачиваться наемные боевики-террористы из некоторых мусульманских государств. В начале августа 1999 г. несколько тысяч чеченских боевиков и иностранных наемников напали на республику Дагестан.
9 августа 1999 г. Президент РФ отправил в отставку С.В. Степашина и назначил и.о. Председателя Правительства В.В.Путина - к тому времени руководителя Федеральной службы безопасности. Государственная Дума поддержала решение Б.Н. Ельцина.
В сентябре, после взрывов жилых домов в Буйнакске, Москве и Волгодонске чеченскими боевиками, российское руководство пошло на проведение антитеррористической операции на чеченской земле. Ее целью было очищение республики от местных боевиков и иностранных наемников. К концу 1999 г. федеральные войска взяли под свой контроль большую часть территории Чечни. Антитеррористическая операция привела к радикальному изменению политической ситуации в России. Впервые после распада СССР стало формироваться общенациональное согласие на основе защиты целостности и безопасности страны. Лидеры основных политических партий, включая оппозиционные, поддержали действия Президента и главы Правительства в Чеченской республике.
В ноябре 1999 г. началась кампания по очередным выборам в Государственную Думу. В ней участвовали 26 партий, движений и избирательных блоков самого широкого политического спектра. Выборы в Госдуму состоялись 19 декабря 1999 г. при участии почти 62 % от общего числа зарегистрированных избирателей. По общефедеральному округу, где голосование проходило по партийно-блоковым спискам, результаты были таковы: свыше 20 % голосов набрали блок КПРФ и «Единство», от 13 до 6 % - «Отечество - Вся Россия», «Союз правых сил», «Блок Жириновского», «Яблоко».
(Остальные партии и блоки не преодолели пятипроцентного барьера, получив от двух до долей процента. Выборы по одномандатным округам подтвердили обозначенный выше общий расклад политических симпатий населения России.)
Утром 31 декабря 1999 г. Б.Н. Ельцин, срок которого как Президента истекал в июне следующего года, выступил с обращением к гражданам России. В нем он объявил о добровольной отставке. Обязанности Президента РФ в соответствии с Конституцией РФ были возложены на Председателя Правительства В.В.Путина. Новые выборы Президента назначались в конституционный срок - на март 2000 г.
Накануне обращения Б.Н. Ельцина к народу в печати появилась программная статья В.В. Путина «Россия на рубеже тысячелетий», в которой были изложены его взгляды на недавнее прошлое и будущее России, ее нынешнее место в современном мире.
Прежде всего, Путин констатировал, сто «нашей страны нет сегодня в числе государств, олицетворяющих высшие рубежи экономического и социального развития современного мира». За 90-е годы почти вдвое сократился выпуск промышленной и аграрной продукции. Изменилась структура российского индустриального комплекса в пользу сырьевых отраслей (до 50 % в общем объеме производства и до 70 % в экспорте). Вдвое из-за острой нехватки капиталовложений (инвестиций) замедлился срок технологического обновления оборудования. Доля российских наукоемких изделий на мировом рынке упала до 1 % (у США - 36 %, а у Японии - 30 %). На протяжении всех лет реформ шло неуклонное сокращение реальных доходов населения, составляющих ныне менее десятой части уровня западных стран. В статье были также обозначены главные меры, призванные обеспечить России «шансы на достойное будущее»:
1) консолидация российского общества;
2) укрепление государства («Сильная государственная власть в России - это демократическое, правовое, дееспособное федеративное государство» ВВ. Путин);
3) зна........



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.