Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Место открытия наследства - местом открытия наследства является последнее место жительства наследодателя.

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Право. Добавлен: 11.10.2013. Страниц: 10. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

Задание 1. 3
Задание 2. 4
Задание 3. 5
Задание 4. 7
Список источников и литературы 10


Задание 1.

Место открытия наследства - местом открытия наследства является последнее место жительства наследодателя.
Лежачее наследство - термин римского права того периода, когда считалось, что за время между открытием наследства и его принятием наследственное имущество не принадлежало никому, и любое лицо могло стать его собственником, если владело им в течение года.
Душеприказчик - исполнитель завещания.
Легат - завещательный отказ; поручение наследнику передать определенному лицу часть наследства или определенную сумму денег.
Что означают парантеллы в Германии?
В зарубежном наследственном праве (напр., Германии) группа кровных родственников, объединенная общими предками. Первая П. включает самого наследодателя и его нисходящих, вторая - родителей наследодателя и их нисходящих и т.д. Родственники призываются к наследованию по П. Наследниками первой очереди являются, таким образом, нисходящие наследодателя; наследниками второй очереди - входящие во вторую П. и т.д.



Задание 2.

Ночью на Сухова напали двое неизвестных, свалили его на землю, стали избивать и пытались снять с него наручные часы. Защищаясь, Сухов ударил ногой по голове одного из нападавших. Впоследствии было установлено, что нападавшими были Зайцев и Носов.
Зайцев, получивший удар по голове, через несколько дней скончался от кровоизлияния в мозг, а Носов скрылся. Уголовное дело против Сухова было прекращено по тем мотивам, что он действовал в состоянии необходимой обороны.
Жена Зайцева предъявила к Сухову иск о возмещении ущерба, причиненного смертью кормильца, на содержание малолетнего сына и расходов на захоронение Зайцева.
Какое решение должен вынести суд?

Суд откажет в удовлетворении требований жены Зайцевой согласно ч. 3 ст. 1064 ГК РФ вред, причиненный правомерными действиями, подлежит возмещению в случаях, предусмотренных законом. А также в силу ст. 1066 ГК РФ не подлежит возмещению вред, причиненный в состоянии необходимой обороны, если при этом не были превышены ее пределы.


Задание 3.

Виды интеллектуальных прав.

Перечень видов интеллектуальной собственности (объектов интеллектуальных прав) является закрытым, поскольку охраняется не всякое нематериальное благо, а только то, которому охрана предоставлена законом. Так, разновидностью интеллектуальной собственности являются секреты производства (ноу-хау), но не всякая иная информация.
В то же время следует различать виды интеллектуальной собственности и виды интеллектуальных прав на конкретный объект. Так, в § 6 гл. 71 ГК содержится регламентация прав публикатора. Это особый вид интеллектуальных прав, но он не имеет специального объекта, объектом прав публикатора является произведение на.....

Список источников и литературы

1. Гражданский кодекс Российской Федерации. Часть первая: Федеральный закон от 30 ноября 1994 г. № 51-ФЗ // Российская газета. 1994. 8 декабря.
2. Гражданский кодекс Российской Федерации. Часть вторая: Федеральный закон от 26 января 1996 г. № 14-ФЗ // Российская газета. 1996. 30 января.
3. Амфитеатров Г.Н. Иски собственников о возврате принадлежащего им имущества. М., 2005.
4. Былков В.В., Рыженков А.Я. Природа неосновательного обогащения: правоотношение, юридический факт, имущество. Волгоград, 2011.
5. Гражданское право / Под ред. А.П. Сергеева и Ю.К Толстого. СПб.: Проспект, 2011. 657с.
6. Гражданское право / Под ред. В.В. Залесского, М.М. Рассолова. М.: Закон и право, 2011. 703с.
7. Гражданское право / Под ред. М.Ю. Тихомирова. М.: Юринформцентр, 2010. 574с.
8. Гражданское право / Под ред. С. П. Гришаева. М.: Юристъ, 2007. 484с.
9. Гражданское право: В 2 т. / Под ред. Е.А. Суханова. М.: БЭК, 2010. 682с.
10. Климович А.В. Кондикционные обязательства в гражданском праве. Владивосток, 2010.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.