На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Вопрос 2: Проанализируйте законодательство о защите права собственности и опишите гражданско-правовые иски о защите права собственности, раскройте последствия прекращения права собственности в силу закона.

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 11.10.2013. Страниц: 10. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

Задача № 1. 4
Вопрос 2: Проанализируйте законодательство о защите права собственности и опишите гражданско-правовые иски о защите права собственности, раскройте последствия прекращения права собственности в силу закона. 6
Список использованных источников и литературы: 10


Вариант 3

Задача № 1.

Уезжая в длительную заграничную командировку. Кузин отдал ключ от своей квартиры соседу Жилину на случай, если потребуется открывать ее в связи с каким - либо не предвиденным обстоятельствам. Через полтора года Кузин вернулся домой,
Жилин сообщил ему, что год назад, крайне нуждался в деньгах, он продал часть вещей Кузина - кинокамеру, некоторые книги, 2 хрустальные вазы. Кинокамеру купил Зайков, которому Жилин сообщил причину продажи этой вещи. Покупателями книг были 2 неизвестных Жилину лица. 2 хрустальные вазы он продал через комиссионный магазин, но ему известно, что их купила артистка Мухина. Кроме того, Жилин сообщил, что пользовался велосипедом Кузина и 2 недели назад его украли, но в скоре он обнаружил его у Акимкина, который купил его на рынке. Кузин предъявил в суд иск о возврате вещей и морального ущерба к Зайкову, Мухиной, Акимкину и к Жилину.

Вопрос 1: Какие требования Кузина подлежат удовлетворению и почему?

В соответствии со ст. 301 ГК РФ собственник вправе истребовать свое имущество из чужого незаконного владения.
В соответствии с ч. 1 ст. 302 ГК РФ если имущество возмездно приобретено у лица, которое не имело права его отчуждать, о чем приобретатель не знал и не мог знать (добросовестный приобретатель), то собственник вправе истребовать это имущество от приобретателя в случае, когда имущество утеряно собственником или лицом, которому имущество было передано собственником во владение, либо похищено у того или другого, либо выбыло из их владения иным путем помимо их воли.
В соответствии со ст. 151 ГК РФ, если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину другие нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных законом, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда. При определении размеров компенсации морального вреда суд принимает во внимание степень вины нарушителя и иные заслуживающие внимания обстоятельства. Суд должен также учитывать степень физических и нравственных страданий, связанных с индивидуальными особенностями лица, которому причинен вред.
Руководствуясь вышеизложенными нормами можно сделать следующие выводы:
1. Исковые требования Кузина к Зайкову о возврате приобретенной им у Жилина кинокамеры принадлежащей Кузину подлежат удовлетворению, так как исходя из условий задачи Зайков знал, что приобретает ее у лица не имеющего права на отчуждение этого имущества.
2. Исковые требования Кузина к Мухиной о возврате хрустальных ваз удовлетворению не подлежат, так как имущество было ей приобретено по возмездной сделке и она не знала и не должна была знать о незаконности данной сделки и является добросовестным приобретателем.
3. Исковые требования Кузина к Акимову о возврате велосипеда подлежат удовлетворению, так как в данном случае несмотря на возмездное приобретение данного имущества Акимовым на рынке, оно было похищено у лица, которому собственник передал его во владение.
4. Исковые требования Кузина к Жилину о возврате вещей находящихся у него подлежат удовлетворению, кроме того требования о возмещении морального вреда причиненного незаконными действиями Жилина так же должны быть удовлетворены, а так же Кузин может потребовать от Жилина компенсации за вещи, которые тот продал и Кузину не удалось их вернуть.

Вопрос 2: Проанализируйте законодательство о защите права собственности и опишите гражданско-правовые иски о защите права собственности, раскройте последствия прекращения права собственности в силу закона.

В зависимости от характера нарушения вещных прав и содержания предоставляемой защиты в гражданском праве используются различные способы, юридически обеспечивающие соблюдение интересов собственника или субъекта иного вещного права. При непосредственном нарушении права собственности или ограниченного вещного права (например, при похищении или ином незаконном изъятии имущества) используются вещно-правовые способы защиты. Их особенности обусловлен абсолютным характером защищаемых прав, поскольку сами эти меры направлены на защиту интересов субъектов вещных прав от непосредственного неправомерного воздействия со стороны любых третьих лиц. В связи с этим вещно-правовая защита осуществляется с помощью абсолютных исков, т.е. исков, предъявляемых к любым нарушившим вещное право третьим лицам .
Гражданский закон традиционно закрепляет два классических вещно-правовых иска, служащих защите права собственности и иных вещных прав: виндикационный (об истребовании имущества из чужого незаконного владения) и негаторный (об устранении препятствий в пол.......


Список использованных источников и литературы:
I. Нормативные правовые акты
1. Конвенция о защите прав человека и основных свобод (Заключена в г. Риме 04.11.1950) // Собрание законодательства РФ. – 2001. - N 2. - ст. 163
2. Конституция Российской Федерации (принята всенародным голосованием 12.12.1993) // Собрание законодательства РФ. – 2009. - N 4. - ст. 445
3. Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая) от 30.11.1994 N 51-ФЗ // Собрание законодательства РФ. – 1994. - N 32. - ст. 3301
II. Литература
4. Андреев, Ю.Н. Механизм гражданско-правовой защиты / Ю.Н. Андреев. - М.: Норма, 2010. - 464 с.
5. Бархатова, Е.Ю. Комментарий к Конституции Российской Федерации (постатейный) / Е.Ю. Бархатова. - М.: Проспект, 2010. - 256 с.
6. Комментарий к Гражданскому кодексу Российской Федерации. Часть первая: учеб.-практич. комментарий (постатейный) / под ред. А.П. Сергеева. - М.: Проспект, 2010. - 912 с.
7. Скловский, К.И. Собственность в гражданском праве / К.И. Скловский. - М.: Статут, 2010. - 893 с.
8. Тихомиров, М.Ю. Собственность и иные вещные права на жилые помещения: практическое пособие / М.Ю. Тихомиров. - М.: Изд-во Тихомирова М.Ю., 2011. - 109 с.
III. Материалы судебной практики
9. Постановление КС РФ от 16 мая 2000 г. N 8-П "По делу о проверке конституционности отдельных положений пункта 4 статьи 104 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)" в связи с жалобой компании "Timber Holdings International Limited" // Собрание законодательства РФ. - 2000. - N 21. - Ст. 2258.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.