На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


реферат Бесплодие самцов

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 12.10.2013. Сдан: 2012. Страниц: 14. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Введение
1. Причины бесплодия.
1.1. Врождённое
1.2. Старческое
1.3. Алиментарное
1.4. Климатическое
1.5. Эксплуатационное
1.6. Искусственное
1.7. Симптоматическое.
1.7.1. Бруцеллез
2. Гормональные нарушения
2.1. Кортизол
Заключение


Бесплодие самцов сельскохозяйственных животных
Введение

Воспроизводство стада крупного рогатого скота является одним из наиболее сложных и трудоемких процессов в скотоводстве. Важным фактором роста производства молока и мяса является увеличение выхода телят на 100 голов маток. В некоторых хозяйствах выход телят низкий, это обусловлено рядом причин. Прежде всего, это низкий уровень деятельности ветеринарной службы по причине нехватки квалифицированных кадров и недостаточного материального обеспечения. Также это неправильное содержание и использование животных, но главной причиной является неполноценное и несбалансированное кормление животных, а особенно в сухостойный период. Это обуславливает широкое распространение заболеваний половых органов у животных.
Интенсификация скотоводства включает организацию не только крупных хозяйств молочного и мясного направлений, на которых сосредотачивается большое количество животных, но и развитие фермерских хозяйств с современными технологиями ведения животноводства.
Высокая молочная и мясная продуктивность сопряжена с повышением деятельности всех систем организма. Высокий уровень лактации на протяжении нескольких лет без снижения воспроизводительной способности может сохраняться только у здоровых животных. Погрешности в кормлении, гиподинамия, стрессовые факторы влияют на течение физиологических процессов в организме животных. Животные очень медленно приспосабливаются к новым условиям. Ярко выражена реакция на отрицательные воздействия в виде понижения молочно-мясной продуктивности. Опыт работы передовых животных хозяйств показывает возрастающий разрыв между продуктивностью и плодовитостью.
В проведении мероприятий по профилактике бесплодия решающее значение имеет установление форм нарушения плодовитости животных. Наиболее теоретически правильное и применимое в практике учение о бесплодии сельскохозяйственных животных разработано А.П. Студенцовым. Он выделяет:
1. Плодородие - свойство самок и самцов регулярно воспроизводить потомство.
2. Бесплодие - нарушение воспроизводительной функции.
3. Плодовитость самок - количество развивающихся в матке и рождающихся плодов за 1 беременность. Проявляется в виде: малоплодия - рождение самкой плодов меньше свойственной ей плодовитости; и многоплодия - когда родится больше плодов, чем свойственно данному виду.
Бесплодие - стойкое биологическое явление, проявляющееся нарушением воспроизводства потомства, обусловленное ненормальными условиями содержания самок и самцов в виде погрешностей в кормлении, содержании, болезней полового аппарата, неправильным осеменением самок.
Причины бесплодия.
Причинами бесплодия могут быть: экстра генитальные, экзогенные факторы.
Экстра генитальные причины - не связанные с состоянием полового аппарата, большая роль при этом отводится возрасту, нарушению эндокринных желез, нервной системы и молочной железы, заболеваниям инфекционного и инвазионного характера.
Экзогенные факторы - алиментарная недостаточность, отсутствие моциона, недостаток освещенности и др.
Классификация бесплодия, предложенная Студенцовым А.П.:
1) Врождённое;
2) Старческое;
3) Алиментарное;
4) Климатическое;
5) Эксплуатационное;
6) Искусственное;
7) Симптоматическое.
Врожденное бесплодие.
Врожденное бесплодие - неспособность к воспроизводству потомства из-за ненормального развития половых органов самок и самцов. В основном данный вид бесплодия наблюдается при родственном разведении животных. Иногда оно возникает в результате неблагоприятных условий существования.
Мероприятия по борьбе с бесплодием самцов в основном заключаются в своевременном устранении вызывающих его причин.
При длительном недостаточном кормлении даже при устранении причины функция половых органов восстанавливается очень медленно.
Самцы с врожденными пороками развития половых органов не включаются в план воспроизводства и выбраковываются.
Врожденное бесплодие проявляется в виде:
1) рождения различных уродов;
2) врожденного инфантилизма. Инфантилизм - врожденное недоразвитие организма и половых органов, при котором животное в возрасте зрелости организма сохраняет признаки недоразвитого, молодого животного и остается неспособным к размножению и и отсутствием половых рефлексов у самцов, достигших половой зрелости. Он проявляется клинически гипоплазией (недоразвитостью) семенников.
Причинами инфантилизма могут быть внутриутробное недоразвитие плода вследствие неполноценного кормления и плохих условий содержания матери в период беременности, близкородственное разведение, а также нарушения функции желез внутренней секреции плода (гипофиза, щитовидной железы и др.)
Задержка нормального развития животного возникает также под влиянием плохого кормления и неблагоприятных условий содержания молодняка в период роста.
При инфантилизме у животных обнаруживают отставание в росте и развитии, недоразвитость половых органов.
В качестве лечебного приема некоторые авторы рекомендуют при инфантилизме самцов общение самцов с самками, пастбищное содержание, массаж, применение тканевых препаратов.
Инфантилизм, обусловленный неполноценным кормлением, постепенно исчезает при устранении причин. В остальных случаях прогноз неблагоприятный.
3) гермафродитизма (двуполость). Гермафродитизм может быть истинным и ложным. Встречается значительно редко и заключается в развитии половых желез, состоящих из яичниковой и семенниковой ткани. У самцов - ложного гермафродитизма семенники относительно нормальные обнаруживают лишь ненормальности в развитии наружных половых органов, придаточные половые железы сходны с половыми железами самки. У истинных гермафродитов спермиогенез не происходит. Гермафродитизм неустраним, животные подлежат выбраковке.
4) крипторхнзма - задержка у самца одного или обоих семенников в брюшной полости. Крипторхизм - это заболевание самцов, представляет собой не опускание в мошонку одного или двух семенников.
Причина, крипторхизма, как правило, аномалии полового аппарата самцов, что может выражаться в маленькой длине семенного канатика, узостью пахового канала, большим размером яичка и других моментах, передаваемые по наследству. При этом спермиогенез отсутствует, хотя половые рефлексы мо........


Список используемой литературы

1. И.А. Бочаров, А.В. Бесхлебнов. Акушерство, гинекология и искусственное осеменение сельскохозяйственных животных. Ленинград "Колос" 1967
2. Г.А. Кононов. Ветеринарное акушерство и гинекология. Ленинград "Колос" 1977
3. Учебник под редакцией В.Я. Никитина и профессора М.Г. Миролюбова. Ветеринарное акушерство, гинекология и биотехника размножения. Москва "Колос" 1999
4. Студенцов А.П., Шипилов В.С., Субботина Л.Г., Преображенский О.Н. Ветеринарное акушерство и гинекология. М.: Колос, 1986 г.
5. Ветеринарное акушерство и гинекология / А. П. Студенцов, В. С. Шипилов, Л. Г. Субботина, О. Н. Преображенский; Под ред. В. С. Шипилова. - 6-е изд., испр. и доп. М.: Агропромиздат, 1986. - 480 с.
??? Прокофьев М.И. Регуляция размножения сельскохозяйственных животных. М.: Наука, 1983 г.
??? Павлов В.А. Физиология воспроизводства крупного рогатого скота. М.: Россельхозиздат, 1976 г.





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.