Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Задание 1. Составьте сравнительную таблицу приобретения гражданами жилых помещений в домах жилищных потребительских кооперативах (жилищных кооперативах, жилищно-строительных кооперативах, жилищно-накопительных кооперативах).

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Право. Добавлен: 12.10.2013. Страниц: 16. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

Задание 1. 3
Задача 1 7
Задача 2 12
Список источников и литературы 16


Задание 1.

Составьте сравнительную таблицу приобретения гражданами жилых помещений в домах жилищных потребительских кооперативах (жилищных кооперативах, жилищно-строительных кооперативах, жилищно-накопительных кооперативах).

Действующие жилищно-строительные кооперативы можно разделить на два типа. Первый – это ЖСК старого советского образца, где не только уже давным-давно все паи выплачены, но и квартиры приватизированы. То есть кооперативной формы собственности по факту там уже не осталось. Поэтому и кооперативом по новому законодательству такая организация называться не может.
Вновь созданные жилищно-строительные кооперативы могут считаться таковыми, если люди вскладчину строят или реконструируют дом, а потом вместе в нем живут.
При создании жилищно-строительных кооперативов должен соблюдаться принцип: один ЖСК – один дом. То есть создаем организацию вместе, потом строим вместе, потом живем и управляем домом вместе. При этом после полной выплаты долей в таком кооперативе, пайщики должны свою организацию также как и в случае с жилищно-строительными кооперативами советского образца ликвидировать, либо перерегистрировать в товарищество собственников жилья. То есть жилищно-строительный кооператив – это хотя и не краткосрочное, но все равно временное образование, до полной выплаты паев членами ЖСК.
Наряду с жилищно-строительными кооперативами люди могут образовывать просто жилищные кооперативы. В чем их отличие? Отличие небольшое: жилищные кооперативы не строят, а реконструируют дом. Все остальное – как в ЖСК.
А теперь о новом типе кооперативов – жилищном накопительном. Эта форма законодательно появилась в России с принятием Федерального закона «О жилищных накопительных кооперативах» от 30.12.2004 № 215-ФЗ.
Такие кооперативы финансируют покупку квартир пайщикам, которые внесли только определенную долю от полной стоимости квартиры. А откуда берутся деньги на оставшуюся часть? Кредиты банков и взносы других пайщиков, которые не накопили еще той доли, после чего кооператив обязуется купить им квартиру.
По существу, закон о жилищно-накопительных кооперативах фиксирует уже сложившиеся формы организации приобретения жилья в рассрочку, но ставит теперь эти организации под контроль государственного финансового регулятора – Федеральной службы по финансовым рынкам. Ведь эти ЖСК ничего не строят, а помогают накапливать средства на квартиру – то есть оказывают в некотором смысле финансовую услугу.
Таким образом, в России выстраивается система государственного регулирования кооперативов в жилищной сфере, которые используют в своей работе накопительный принцип. А это значит, что у будущих пайщиков появится возможность оценивать предложения не по рекламе кооперативов и не по информации, размещенной на их корпоративных сайтах, а по официальным отчетам.
В чем же отличие новых жилищно-накопительных кооперативов (ЖНК) от знакомых многим жилищно-строительных кооперативов (ЖСК)?
Жилищно-строительным или жилищным кооперативом может называться организация, которая строит или реконструирует дом для конкретных пайщиков. После того, как дом построен, а паи полностью выплачены – кооператив должен быть ликвидирован или перерегистрирован в товарищество собственников жилья. Это товарищество в дальнейшем и будет управлять домом.
Если организация привлекает средства граждан, а затем вкладывает их в приобретение жилья по какой-то накопительной схеме – значит, она должна быть зарегистрирована как жилищно-накопительный кооператив.
ЖНК – жилищный накопительный кооператив – это потребительский кооператив, созданный как добровольное объединение граждан на основе членства в целях удовлетворения потребностей членов кооператива в жилых помещениях путем объединения членами кооператива паевых взносов.
Суть механизма ЖНК отражается в его названии – накопление на приобретение жилья. ЖНК привлекают средства населения и финансируют за счет этих денег покупку жилья для своих членов, как на первичном, так и на вторичном рынке.
Пайщики вносят членские взносы и <вскладчину> приобретают квартиры. Как правило, пайщик накапливает определенный процент от стоимости жилья, путем внесения членских взносов, после чего кооператив приобретает для него квартиру. С ....


Список источников и литературы

1. Жилищный кодекс Российской Федерации от 29 декабря 2004 г. № 188-ФЗ // Собрание законодательства РФ. 2005. № 1. ст. 14.
2. Жилищное право РФ / Под ред. М.М. Смирнова. - М.: Приор, 2011. - 144с.
3. Комментарий к Жилищному кодексу Российской Федерации / Под ред. М.Ю. Тихомирова - М.: Изд. Тихомирова М.Ю., 2011.
4. Корнеева И.Л. Жилищное право РФ - М.: Юристъ, 2011. - 314с.
5. Крашенинников П. В. Жилищное право - М.: Статут, 2011. - 237с.
6. Седугин П.И. Жилищное право - М.: ИНФРА-М-НОРМА, 2011. - 320с.
7. Тихомиров М.Ю. Жилое помещение: собственность и иные вещные права (по новому Жилищному кодексу Российской Федерации) - Изд. Тихомирова М.Ю., 2011.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.