Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Задание 11. Понятие стадия. Из каких стадий состоит уголовный процесс?

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 26.09.2014. Страниц: 17. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление
С
Задание 1 3
Задача 9. 13
Библиографический список 17


Задание 1

1. Понятие "стадия". Из каких стадий состоит уголовный процесс?

Стадии - это взаимосвязанные, но относительно самостоятельные части процесса, отделенные друг от друга итоговым процессуальным решением и характеризующиеся непосредственными задачами (вытекающими из назначения уголовного судопроизводства), органами и лицами, участвующими в производстве по делу, порядком (формой) процессуальной деятельности (процессуальной процедурой) и характером уголовно-процессуальных отношений.
Каждой стадии процесса свойственны: 1) непосредственные задачи, вытекающие из назначения судопроизводства; 2) определенный круг участвующих в ней органов и лиц; 3) порядок (процессуальная форма) деятельности; 4) специфический характер уголовно-процессуальных отношений, возникающих между субъектами в процессе производства по делу; 5) итоговый процессуальный акт (решение), завершающий цикл процессуальных действий и отношений и влекущий переход дела на следующую ступень (если не прекращается уголовное дело или уголовное преследование).
Выделяют следующие стадии уголовного процесса:
- возбуждение уголовного дела;
- предварительное расследование;
- подготовка дела к судебному заседанию;
- судебное разбирательство;
- производство в суде второй инстанции (апелляционном, кассационном порядке);
- исполнение приговора.


2. Принцип «презумпции невиновности»

Презумпция - предположение, которое условно принимается за истину. Рассматриваемая презумпция относится к опровержимым, поскольку она может быть устранена (или опровергнута) вступившим в законную силу приговором. В самом общем виде этот принцип заключается в реальном правовом состоянии подозреваемого, обвиняемого, подсудимого, при котором они считаются невиновными до тех пор, пока их виновность в совершении преступления не будет доказана в предусмотренном уголовно-процессуальным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.
Рассматриваемый принцип предполагает:
1) состояние невиновности обвиняемого (а также подозреваемого, подсудимого) до тех пор, пока его виновность в совершении преступления не будет доказана в установленном законом порядке и не признана вступившим в законную силу приговором суда;
2) отсутствие обязанности у подсудимого, обвиняемого, подозреваемого доказывать свою невиновность;
3) наличие бремени доказывания обвинения и опровержения доводов защиты у представителей стороны обвинения;
4) толкование неустранимых или неустраненных сомнений в пользу обвиняемого;
5) недопустимость постановления обвинительного приговора на основе предположений.


3. Субъекты уголовного процесса.

Участниками уголовного судопроизводства являются все субъекты, наделенные определенными полномочиями для выполнения назначения уголовного судопроизводства (суд, судья, прокурор, следователь и др.), субъекты, защищающие в судопроизводстве свои или представляемые права и законные интересы, подозреваемый, обвиняемый, защитник, представитель, а также иные субъекты, помогающие в совершении процессуальных действий или удостоверяющие их (специалист, эксперт, понятой и др.). Участники уголовного судопроизводства реализуют свои полномочия и права не иначе как в правоотношениях.
Участники уголовного судопроизводства в зависимости от направления их деятельности делятся на "участников со стороны обвинения" и "участников со стороны защиты" (гл. гл. 6, 7 УПК).
Суд осущес.......

Библиографический список

1. Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации от 18 декабря 2001 г. № 174 // Собрание Законодательства РФ. 2001. № 52. Ст. 4921.
2. Комментарий к Уголовно-процессуальному кодексу РФ / Под ред. В.И. Радченко. М.: Юрайт, 2010. 358с.
3. Рыжаков А. П. Уголовный процесс М.: Инфра, 2011. 662с.
4. Уголовно-процессуальное право Российской Федерации / Под ред. П.А. Лупинской. М.: Юриспруденция, 2011. 571с.
5. Уголовный процесс / Под ред. А. И. Долговой. М.: Академия, 2011. 352с.
6. Уголовный процесс / Под ред. К.Ф. Гуценко М.: Инфра, 2011. 626с.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением оригинальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.