На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Ознакомление с состоянием и динамикой развития сфер финансов и кредитов, сельского хозяйства, промышленности, энергетики, транспортной инфраструктуры, внешней торговли, индустрии туризма, областей образования, здравоохранения и религии Ботсваны.

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: География. Добавлен: 01.05.2010. Сдан: 2010. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


Социально - экономическое развитие Ботсваны

План реферата
Введение
1. Общие сведения
2. Экономическое развитие
3. Социальное развитие
Заключение
Список использованной литературы

Введение

Республика Ботсвана, государство в Южной Африке. Граничит на юге с ЮАР, на западе и севере с Намибией, на северо-востоке с Замбией, на востоке с Зимбабве, не имеет выхода к морю. Географически 70% территории страны занимает пустыня Калахари До обретения независимости в 1966 - британский протекторат Бечуаналенд. Входит в Содружество, возглавляемое Великобританией. Столицей страны и крупнейшим городом является Габороне.

Ботсвана представляет собой самую устойчивую демократическую республику в Африке с многопартийной системой.. Главой государства и правительства является президент. Высшая законодательная власть принадлежит однопалатному парламенту - Национальному собранию. Президент избирается Национальным собранием.
Бедная колония Ботсвана превратилась в процветающее государство благодаря двум факторам: обнаружению в недрах алмазов и умелому руководству страной. Среднегодовой доход на душу населения составляет около 3,8 тыс. долл. США, однако 47% населения находится на уровне бедности.
Экономика страны практически полностью была основана на животноводстве до 1970-х годов, когда Ботсвана стала экспортёром алмазов и других полезных ископаемых. Быстрый рост алмазной добычи позволил Ботсване достичь высокого экономического роста в 1966--1997 (средний годовой рост 9,2%), после чего на экономику страны повлиял Азиатский финансовый кризис.
1. Общие сведения
Территория Ботсваны составляет 581730км?, из них площадь суши 566730 км?. 70% Ботсваны расположено на территории обширной пологой бессточной впадины Калахари. Высшая точка-- в холмах Цодило (1489 м). Климат северных районов Ботсваны тропический, а центральных и южных - субтропический с континентальным оттенком.
Административно территория Ботсваны делится на 9 округов:
1. Центральный округ;
2. Ганзи;
3. Кгалагади;
4. Кгатленг;
5. Квененг;
6. Северо-восточный округ;
7. Северо-западный округ;
8. Юго-восточный округ;
9. Южный округ.
Население Ботсваны составляет около 2 миллионов человек. Из них: тсвана 66,8%, каланга 14,8%, ндебеле 1,7%, гереро 1,4%, сан (бушмены) 1,3%, африканеры 1,3%, другие 12,7%. Плотность населения-- 3,2 человек на км?. В городах проживает 53,6% населения страны. Средняя продолжительность жизни у мужчин 51,6 лет, у женщин 49,6 лет. Официальными языками страны являются английский и тсвана.
Ботсвана является демократической республикой с многопартийной системой. Главой государства, главой правительства и верховным главнокомандующим является президент. Президент избирается сроком на пять лет большинством Национальной ассамблеи.
2. Экономическое развитие
До 1970-х годов экономика Ботсваны практически полностью была основана на животноводстве. В 1970 году Ботсвана стала экспортёром алмазов и других полезных ископаемых. Быстрый рост алмазной добычи позволил Ботсване достичь высокого экономического роста в 1966--1997. На данный момент инфляция составляет около 10%. В Ботсване сравнительно развита инфраструктура - хорошие дороги, система коммуникаций, однако в стране имеется нехватка технических навыков среди рабочей силы.
ВНП составляет 10 991000 000 долларов США. Официальный уровень безработицы составляет около 23,8%, однако реальный-- ближе к 40%.
Финансы и кредит. Денежная единица - пула (BWP), состоящая из 100 тебе. Пула была введена в качестве валюты Ботсваны в 1976 году, заменив в денежном обращении южноафриканский рэнд, однако южноафриканский ранд также находится в официальном обращении. В обращение были введены монеты номиналом 1, 5, 10, 25, 50 тхебе и 1 пула и банкноты номиналом 1, 2, 5, 10 и 20 пул.
Сельское хозяйство. На всей территории страны около 0,7% занимают пахотные земли. Основная проблема сельского хозяйства - частая засуха. Взращиваются такие зерновые культуры как сорго, кукуруза, просо, вигну, бобовые и другие культуры. В 2007 году было произведено 33 000 т сорго и 12 000 т кукурузы, однако производство сорго и зерна обеспечивает лишь 10% для потребления. Основной импорт зерна идёт из Зимбабве и ЮАР. В стране действует ряд правительственных программ, направленных на поддержку фермерских хозяйств. Также является значимым сектором экономикиживотноводство -- мясная продукция, большая часть которой продаются в ЮАР и Западную Европу.
Промышленность. Ботсвана является одним из ведущих в мире производителей алмазов, занимая первое место в мире по стоимости добытых алмазов. Добыча алмазов началась в 1971 году в сотрудничестве с компанией De Beers. Также производятся медно-никелевые руды, уголь, сода, имеются запасы платины, золота и серебра.
В Ботсване имеется небольшой, но развивающийся производственный сектор, который составляет 4% от ВВП. В течение. Производство в основном специализируется на выпуске текстиля, напитков, химических веществ, металлов, пластиков и электрической продукции.
Энергетика. С 1990-х энергосистема Ботсваны включена в единую энергосистему Юга Африки. Большая часть потребляемой электроэнергии импортируется из Южно-африканской республики. Основную часть электроэнергии, производимой в стране, вырабатывает компания Botswana Power Corporation, которая была основана в 1970 году. Наиболее крупными ТЭС в стране расположены в Моруполе (мощность 123 МВт) и в Селеби-Пикве (60 МВт). Используются также солнечные батареи.
Транспорт и коммуникации. Протяжённость железных дорог составляет 888 км. Основной железной веткой в Ботсване длиной 641км является дорога, идущая из южноафриканского Кейптауна до Булавайо в Зимбабве, соединяющая Лобаце, Габороне и Франсистаун. Основным оператором железных дорог является компания Botswana Railways. Общая протяжённость автомобильных дорог составляет 24 455км, из которых 33% с твёрдым покрытием. В 2007 году в стране было зарегистриро и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.