На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Отчет по практике Отчт о прохождении Учебной практика Саммит АТЭС

Информация:

Тип работы: Отчет по практике. Добавлен: 14.10.2013. Сдан: 2012. Страниц: 27. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Введение……………………………………………………………………………………..3
История АТЭС………………………………………………………………………………5
Цели АТЭС………………………………………………………………………………….6
Деловой консультационный совет АТЭС………………………………………………...7
Деятельность АТЭС…………………………………………………………………………9
Россия и АТЭС……………………………………………………………………………..12
Приморье и АТЭС…………………………………………………………………………15
Строительство ДВФУ……………………………………………………………………..16
Участники делового Саммита АТЭС…………………………………………………….17
(ДВФУ) - главный проект десятилетия в образовании и науке ДВ…………………..18
Основные направления работы на Саммите-АТЭС…………………………………….24
Заключение…………………………………………………………………………………26
Список литературы………………………………………………………………………...27


Введение
АЗИАТСКО-ТИХООКЕАНСКИЙ ФОРУМ ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА (АТЭС, Asia-Pacific Economic Cooperation Forum) - международная экономическая организация, созданная для развития интеграционных связей между странами бассейна Тихого океана. В настоящее время объединяет экономики 21 страны самого разного уровня развития (Австралия, Бруней, Вьетнам, Гонконг (специальный административный район КНР), Канада, Китайская народная республика (КНР), Индонезия, Малайзия, Мексика, Новая Зеландия, Папуа-Новая Гвинея, Перу, Россия, Сингапур, США, Таиланд, Тайвань, Чили, Филиппины, Южная Корея, Япония).
АТЭС основана в г. Канберра (Австралия) по инициативе премьер-министра Австралии Б. Хоука в 1989. Первоначально в нее вошли 12 стран - 6 развитых государств бассейна Тихого океана (Австралия, Канада, Новая Зеландия, США, Южная Корея, Япония) и 6 развивающихся государств Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (Бруней, Индонезия, Малайзия, Сингапур, Таиланд и Филиппины).
К 1997 в АТЭС входили уже почти все основные страны тихоокеанского региона: новыми членами стали Гонконг (1993), КНР (1993), Мексика (1994),Папуа-Новая Гвинея (1994), Тайвань (1993), Чили (1995). В 1998, одновременно с приемом в АТЭС трех новых членов - России, Вьетнама и Перу - введен 10-летний мораторий на дальнейшее расширение состава членов Форума. Заявления на вступление в АТЭС подали Индия и Монголия.
Созданию АТЭС предшествовало долгое развитие в 1960-1980-х в азиатско-тихоокеанском регионе более локальных экономических союзов - АСЕАН, Тихоокеанского экономического совета, Конференции по тихоокеанскому экономическому сотрудничеству, Южнотихоокеанского форумаи т.?д. Ещё в 1965 японский экономист К. Кодзима предлагал создать Тихоокеанскую зону свободной торговли с участием промышленно развитых стран региона. Процесс взаимодействия активизировался в 1980-е, когда страны Дальнего Востока стали демонстрировать высокий и стабильный экономический рост.
Заявку на вступление в Форум Россия подала в марте 1995 года. В 1998 на Ванкуверском саммите Россию приняли в АТЭС как полноправного члена.
В ноябре 1998 по инициативе МИД России был сформирован «Деловой клуб АТЭС» - неформальное объединение представителей российских деловых кругов, ориентированных в своей деятельности на азиатско-тихоокеанский регион. В него входят более 50 крупных российских фирм и банков.
Первым важным мероприятием в России в рамках Форума АТЭС стало прошедшее в мае 2001 в Москве заседание Делового Консультационного Совета (ДКС), в котором приняло участие около 100 представителей деловой элиты стран АТЭС.
В 2002 году в России с успехом прошли Форум по деловому сотрудничеству в сфере инновационного предпринимательства в мае и заседание рабочей группы АТЭС по телекоммуникациям в августе в Москве. С 4 по 12 сентября 2002 года во Владивостоке по инициативе местных властей, поддержанной Правительством России и официальными структурами организации Азиатско-Тихоокеанского Форума Экономического Сотрудничества, состоялся инвестиционный симпозиум и инвестиционная ярмарка АТЭС.
Шагом к активизации участия РФ в АТЭС стала разработка государственной концепции участия России в Форуме, которую изложил президент Российской Федерации В.?В. Путин во время очередного саммита АТЭС в Бангкоке в октябре 2003. В своем выступлении он заявил, что «курс России на дальнейшее развитие всестороннего сотрудничества со странами АТР - это наш осознанный выбор. Он сделан в силу возрастающей взаимозависимости мира… и в силу того, что этот регион сегодня стал одним из самых динамично развивающихся».
27 января 2007 года, Владивосток. Президент РФ В.?В. Путин провёл во Владивостоке совещание, на котором впервые официально объявил о том, что саммит АТЭС 2012 года пойдёт во Владивостоке. Президент отметил, что саммит - это не статусное мероприятие, а важный проект по развитию Дальнего Востока России и Приморского края.
С советских времён у Владивостока и Приморья был статус военной крепости на Тихом океане. Здесь базировался военный флот, располагались предприятия ВПК.
Сейчас федеральный центр рассматривает Владивосток и Приморье как форпост России на Тихом океане, площадку для встраивания России в АТР, центр делового, экономического, политического и гуманитарного сотрудничества.
Для подготовки к саммиту АТЭС 2012 г. в рамках ФЦП «Развитие Дальнего Востока и Забайкалья». Была разработана и утверждена подпрограмма «Развитие Владивостока как центра международного сотрудничества в АТР». Её финансирование до 2012 года составляет 284 миллиарда рублей, из них 202 миллиарда - федеральный бюджет, 17 миллиардов - краевой бюджет, 65 миллиардов панируется привлечь частных инвестиций.


История АТЭС
АТЭС основан в г. Канберра (Австралия) по инициативе премьер-министра Австралии Б. Хоука в 1989. Первоначально в АТЭС вошли 12 стран - 6 развитых государств бассейна Тихого океана (Австралия, Канада, Новая Зеландия, США, Южная Корея, Япония) и 6 развивающихся государств Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (Бруней, Индонезия, Малайзия, Сингапур, Таиланд и Филиппины).
К 1997 в АТЭС входили уже почти все основные страны тихоокеанского региона: новыми членами стали Гонконг (1993), КНР (1993), Мексика (1994),Папуа-Новая Гвинея (1994), Тайвань (1993), Чили (1995). В 1998, одновременно с приемом в АТЭС трех новых членов - России, Вьетнама и Перу - введен 10-летний мораторий на дальнейшее расширение состава членов Форума. Заявления на вступление в АТЭС подали Индия и Монголия.
Нужно отметить, что в АТЭС входит 19 стран и две территории - Гонконг (Сянган, являющийся частью КНР) и Тайвань, поэтому официально его участники называются не странами-членами АТЭС, а экономиками АТЭС.
Созданию АТЭС предшествовало долгое развитие в 1960-1980-х в азиатско-тихоокеанском регионе более локальных экономических союзов - АСЕАН, Тихоокеанского экономического совета, Конференции по тихоокеанскому экономическому сотрудничеству, Южнотихоокеанского форумаи т.?д. Ещё в 1965 японский экономист К. Кодзима предлагал создать Тихоокеанскую зону свободной торговли с участием промышленно развитых стран региона. Процесс взаимодействия активизировался в 1980-е, когда страны Дальнего Востока стали демонстрировать высокий и стабильный экономический рост.
АТЭС образован как свободный консультативный форум без какой-либо жесткой организационной структуры или крупного бюрократического аппарата. Секретариат АТЭС, расположенный в Сингапуре, включает только 23 дипломата, представляющих страны-участники АТЭС, а также 20 местных наемных сотрудников.
Первоначально высшим органом АТЭС были ежегодные совещания на уровне министров. С 1993 главной формой организационной деятельности АТЭС являются ежегодные саммиты (неформальные встречи) лидеров стран АТЭС, в ходе которых принимаются декларации, подводящие общий итог деятельности Форума за год и определяющие перспективы дальнейшей деятельности. С большей периодичностью проходят сессии министров иностранных дел и экономики.
Главные рабочие органы АТЭС: Деловой консультационный совет , три комитета экспертов (комитет по торговле и инвестициям, экономический комитет, административно-бюджетный комитет) и 11 рабочих групп по различным отраслям экономики.

Цели АТЭС
Цели деятельности Азиатско-Тихоокеанского Форума Экономического Сотрудничества были официально определены в 1991 в Сеульской декларации. Это - обеспечение режима свободной открытой торговли согласно нормам ГАТТ/ВТО и укрепление регионального сотрудничества.
В 1994 в качестве стратегической цели объявлено создание к 2020 в АТР системы свободной и открытой торговли и либерального инвестиционного режима. Наиболее развитые страны должны осуществить либерализацию к 2010. Каждая страна самостоятельно определяет свой статус и сроки введения новых режимов на основе индивидуальных планов действий.


Деловой консул........


Список литературы
1. Деловой саммит АТЭС 2012 [ электронный ресурс ] apec2012ceosummit.ru
2. Саммит АТЭС: итоги [ электронный ресурс ] livejournal.ru/themes/
3. СМИ о саммите [ электронный ресурс ] apec.primorsky.ru/information/
4. APEC 2012 [ электронный ресурс ] apec2012.ru
5. Саммит АТЭС - 2012 в г. Владивостоке - Волонтер 2012 [ электронный ресурс ] volonter2012.ru/samit-atyes-2012
6. Новости о Саммите АТЭС во Владивостоке [ электронный ресурс ] primamedia.ru/news/apec
7. APEC-2012 | Сайт саммита АТЭС-2012 [ электронный ресурс ] apec.primorsky.ru
8. Cаммит АТЭС-2012 [ электронный ресурс ] rg.ru/sujet/3128/index.html
9. Неделя саммита АТЭС | Календарь событий [ электронный ресурс ] rus.apec2012.ru/calendar
10. Саммит 2012 - АТЭС [ электронный ресурс ] pk25.ru/news/2012_ates/index
11. Саммит АТЭС во Владивостоке. Итоги саммита АТЭС-2012 [ электронный ресурс ] financialblog.ru/2012/09/11
12. Итоги саммита АТЭС-2012 | Мировые новости| [ электронный ресурс ] sibir-prom.ru/world_news/itogi-samm
13. О Саммите [ электронный ресурс ] apec2012ceosummit.ru/about
14. Участники саммита АТЭС-2012 [ электронный ресурс ] amurmedia.ru/news/politics/25.07
15. Подготовка к саммиту АТЭС во Владивостоке в 2012 году [ электронный ресурс ] ria.ru/trend/APEC_preparation





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.