На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик молодёжный экстремизм

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 14.10.2013. Сдан: 2013. Страниц: 34. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

Введение………………………………………………………………………3
Молодёжный экстремизм: понятие особенности…………………….….6
Классификация субъектов молодёжного экстремизма…………………8
Классификация молодёжных экстремистских организаций………….11
Профилактика молодёжного экстремизма………………………………14
Заключение………………………………………………………………......16
Анализ результатов анкетирования………………….……………….….17
Список использованной литературы …………...…………………….....33


Введение
Молодежный экстремизм становится одной из самых острых проблем современного российского общества. Сегодняшние экстремисты пропагандируют тоталитарные порядки и ненависть, этнорасовую нетерпимость, идеи неравенства и отторжения различий в культуре.
Часто случается, что недобросовестные политики привлекают участвовать в акциях экстремистского характера молодых людей, у которых в силу возраста еще не сформировалось чувство ответственности за свои поступки и устойчивое социальное мировоззрение. Подобными молодыми людьми очень легко манипулировать, влиять на их действия, поэтому они легко присоединяются к мероприятиям с сомнительными политическими целями, но прикрытыми внешне правильными позициями.
Молодые люди часто просто не понимают, какие последствия могут повлечь за собой те или иные из их действий.
Молодежь часто пытаются завербовать в организации экстремистского толка, прикрываясь самыми разными предлогами. Иногда, скажем, спортивная и физическая подготовка в какой-либо секции может сопровождаться навязыванием идеологии нетерпимости к другим нациям или религиям.
Конечным итогом подобного процесса может стать участие привлеченных молодых людей в противоправных действиях, массовых хулиганствах, погромах, вплоть до тяжких преступлений.
Подобные организации часто используют метод круговой поруки для удержания людей в своих рядах. Для этого молодых людей могут связывать соучастием в преступных действиях, а затем использовать этот факт для шантажа, порой даже начинают угрожать расправой. Подобное давление не позволяет выйти из экстремистских организаций и движений.
Борьба с экстремистскими идеологиями сегодня является важным направлением при обеспечении национальной безопасности Российской Федерации. В современном мире недопустимы идеологии нетерпимости, ненависти и вражды, идеологии унижения по расовым признакам, языку, происхождению, национальности, отношению к религии и вообще по признаку принадлежности к какой-либо социальной группе.
На сегодняшний день проблема экстремизма уже вышла за рамки понятия «кавказский терроризм и экстремизм». В сфере экстремизма складывается очень сложная криминальная ситуация. Выражаются эти негативные тенденции в росте межнациональных и межрелигиозных конфронтаций во всех сферах общественной жизни. Возросло количество преступлений, совершаемых на почве экстремистско-националистических предпосылок. Очаги экстремистской напряженности возникают уже не только в «традиционных» регионах Северного Кавказа, но и в Центральном и других округах Российской Федерации.
Особую опасность экстремизм представляет потому, что сегодня деятельность многих группировок направляется на подрыв безопасности Российской Федерации, нарушение целостности ее территорий, против основ конституционного строя, дестабилизацию социально-политического равновесия в стране. Идеологии экстремистских организаций побуждают к унижению человеческого и национального достоинства, к разжиганию расовой, социальной, национальной или религиозной вражды и ненависти.
Опасным свойством экстремизма является его тенденция перерастать в серьезные преступления: массовые беспорядки, терроризм, убийства.
Однако вовлечение в преступную деятельность еще не вся опасность, заключенная в экстремизме. Экстремизм разрушающе воздействует на личность, способствует мировоззренческой и нравственной дезориентации личности.
На актуальность молодежного экстремизма в последнее время указывает достаточно большое количество публикаций в периодической печати, так как в настоящий момент эта проблема приобрела особую актуальность, в связи с тем, что экстремизм в молодежной среде стал в нашей стране массовым явлением. Следует отметить, что существующие молодежные группировки стали более агрессивны, организованны, политизированы. Причем, некоторые из них находятся под влиянием преступных сообществ, участились случаи совершения их представителями противоправных действий. Особую обеспокоенность вызывает увеличение случав причинения смерти и физического насилия в отношении иностранных студентов - выходцев из стран Ближнего Востока, Африки, и Юго-Восточной и Средней Азии, обучающихся в российских вузах, что влечет за собой создание образа России, как страны опасной для проживания, в которой преобладают националистические и расовые предрассудки. Подобные факты приводят к снижению числа иностранцев, обучающихся в российских учебных заведениях.
Цель: определить основные характеристики молодёжного экстремизма и изучить основные пути его профилактики.
Объект исследования: экстремизм как социальное явление.
Предмет: молодёжный экстремизм.
Задачи:
- Рассмотреть понятие и особенности молодёжного экстремизма.
- Определить основную проблематику экстремизма.
- Описать деятельность основных молодёжных объединений экстремистской направленности.
- Изучить основные методики профилактики молодёжного экстремизма





Молодёжный экстремизм: понятие особенности
Экстремизм - как приверженность крайним взглядам и действиям стал повседневной реальностью нашего существования, превратился в угрозу национальной безопасности государства. Молодёжный экстремизм - это массовое явление, выражающееся к пренебрежению к действующим в обществе нормам и правилам или в отрицании их. В этой ситуации проблема борьбы с молодежным экстремизмом становится общегосударственной задачей, включающей в себя различные аспекты ее реализации. Элементы экстремистского поведения молодежи формируются на фоне деформации социальной и культурной жизни общества. Молодежи свойственна психология максимализма, что в условиях острого социального кризиса является почвой для агрессивности и экстремизма.
Молодежь является легкой добычей деструктивных сил общества, поэтому изначально хулиганские, граничащие с преступлениями выходки становятся впоследствии основой проявления экстремистской деятельности, при этом наиболее подвластны влиянию взрослых преступных элементов молодые люди подросткового возраста.
Отсутствие четких политических ориентации молодежи усугубляет политическую напряженность, нестабильность и порождает потенциальную опасность вовлечения большинства из них в преступления экстремистской направленности, основой которых являются субъективные и объективные политические противоречия.
Отсутствие положительных идеалов, проблемы социальных гарантий, отсутствие обеспеченности трудовой занятость, неверие в свои силы, агрессивность и репрессивность сознания; чувство безысходности, направленность действий исключительно на личное благополучие, озлобленность являются основой для формирования молодежных неформальных объединений экстремистской направленности.
Мы полагаем, что основными источниками молодежного экстремизма в России являются социально-политические факторы: кризис экономической системы; криминализ........



Список использованной литературы
Официальные документы
1. Конституция Российской Федерации (принята всенародным голосованием 12.12.1993) (с учетом поправок, внесенных Законами РФ о поправках к Конституции РФ от 30.12.2008 N 6-ФКЗ, от 30.12.2008 N 7-ФКЗ)
2. Уголовный кодекс РФ (УК РФ) от 13.06.1996 N 63-ФЗ URL:
3. О противодействии экстремизму: Федеральный закон от 25 июля 2002 г. N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" (с изменениями от 27 июля 2006 г., 10 мая, 24 июля 2007 г., 29 апреля 2008 г., 25 декабря 2012 г., ст. 13)
4. Федеральный закон от 25.07.2002 г. № 112-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О противодействии экстремистской деятельности" (в ред. от 02.03.2007) // Собрание законодательства РФ. 2002. № 30. Ст. 3029.
5. Указ Президента Российской Федерации от 12 мая 2009 г. N 537 "О Стратегии национальной безопасности Российской Федерации до 2020 года".
Учебные пособия
1. Горшенков Г.Н. Государственное и муниципальное управление в системе противодействия экстремизму теоретико-прикладной курс. 2010.
Научная литература и материалы периодической печати
1. Мусаелян М.Ф. Криминологические особенности современного российского молодежного экстремизма // Российский следователь. 2009. №10 - С.23
2. Мусаелян М.Ф. О причинах современного российского молодежного экстремизма // Российская юстиция. 2009. №4 - С.45
3. Бааль Н.Б. Девиантное поведение в механизме формирования криминального экстремизма в молодежной среде // Вопросы ювенальной юстиции . 2008. №4 - С. 17-21
4. Ещенко С.А. Меры противодействия проявлению экстремизма в России: постановка проблемы // Общество и право. 2009. №2 - С.21




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.