На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Статья Образование земельного участка с целью постановки на государственный кадастровый учёт на примере земельного участка под линией электропередачи 10 кВ

Информация:

Тип работы: Статья. Добавлен: 14.10.2013. Сдан: 2012. Страниц: 33. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Введение………………………………………………………………………………3
1. Организация кадастровый работ………………………………………………….5
1.1 Описание местоположения и установление на местности границ объекта…5
1.2 Сбор и подготовка исходной информации……………………………………8
1.3 Требования к подготовке межевого плана……………………………………9
2. Образование земельных участков под ЛЭП 10 кВ……………………………16
2.1 Установление площадей ЛЭП 10 кВ……………………………………………………………………………………16
2.2 Правовые особенности выделения земельных участков под ЛЭП 10 кВ…17
3. Постановка на государственный кадастровый учёт земельных участков под ЛЭП 10 кВ …………………………………………………………………………21
4. Экологическая безопасность проекта………………………………………….25
Заключение…………………………………………………………………………30
Список использованной литературы


ВВЕДЕНИЕ
В основе эффективного государственного и административного управления лежит признание того факта, что источником всего богатства является земля.
В результате перехода на экономические методы управления современным землепользованием возник вопрос о правовом, организационном, технологическом и информационном обеспечении землепользования. В условиях рыночной экономики каждый земельный участок должен получить свою значимость как недвижимость в итого формирования дела государственного учёта и государственной регистрации.
Кадастр - это инструмент, гарант государства по учёту земель как национального богатства, обеспечению гарантий прав на земельные участки, развитию цивилизованного рынка земли, справедливому поступлению доходов в казну, рациональному использованию земель и недвижимого имущества, прочно с ними связанного.
На современном этапе земельные отношения в России претерпели значительные изменения. Земля вновь стала объектом гражданского оборота и объектом налогообложения. Переход прав на целые земельные участки или их отбельные части от одних землевладельцев к другим, т.е. распоряжение землёй начинает осуществляться по воле этих лиц без издания нормативных актов органов власти. Это приводит к тому, что органы местной и государственной власти теряют информацию фискального характера о земле и не могут правильно исчислять и собирать плату за землю.
Стали возникать постоянные межевые, которые невозможно разрешить цивилизованным путём из-за отсутствия в кадастре недвижимости сведений о местоположении границ, разделяющих смежные земельные участки. Всё это создало предпосылки для возникновения необходимости «зафиксировать» границы земельных участков в кадастре недвижимости.
На современном этапе наиболее важным в кадастре недвижимости являются сведения о местоположении границ земельного участка на местности. Ведение в кадастре недвижимости должно обеспечиваться профессионально грамотными технологиями формирования земельных участков и юридически точно выстроенной схемой кадастрового учёта земель. Указанный реестр содержит сведения обо всех существующих или прекративших своё существование объектах кадастрового учёта. Факт существования или прекращения существования объекта учёта в границах, установленных при его формировании, подлежит государственному учёту в Едином государственном реестре земель.
Целью данной работы является рассмотрение вопросов постановки на государственный кадастровый учёт земельных участков под линейными объектами. В качестве объекта исследования были взяты земельные участки, находящиеся под объектами ЛЭП 10 кВ.


1. ОРГАНИЗАЦИЯ КАДАСТРОВЫХ РАБОТ
1.1 ОПИСАНИЕ МЕСТОПОЛОЖЕНИЯ И УСТАНОВЛЕНИЕ НА МЕСТНОСТИ ГРАНИЦ ОБЪЕКТА
Кадастровые работы представляют собой комплекс работ по установлению, восстановлению и закреплению на местности границ земельного участка, определению его местоположения и площади.
Установление и закрепление границ на местности выполняют при получении гражданами и юридическими лицами новых земельных участков, при купле-продаже, мене, дарении всего или части земельного участка, а также по просьбе граждан или юридических лиц, если документы, удостоверяющие их права на земельный участок, были выданы без установления и закрепления границ на местности.
Восстановление границ земельного участка выполняют при наличии межевых споров, а также по просьбе граждан, юридически лиц в случае полной или частичной утраты на местности межевых знаков и других признаков границ, принадлежащих им земельных участков.
Постановлением Правительства Российской Федерации от 11.08.2003 г. № 486 утверждены «Правила определения размеров земельных участков для размещений воздушных электропередачи и опор линий связи, обслуживающих электрические сети».
Правила, разработаны в соответствии с Земельным кодексом РФ, устанавливают порядок определения размеров земельных участков для размещения воздушных линий электропередачи всех классов напряжения и опор линий связи, обслуживающих электрические сети, независимо от формы собственности и ведомственной принадлежности этих линий. Следует отметить, что опоры линии электропередачи размещаются:
А) на обособленных земельных участков;
Б) земельные участки относятся к землям промышленности и иного специального назначения или землям населённых пунктов;
В) обособленные земельные участки, отнесённые к одной категории земель и предназначенные (используемые) для установки опор одной воздушной линии электропередачи (линии связи, обслуживающей электрическую сеть), могут быть учтены в государственным земельном кадастре в качестве одного объёма недвижимого имущества (единое землепользование) с присвоением одного кадастрового номера.
Законом о ГКН отменено понятие «единое землепользование», в связи с чем возникли трудности при постановке на ГКУ земельных участков, границы которых представляют собой несколько контуров (многоконтурные земельные участки).
Извлечения из правил:
3.Минимальный размер земельного участка для установки опоры воздушной линии электропередачи напряжением до 10 кВ включительно (опоры линии связи, обслуживающей электрическую сеть) определяется как площадь контура, равног поперечному сечению опоры на уровне поверхности земли.
4.Минимальный размер земельного участка для установки опоры воздушной линии электропередачи напряжением свыше 10 кВ определяется как: площадь контура, отстоящего на 1 м от контура проекции опоры на поверхность земли (для опор на оттяжках - включая оттяжки), - кроме предназначенных для установки опор с ригелями с глубиной заложения не более 0,8 м земельных участков, граничащих с земельными участками сельскохозяйственного назначения; площадь контура, отстоящего от 1,5 м от контура проекции опоры на поверхность земли (для опор на оттяжках - включая оттяжки), - кроме предназначенных для установки опор с ригелями с глубиной заложения не более 0,8 м земельных участков, граничащих с земельными участками сельскохозяйственного назначения.
Минимальные размеры обособленных земельных участков для установки опоры воздушной линии электропередачи напряжением 330 кВ и выше, в конструкции которой используются закрепляемые в земле стойки (оттяжки), допускается определять как площади контуров, отстоящих на 1 м от внешних контуров каждой стойки (оттяжки) на уровне поверхности земли - для земельных участков, граничащих с земельными участками всех категорий (кроме земель с/х назначения), и на 1,5 м - для земельных участков, граничащих с земельными участками земель с/х назначения.
5.Конкретные размеры земельных участков для установки опор воздушных линий электропередачи (опор линий связи, обслуживающих электрические сети) определяется исходя из необходимости закрепления опор в земле, размеров и типов опор, несущей способности грунтов и необходимости инженерного обустройства площадки опоры с целью обеспечения её устойчивости и безопасной эксплуатации.
6.В порядке, предусмотренном пунктами 3-5 настоящих Правил, определяются размеры земельных участков (частей земельных участков), отнесённых к категориям земель, не указанным в пункте 2 настоящих Правил, если хозяйствующим субъектам предоставлено право использовать эти участки (части участков) для установки опор воздушных линий электропередачи (опор линий связи, обслуживающих электрические сети).
7. Размеры земельных участков (частей земельных участков), которые используются хозяйствующими субъектами в период проведения инженерных изысканий при проектировании воздушных линий электропередачи (линий связи, обслуживающих электрически сети), определяются документацией на проведение указанных работ.


1.2 СБОР И ПОДГОТОВКА ИСХОДНОЙ ИНФОРМАЦИИ
Для подготовки о межевании подрядчиком в установленном порядке запрашиваются в организация (Росреестр), обладающих информацией о земельном участке или о территории, на которой он расп........


СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
1. Земельный кодекс Российской Федерации. - М.: ООО «ВИТРЕМ», 2001. - С. - 99.
2. Инструкция по межевания земельных участков. Федеральная служба кадастра недвижимости России. - Росземкадастр, 2000. С. - 23.
3. Конституция Российской Федерации. - М.: Проспект, 2001. - С. - 48.
4. Коротеева Л.И. Земельно-кадастровые работы. Технология и организация: учеб. пособие / Л.И. Коротеева. - Ростов н/Д: Изд-во «Феникс», 2006. - С. - 157.
5. Методические рекомендации по проведению землеустройства при образовании новых и упорядочении существующих объектов землеустройства: Утв. Росземкадастром от 17 февраля 2003 г. - М., 2003. - С. - 15.
6. Методические рекомендации по проведению межевания объектов землеустройства: Утв. Росземкадастром от 17 февраля 2003 г. - М., 2003. С. - 18.
7. О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним: федер. Закон от 21 июля 1997 г. № 122. // www.consultant.ru .
8. О государственном земельном кадастре: федер. закон от 2 января 2000 г. № 28 - ФЗ // Собрание законодательства Российской Федерации. - 2000. - № 2. - С. - 603 - 613.
9. О землеустройстве: федер. закон от 18 июня 2001 г. № 78 - ФЗ // Собрание законодательства Российской Федерации. - 2001. - № 26. - С. 5047 - 5052.
10. Об охране окружающей среды: федер. закон от 10 января 2002 г. № 7 - ФЗ. - М.: Экзамен, 2002. С. - 48.
11. О кадастровом делении территории Российской Федерации: Приказ Федеральной службы кадастра недвижимости России от 14 мая 2001 г., № П/89.
12. Об утверждении Положения о проведении территориального землеустройства: Постановление Правительства РФ от 07 июня 2002 г., № 396 // www.consultant.ru .
13. Об утверждении правил кадастрового деления территории Российской Федерации и Правил присвоения кадастровых номеров земельным участкам: Постановление Правительства РФ от 06 сентября 2000 г., № 660 // www.consultant.ru .
14. Об утверждении Правил предоставления сведений ГКН: Постановление Правительства РФ от 02 декабря 2000 г., № 918 // www.consultant.ru .
15. Оверчук А.Л., Мирошниченко С.Г. Правовое регулирование землеустройства и его развитие / А.Л. Оверчук, С.Г. Мирошниченко // Земельный вестник России - 2009. - № 2. - С. 9-11.
16. Семинищенков А.А., Комов Н.В., Родин А.З., Спиридонов В.Ф. Предоставление земельных участков для строительства объектов нефтегазового комплекса, промышленности, транспорта, линий связи и электропередачи. (Практическое пособие для разработки землеустроительной документации). - М.: Изд-во «Юни-пресс», 2003. - 618 с.
17. Требования к оформлению документов о межевании, предоставляемых для постановки земельных участков га ГКУ: Утв. Приказом Росземкадастра от 13 октября 2002 г. № П/327.
18. Требования к оформлению заявок о постановке земельных участков на ГКУ. ГЗК-1Т. О-06-02-02: Утв. Приказом Росземкадастра от 13 июня 2001 г. № П/115.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.