Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Природные условия двух областей не отличаются. В сельском хозяйстве небольшие различия в том, что в Пуату-Шаранта под виноградными плантациями занято больше площади, тогда как на землях по Луаре преобладает мясо-молочное и молочное животноводство и посевы

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: География. Добавлен: 28.11.2005. Сдан: 2005. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


3
Порайонные различия в уровне развития производственных сил, как и в специализации производства, во Франции весьма значительны. Велики контрасты между столичным и другими районами с высоким уровнем промышленного и “постиндустриального” развития (на севере и востоке страны) и индустриально-аграрными районами, расположенными на западе и юге страны, менее развитыми, с более низкими экономическими и социальными показателями.
Резкие территориальные диспропорции в уровне социально-экономического развития заставили правящие круги Франции уделять большое внимание “территориальному переустройству” страны с целью добиться более сбалансированного размещения производства, занятости и доходов населения и тем самым снизить безработицу и накал социальной напряжённости.
Западный экономический район
Земли по Луаре и Пуату-Шаранта входят в Западный экономический район Франции. Их границы совпадают с пределами Армориканского массива. Специфика природных условий (климат, невысокое плодородие почв и хорошие условия для роста трав) способствовала развитию животноводства. Это один из главных районов страны по производству молока и мяса. Основные культуры: пшеница и овёс, картофель, овощи, травы. Долина рек Луары и Шаранты отличаются более сухим и солнечным климатом, здесь много садов и виноградников (изготовление коньяков в г. Коньяк). Западные районы бедны полезными ископаемыми, но большое значение в хозяйстве играет море: рыболовство и переработка рыбы, разведение устриц, морской каботаж, судостроение. Главный город района - Нант (495 тысяч жителей), расположен в устье Луары. Вместе со своим аванпортом Сен-Назером Нант - важный морской порт с крупными верфями.
Основные показатели Западного экономического района (1995 год.)
Площадь - 85,1 тыс. км2, или 15,6% к площади Франции.
Население - 7,6 млн. человек, или 13,1% к населению Франции.
ВВП - 84% (Франция 100%).
Безработица - 10,5%.
Отраслевая структура, %:
промышленность - 6,2
сельское хозяйство - 28,2
сфера услуг - 65,6
Сравнительная экономико-географическая характеристика
Относительно тектонического строения эти области имеют различия. Большая часть земель по Луаре относится к древней области герцинской складчатости, тогда как Пуату-Шаранта большинством территории лежит в зоне эпипалеозойской и эпимезазойской плиты с относительно неглубоким залеганием фундамента (менее 2000 метров). Средние температуры января и июля благоприятны для ведения сельского хозяйства. Так как области находятся в непосредственной близости, среднегод и т.д.................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.