На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Понятие «сделка» раскрывается в ст. 153 ГК РФ. Сделками признаются действия граждан и юридических лиц, направленные на установление, изменение или прекращение гражданских прав и обязанностей.Недействительными являются сделки, не создающие правового резу

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Правоведение. Добавлен: 14.10.2013. Сдан: 2012. Страниц: 13. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Тема А1. 3
1.Недействительные сделки, их виды. Последствия признания сделки недействительной. 3
2.Задача. 6
3.Тестовое задание: срок исковой давности по ничтожным сделкам 7
Тема Б. 7
1.Порядок увольнения работников по инициативе работодателя. 7
Статья 81. Расторжение трудового договора по инициативе работодателя: 8
Статья 84.1. Общий порядок оформления прекращения трудового договора 11
2.Задача. 12
3.Тестовое задание. 13
Список литературы. 14


Тема А1.
1.Недействительные сделки, их виды. Последствия признания сделки недействительной.
Понятие «сделка» раскрывается в ст. 153 ГК РФ. Сделками признаются действия граждан и юридических лиц, направленные на установление, изменение или прекращение гражданских прав и обязанностей.
Недействительными являются сделки, не создающие правового результата (прав и обязанностей), к которому стремились стороны. Недействительная сделка не влечет юридических последствий, за исключением тех, которые связаны с ее недействительностью, и недействительна с момента ее совершения (п. 1 ст. 167 ГК).
Виды недействительных сделок. Закон различает две большие группы недействительных сделок: ничтожные и оспоримые.
Ничтожная сделка признаётся недействительной в силу нарушения закона. Такая сделка недействительна с момента её совершения, поэтому соответствующее судебное решение не требуется. Суд, признавая сделку ничтожной, не придает ей статус недействительной, а лишь констатирует факт её недействительности, устраняя таким образом неопределенность в правоотношениях.
Виды ничтожных сделок:
· Сделка, совёршенная с целью, противной основам правопорядка и нравственности - ст. 169 ГК РФ. Противоречащими основам нравственности будут сделки о совершении за плату явно аморальных действий, например услуги сутенеров.
· Мнимая сделка - п.1.ст. 170 ГК РФ совершается лишь для вида, без намерения создать соответствующие правовые последствия. В отличие от этого притворная сделка совершается с целью прикрыть другую сделку. К ней применяются правила о сделке, которую стороны действительно имели в виду. Например, притворным будет договор дарения, содержащий условие о встречном предоставлении в виде другой вещи или выполнения работ (п. 1 ст. 572 ГК).
· Притворная сделка-п.2. ст. 170 ГК РФ. То есть сделка, которая совершена с целью прикрыть другую сделку.
· Сделка, совершённая малолетним - в возрасте до 14 лет (п.1 ст. 172 ГК РФ).
· Сделка, совершённая лицом, признанным недееспособным - (п.1 ст. 171 ГК),
· Сделка, совершённая с нарушением требований законодательства о её  - сделка может не соответствовать закону по содержанию (например, договор о совершении заказного убийства; договор, который невозможно исполнить), по форме (несоблюдение обязательной нотариальной формы)

Оспоримыми являются сделки, недействительность которых может быть установлена только в судебном порядке (п. 1 ст. 166 ГК). До тех пор пока суд не вынесет решение о признании такой сделки недействительной, она будет считаться действительной и порождать гражданские права и обязанности.
Виды оспоримых сделок:
· Сделка юридического лица, выходящая за пределы его правоспособности.
· Cделка, совершенная лицом с ограниченными полномочиями.
· Cделка, совершенная несовершеннолетним в возрасте 14 - 18 лет.
· Cделка, совершенная лицом, ограниченными судом в дееспособности.
· Cделка, совершенная лицом, неспособным понимать значение своих действий или руководить ими
· Cделка, совершенная под влиянием заблуждения.
· Сделка, совершенная под влияние обмана, насилия, угрозы, злонамеренного соглашения представителя одной стороны с другой стороны или стечения тяжелых обстоятельств
Последствия признания сделки недействительной.
Закон устанав........


Список литературы.
1. Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая) от 30.11.1994 г. (ред. от 06.12.2007) // СПС Консультант Плюс.
2. Гражданский кодекс Российской Федерации (часть вторая) от 26.01.1996 г. (ред. от 06.12.2007) // СПС Консультант Плюс.
3. Трудовой кодекс Российской Федерации от 30.12.2001 г. (ред. от 01.12.2007) // СПС Консультант Плюс.
4. Федеральный Закон от 10.01.2003 г. (ред. от 08.11.2007) «Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации» // СПС Консультант Плюс.
5. Гражданское право. Учебник. Том 1 / Отв. ред. А.П. Сергеев, Ю.К. Толстой. - 6-е изд., перераб. и доп., учеб. - М.: Проспект, 2007.





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.