На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик исследование организации учета формирования финансовых результатов и использования прибыли.

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Бухгалтерский учёт. Добавлен: 14.10.2013. Сдан: 2013. Страниц: 41. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение 3
1.Финансовый результат: сущность, структура 6
1.1 Составляющие финансового результата 6
1.2 Порядок признания доходов и расходов 11
2. Учет финансовых результатов и их использования 21
2.1 Синтетический и аналитический учет финансовых результатов 21 2.2 Учет использования прибыли 36
Заключение 41
Список литературы 42
Приложения


Введение

Основой рыночного механизма являются экономические показатели, необходимые для планирования и объективной оценки производственно-хозяйственной деятельности предприятия, образования и использования специальных фондов, соизмерения затрат и результатов на отдельных стадиях воспроизводственного процесса. Главную роль в системе экономических показателей играет финансовый результат, т.е. прибыль или убыток.
Данная курсовая работа рассматривает порядок формирования и использования финансовых результатов в бухгалтерском учете, с учетом последних изменений и преобразований.
Актуальность темы: финансовые результаты деятельности являются важнейшим фактором при дальнейшем распределении прибыли на предприятии. От качественного управления финансовыми процессами на предприятии зависит эффективность результативных показателей. Основываясь на рациональном использовании финансовых результатов предприятие, может не только повысить уровень равноценности распределения денежных средств от всех видов производственной и коммерческой деятельности, но и повысить уровень платежеспособности.
Прибыль является основным финансовым показателем экономического состояния предприятия. От ее уровня зависит не только размер формирующихся резервов в разрезе производственного цикла, но и размер денежных средств, которые предприятие сможет вовремя возвратить заемщикам. Предприятие самостоятельно финансирует свои затраты на производство той или иной продукции с целью получения определенной прибыли. Для достижения желаемого результата оно все чаще сталкивается с определенными трудностями в процессе формирования прибыли, упуская важные моменты. При формировании конечного результата экономической деятельности предприятия, должны учитываться такие показатели, как себестоимость продукции, цена реализуемой продукции, затраты на производство и реализацию продукции. Упущение или определенное занижение одного из них неизбежно ведет к отрицательному эффекту - убытку.
Финансовая служба предприятия должна четко представлять все возможности финансирования собственных производственных затрат, связанных с производством продукции и дальнейшей ее реализации, планировать общий объем ожидаемой прибыли, что, в свою очередь, позволит более детально подойти к основным показателям при формировании финансовых результатов деятельности. Существует множество методов определения прибыли, исходя из которых, предприятие самостоятельно выбирает тот или иной метод, который считает наиболее эффективным.
Исходя из вышесказанного, выбранная тема курсовой работы является актуальной.
Целью данной курсовой работы является исследование организации учета формирования финансовых результатов и использования прибыли.
В соответствии с целью исследования в курсовой работе ставились и были решены следующие задачи:
? изучены понятия «доходы» и «расходы» организации, их классификации и порядка признания в учете;
? изучен порядок формирования и организации аналитического и синтетического учета финансового результата от обычных видов деятельности;
? изучен порядок формирования и организации аналитического и синтетического учета финансового результата от прочей деятельности;
? изучен порядок формирования и организации аналитического и синтетического учета конечного финансового результата деятельности организации;
? изучен порядок расчетов с бюджетом по налогу на прибыль организации и их учета на основе норм ПБУ 18/02;
? изучен порядок использования прибыли.

1 Финансовый результат: сущность, структура
1.1 Составляющие финансового результата
Финансовый результат представляет собой прирост (уменьшение) собственного капитала организации за отчетный период в результате осуществления финансово-хозяйственной деятельности.
Конечный финансовый результат (прибыль или убыток) определяется как разница между доходами и расходами организации.
Министерством финансов Российской Федерации утверждены Положения по Бухгалтерскому Учету «Доходы организации» и «Расходы организации».
Настоящими Положениями устанавливаются правила формирования в бухгалтерском учете информации о доходах (расходах) коммерческих организаций (кроме кредитных и страховых организаций), являющихся юридическими лицами по законодательству Российской Федерации.
Согласно п. 2 ПБУ 9/99 «Доходы организации» в бухгалтерском учете доходами организации признается увеличение экономических выгод в результате поступления активов (денежных средств, иного имущества) и (или) погашения обязательств, приводящее к увеличению капитала этой организации, за исключением вкладов участников (собственников имущества).
Не признаются доходами организаций поступления от других юридических и физических лиц:
? суммы налога на добавленную стоимость, акцизов, налога с продаж, экспортных пошлин и иных аналогичных обязательных платежей;
? по договорам комиссии, агентским и иным аналогичным договорам в пользу комитента, принципала и т. п.;
? в порядке предварительной оплаты продукции, товаров, работ, услуг;
? авансов в счет оплаты продукции, товаров, работ, услуг;
? задатка;
? в залог, если договором предусмотрена передача заложенного имущества залогодержателю;
? в погашение кредита, займа, предоставленного заемщику.
В соответствии с п. 4 ПБУ 9/99 доходы организации в зависимости от их характера, условия получения и направлений деятельности организации подразделяются на:
? доходы от обычных видов деятельности;
? прочие доходы.
Согласно п. 5 ПБУ 9/99 доходами от обычных видов деятельности является выручка от продажи продукции и товаров, поступления, связанные с выполнением работ, оказанием услуг.
В организациях, предметом деятельности которых является предоставление за плату во временное пользование (временное владение и пользование) своих активов по договору аренды, доходами по обычным видам деятельности (выручкой) считаются поступления, получение которых связанно с этой деятельностью (арендная плата).
В организациях, предметом деятельности которых является предоставление за плату прав, возникающих из патентов на изобретения промышленные образцы и других видов интеллектуальной собственности, доходами по обычным видам деятельности (выручкой) считаются поступления, получение которых связано с этой деятельностью (лицензионные платежи (включая роялти) за пользование объектами интеллектуальной собственности).
В организациях, предметом деятельности которых является участие в уставных капиталах других организаций, доходами по обычным видам деятельности (выручкой) считаются поступления, получение которых связано с этой деятельностью.
Доходы, отличные от доходов от обычных видов деятельности, считаются прочими поступлениями:
? поступления, связанные с предоставлением за плату во временное пользование (временное владение и пользование) активов организации;
? поступления, связанные с предоставлением за плату прав, возникающих из патентов на изобретения, промышленные образцы и других видов интеллектуальной собственности;
? поступления, связанные с участием в уставных капиталах других организаций (включая проценты и иные доходы по ценным бумагам);
? прибыль, полученная организацией в результате совместной деятельности (по договору простого товарищества);
? поступления от продажи основных средств и иных активов, отличных от денежных средств (кроме иностранной валюты), продукции, товаров;
? проценты, полученные за предоставление в пользование денежных средств организации, а также проценты за использование банком денежных средств, находящихся на счете организации в этом банке.
Прочими доходами также являются поступления, возникающие как последствия чрезвычайных обстоятельств хозяйственной деятельности (стихийного бедствия, пожара, аварии, национализации и т.п.): стоимость материальных ценностей, остающихся от списания непригодных к восстановлению и дальнейшему использованию активов, и т.п.
ПБУ 10/99 состоит из следующих разделов: общие положения, расходы по обычным видам деятельности, прочие расходы, признание расходов, раскрытие информации в бухгалтерской отчетности.
Так, в соответствии с Положением, «Расходами организации признается уменьшение экономических выгод в результате выбытия активов (денежных средств, иного имущества) и (или) возникновения обязательств, приводящее к уменьшению капитала этой организации, за исключение уменьшения вкладов по решению участников (собственников имущества)».
Расходы организации в зависимости от их характера, условий осуществления и направления деятельности организаций подразделяют на:
а) расходы по обычным видам деятельности;
б) прочие расходы.

Не признается расходами организации выбытие активов:
? в связи с приобретением (созданием) внеоборотных активов (основных средств, незавершенного строительства, нематериальных активов и т. п.);
? в связи с осуществлением вкладов в уставные (складочные) капиталы других организаций, приобретением акций акционерных обществ и иных ценных бумаг не с целью перепродажи (продажи);
? по договорам комиссии, агентским и иным аналогичным договорам в пользу комитента, принципала и т. п.;
? в порядке предварительной оплаты материально-производственных запасов и иных ценностей, работ, услуг;
? в виде авансов, задатка в счет оплаты материально-производственных запасов и иных ценностей, работ, услуг;
? в погашение кредита, займа, полученных организацией.
? выбытие активов именуется оплатой.
Расходами по обычным видам деятельности являются расходы, связанные с изготовлением продукции и продажей продукции, приобретением и продажей товаров. Расходами по обычным видам деятельности считаются также расходы, осуществление которых связано с выполнением работ, оказанием услуг.
В организациях, предметом деятельности которых является предоставление за плату во временное пользование (временное владение и пользование) своих активов по договору аренды, расходами по обычным видам деятельности считаются расходы, осуществление которых связано с этой деятельностью.
В организациях, предметом деятельности которых является предоставление за плату прав, возникающих из патентов на изобретения, промышленные образцы и других видов интеллектуальной собственности, расходами по обычным видам деятельности считаются расходы, осуществление которых связано с этой деятельностью.
В организациях, предметом деятельности которых является участие в уставных капиталах других организаций, расходами по обычным видам деятельности считаются расходы, осуществление которых связано с этой деятельностью.
Расходы, осуществление которых связано с предоставлением за плату во временное пользование (временное владение и пользование) своих активов, прав, возникающих из патентов на изобретения, промышленные образцы и других видов интеллектуальной собственности, и от участия в уставных капиталах других организаций, когда это не является предметом деятельности организации, относятся к прочим расходам.
Расходами по обычным видам деятельности считается также возмещение стоимости основных средств, нематериальных активов и иных амортизируемых активов, осуществляемых в виде амортизационных отчислений.
Расходы, отличные от расходов по обычным видам деятельности, считаются проч........


Список литературы
ФЗ РФ «О бухгалтерском учете» от 06 декабря 2011 года.
План счетов бухгалтерского учета финансово- хозяйственной деятельности организаций.
Инструкция по применению плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций.
Положение по бухгалтерскому учету «Доходы организации» ПБУ 9/99 от 06.05.1999 г.
Положение по бухгалтерскому учету «Расходы организации» ПБУ 10/99 от 06.05.1999 г.
Положение по бухгалтерскому учету «Учет расчетов по налогу на прибыль» ПБУ 18/02 от 19 ноября 2002 г.
Астахов В. П. Бухгалтерский (финансовый) учет. Учебное пособие. М., Экспертное бюро, М., "Экспертное бюро" Приор, 2007.
Бухгалтерский учет: Учебник / Под ред. Ларионова А.Д. -М.: Проспект, 2008.
журнал
- Бухгалтерский учет;
Финансовая газета;
Экономика и жизнь.





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.