Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


контрольная работа Правоспособность Понятие и виды подсудности иностранных граждан и лиц без гражданства

Информация:

Тип работы: контрольная работа. Добавлен: 16.10.2013. Сдан: 2013. Страниц: 13. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

1. Правоспособность иностранных граждан и лиц без гражданства………………………………………………………………
2. Коллизионные вопросы права собственности………………………….
3. Задача……………………………………………………………………….
Библиографический список…………………………………..



1.Правоспособность иностранных граждан и лиц без гражданства

По общему правилу, гражданская правоспособность лица - это его способность иметь гражданские права и нести обязанности, возникающая с момента рождения и устанавливаемая законом.
Правоспособность присуща любому человеку как биосоциальному индивиду и не зависит от его умственных способностей или состояния здоровья. Она возникает с момента рождения конкретного физического лица и прекращается с его смертью или после объявления в установленное порядке данного человека умершим на основании презумпции безвестного отсутствия в течение определенного законом срока.
Таким образом, исходя из данного определения в нашей стране иностранец может стать обладателем тех прав, которых он не имел на своей родине. Вместе с тем в России могут не приниматься во внимание некоторые из гражданских прав иностранцев, предоставленных им отечественным законодательством. Как устанавливается Гражданским кодексом, гражданская правоспособность физического лица определяется его личным законом. При этом иностранные граждане и лица без гражданства пользуются в Российской Федерации гражданской правоспособностью наравне с российскими гражданами, кроме случаев, установленных законом. Иностранцы, в силу предоставляемого им национального режима, вправе заниматься на территории Российской Федерации:
- предпринимательской, благотворительной и иной деятельностью;
- самостоятельно или совместно другими субъектами создавать в установленном порядке юридические лица;
- иметь имущество на праве собственности;
- наследовать и завещать имущество;
- совершать не противоречащие закону сделки и участвовать в обязательствах;
- иметь иные имущественные и личные неимущественные права.
В отличие от граждан РФ, для иностранных граждан установлены ограничения в области труда, связанные с их принадлежностью к другому государству. Например, они не пользуются избирательным правом и, следовательно, не избираются в органы государственной власти; они не участвуют во всенародном голосовании (референдуме); не могут назначаться на отдельные должности или занятие такой деятельностью связаны с принадлежностью к гражданам РФ.
При соблюдении установленных правил проживания в РФ иностранные граждане имеют право передвижения по территории РФ. Ограничения в передвижении и выборе места жительства допускаются для обеспечения государственной безопасности, охраны общественного порядка, здоровья, защиты прав и законных интересов граждан РФ. Пользуясь правами и свободами, иностранные граждане не выполняют определенных обязанностей, возлагаемых на граждан РФ. Так, они не несут обязанностей воинской службы. Однако они несут установленные обязанности перед Российской Федерацией. Иностранные граждане, прибывшие в РФ на постоянное проживание, обязаны получить в органах внутренних дел вид на жительство и в установленный срок прописаться (зарегистрироваться).
Иностранные граждане и лица без гражданства, находящиеся на территории РФ, обязаны соблюдать законы, уважать Конституцию РФ, традиции и обычаи народов России.
Предоставление национального режима иностранцам означает не только уравнивание их в гражданских правах россиянами, но и возложение на эти лица обязанностей, вытекающих из гражданского законодательства РФ (например, обязанности по возмещению в соответствующих случаях морального и имущественного вреда). Предусмотрено разделение всех иностранцев на две категории: постоянно проживающих и временно пребывающих на территории нашей страны, предоставляя первым больший объем прав по сравнению со вторыми. Отнесение лица к той или иной категории зависит не от срока его пребы........


Библиографический список
Нормативные акты
1. Конституция Российской Федерации от 12.12.1993 г. // Российская газета. - 25.12.1003.
2. Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая) : федеральный закон [21.10.94 г. № 51 - ФЗ] // Собр. законодательства Рос. Федерации. - 1994. - №32. - Ст. 3301.
3. О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации: федеральный закон [ 25.07.2002 №115-ФЗ] (ред. от 23.07.2013) (с изм. и доп.,) // Собр.законодательства Рос. Федерации. - 2002, №30, ст. 3032.
4. О гражданстве Российской Федерации: федеральный закон Федеральный закон [31.05.2002 №62-ФЗ (ред. от 02.07.2013) (с изм. и доп.,) // Собр. законодательства Рос. Федерации. - 2002. - № 22. Ст. 2031.
Основная литература
5. Богуславский, М. М. Международное частное право: учебник / М. М. Богуславский. - М.: Юристъ, 2009. - 606 с.
6. Международное частное право: учебник / Г. К. Дмитриевой - 3-е изд., перераб. и доп. - М.: Проспект, 2007. - 687 с.
7. Международное частное право: учебник /В. П Звеков.- М.:Юрист, 2005. - 242с.
Дополнительная литература
8. Александрина М. А Коллизионно-правовое регулирование ответственности по обязательствам из причинения вреда в международном частном праве // Международное публичное и частное право. 2010, №4.
9. Гетьман - Павлова, И. В. Международное частное право: конспект лекций / И. В. Гетьман - Павлова. - М. : Юрайт - Издат, 2007. - 223с.
10. Правовое положение иностранных граждан в Российской Федерации: Международные документы : конвенции / сост. Т. М. Дехтярь. - М. : Финансы и статистика, 2008. - 344 с.
11. Звеков В.П., Коллизионное право и статут частноправовых отношений, осложненных иностранным элементом // Журнал зарубежного законодательства и сравнительного правоведения. 2009. - № 2.
12. Марышева Н.И., Международное частное право: 3-е изд., перераб. и доп. - М.: Проспект, 2010. - 928с.
13. Фетюхин М.И. Гражданская правоспособность и дееспособность иностранных граждан в Российской Федерации и механизм их защиты. - М.: Проспект, 2005. - 87с.





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.