На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Товароведение и экспертиза культурно-бытовых товаров

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 16.10.2013. Сдан: 2012. Страниц: 20. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание:
1. Классификация, характеристика ассортимента и номенклатура показателей качества канцелярских товаров.
2. Характеристика факторов влияющих на качество и конкурентоспособность детских игрушек (по материалу изготовления).
3. Экспертиза теннисных мячей.
Список используемых источников

1. Классификация, характеристика ассортимента и номенклатура показателей качества канцелярских товаров.
По назначению канцелярские товары можно разделить на подгруппы:
1) принадлежности для письма;
2) принадлежности для черчения;
3) принадлежности для рисования;
4) мелкоофисное оборудование;
5) школьные товары;
6) средства оргтехники.
1. Принадлежности для письма:
А) Карандаши. Карандаши бывают 3-х видов:
- в древесной оболочке. По твердости стержней древесные карандаши подразделяют на 15 степеней: мягкие (от 6М до М), твердо-мягкие (ТМ), средней твердости (СТ) и твердые (от Т до 7Т). Степень твердости определяется пропорциями графита и глины: чем больше графита в смеси, тем мягче грифель; чем больше пропорция глины, чем тверже грифель.
Условными обозначениями степеней твердости являются первые буквы их полных наименований на английском языке:
· H = hard (твердый)
· B = black = soft (мягкий)
· F = firm (средняя степень твердости)
· HB = hard black = medium hard (средняя степень твердости)
Степень твердости в буквенном обозначении:
3В В НВ F 2H 4H
Сегодня эта шкала включает в себя 16 степеней твердости:
8B 7B 6B 5B 4B 3B 2B B HB F H 2H 3H 4H 5H 6H
Диаметры грифелей: 3В-6Н = 2 мм; 4В-8В = 3,15 мм.
Также от цвета графита карандаши: чернографитные , цветные, копировальные и наборы карандашей; по окончаниям карандаша: заточенные и не заточенные; по наличию ластика на карандаше :с ластиком и без.
Выделяют грифели двух видов:
а) графитовый (керамический) - состоит из графита, специальной глины (каолина), воды, жира и воска.
б) полимерный - состоит из графита и полимерных смол, которые придают грифелю гибкость и эластичность
- механические карандаши. Изготовляют механические карандаши 3 типов: 1-й тип МК-1 - цанговые, без дозированной подачи графитного стержня, 2-й тип МК-П - винтовые и 3-й тип МК-111 - цанговые с до­зированной подачей стержня.
Цанговый: имеет специальное зажимное устройство, фиксирующее грифель (грифель может иметь диаметр 2 или 3,5 мм).
Автоматический (винтовой): в карандаш встроен специальный винтовой механизм, благодаря которому грифель легко выходит и убирается обратно. Все производители механических карандашей используют систему обозначений толщины линии ISO, которая включает в себя четыре диаметра грифелей: 1,00 мм; 0,70 мм; 0,50 мм; 0,35 мм.
По сроку службы механические карандаши подразделяют на 2 класса: срок службы карандашей 1-го класса - 48 мес., ресурс механизма - от 5 до 15 тыс. циклов; срок службы ка­рандашей 2-го класса - 24 мес., ресурс - от 2 до 5 тыс. циклов.
-маркировочные карандаши (фломастеры) изготовляют 2-х видов: с капиллярно-пористым стержнем, маркировочные МК-2 и оформительские (Плакар) с фетровым стержнем.
По назначению - перманентные (непрозрачные, многоцветные), текстовые (прозрачные, цветные); по конструкции стержневые со скошенным или конусообразным стержнем, шириной 1-5 мм, и наливные. Наливные - заправляются специальными чернилами через наконечник с помощью устройства для многократной заправки и восстановления высохших на­конечников маркеров.
Б) Ручки. К этой подгруппе относят: автоматические ручки и канцеляр­ские ручки.
Автоматические ручки подразделяют на: автомати­ческие перьевые, автоматические шариковые и наборы автома­тических ручек.
Автоматические перьевые ручки с автоматической подачей чернил к перу выпускают 3 типов: 1) AP-I с вакуумно-пипеточным узлом набора чернил, 2) АР-II с поршневым наборным узлом, 3) АР-III со сменными баллонами для чернил.
По виду пера автоматические ручки могут быть с открытым пером и с закрытым или полузакрытым.
Автоматические шариковые ручки выпускают 3 типов: РШ I - одноцветные с неподвижным пишущим узлом, РШ II - одноцветные с выдвижным пишущим узлом, РШ III - многоцвет­ные с выдвижными пишущими узлами. Пишущий узел выдвига­ется с помощью кнопки на конце корпуса или нажатием крышки корпуса.
По сроку службы эти ручки делят на 2 класса: 1-й класс - 48 мес. с ресурсом выдвижного механизма до первого отказа в циклах РШИ -32 000, РШШ -20 000 для одного пишущего узла и 25 000 для всех пишущих узлов; 2-й класс - 24 мес. с ре­сурсом выдвижного механизма до первого отказа РШН - 16 000, РШШ - 10 000 для одного пишущего узла и не более 7500 для всех пишущих узлов. Средний ресурс держателя - 16 000 и 7500 отгибов на 2,5 мм.
Канцелярские - разных форм из дерева и пластических масс, ученические и дорожные.
Виды ручек:
-Шариковые ручки. В качестве пишущего материала обычно используют чернила, которые под силой собственной тяжести текут из стержня через сопло к шарику. Это принцип работы традиционных шариковых ручек, которые не будут долго писать в перевернутом состоянии. Шарик имеет крошечные поры, которые собирают частички чернил и переносят их на бум........


Список используемых источников:
1. Николаева М.А. Товароведение потребительских товаров. Теоретические основы: Учебник для ВУЗОВ. - М.: Издательство НОРМА, 2002
2. Орловский Э.И. и др. Товароведение культтоваров: Учеб. пособие для торг вузов. - М.: Экономика, 1987
3. Байбеков Ш.С. и др. Товароведение культтоваров: Учебник для товароведных отделений техникумов сов. торговли. - М.: Экономика, 2003
4. Михайленко В.Е. Товароведение непродовольственных товаров. - М.: Экономика, 2001
5. ГОСТ 18612 - 91 «Мячи теннисные. Общие технические требования»


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.