На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА «Обзор современных текстовых процессоров и редакторов»

Информация:

Тип работы: КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА. Добавлен: 16.10.2013. Сдан: 2013. Страниц: 28. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



1. AbiWord 2.4.2

В 1998 году небольшая группа чешских программистов начала работу над текстовым процессором с открытыми исходными текстами, обладающим графическим интерфейсом. За восемь лет существования AbiWord успел собрать богатый урожай различных премий, наград от Linux-изданий, но в популярном мире Windows творение чешских программистов остается в тени доминирующего MS Word.
AbiWord входит в состав GNOME Office - популярного офисного пакета ОС Linux.



Скорость
Высокая скорость работы - одно из неоспоримых достоинств AbiWord. Программа запускается практически моментально (как WordPad), большинство операций в редакторе выполняется без каких-либо задержек. AbiWord удивительно скромен в плане системных требований - во время работы расход памяти редко зашкаливает за отметку 20-25МБ.
Интерфейс
За все нужно платить. Высокая скорость работы отчасти объясняется весьма примитивным интерфейсом. Настройка панелей инструментов отсутствует. Вы не можете добавлять или удалять кнопки, а также перетаскивать панели. Единственная возможность конфигурирования - вы можете включать или выключать отображение произвольных групп панелей, которых всего четыре (Стандартная, Форматирование, Таблица и Экстра). Если учесть, что список панелей у конкурентов растягивается на пол экрана, то цифра "4" воспринимается без особого энтузиазма.
Дизайн кнопок и панелей копирует библиотеку GTK+, что привычно для пользователей Linux, но пользователям Windows кажется экзотикой. Кнопки AbiWord крупнее общепринятого стандарта, хотя это не сказывается на масштабе самих панелей - они имеют практически идентичный размер с панелями других программ.
Совместимость
На странице Сообщества Open Document можно отслеживать текущий статус поддержки формата текстовым процессором AbiWord. Для обеспечения поддержки Open Document необходимо загрузить плагин Импорта/экспорта с сайта разработчика.
После установки плагина в AbiWord появляется возможность импорта документов в формате Open Document. Сохранение документов в любом случае должно производиться в иных форматах, полностью поддерживаемых текстовым процессором. Работа инструмента импорта Open Document не вызывает нареканий, несмотря на неофициальный статус.
Разработчики декларируют совместимость AbiWord c форматом DOC. Проверка показала, что этот тезис верен не на 100%. Открытие простых документов происходило без проблем. С учетом высокой скорости работы самого редактора субъективно показалось, что AbiWord открывает DOC даже быстрее, чем MS Word. При открытии сложных документов начались проблемы.
При открытии многостраничных документов стабильно терялось форматирование. Например, вы отрываете документ, который в MS Word имел 30 страниц текста. В AbiWord он "сжимается" до 28 страниц. Более тщательный анализ работы показал, что AbiWord некорректно обрабатывает отступы и интервалы - они становятся меньше. Графика в документах открывается правильно, изображения не выезжают за поля. Мало того, сам AbiWord обладает всеми необходимыми инструментами для работы с графикой в документе (перемещение, масштабирование, размещение текста справа/слева от изображения...).
Тестовый файл, размером 10 МБ, открывался 21 секунду (в MS Word - 6 сек), но отобразился с огромными нарушениями форматирования, не поддающимися исправлению. Формулы и символы греческого алфавита отсутствовали, вместо них зияли черные прямоугольники.
При сохранении документов с графикой в формате DOC, объем файлов резко увеличивается по сравнению с оригиналом.
Функциональность
AbiWord обладает базовой функциональностью, присущей всем текстовым процессорам. Гораздо ярче бросаются в глаза отличия тех или иных функций, присутствующих в MS Word.
Для создания таблицы не предусмотрен ни карандаш, ни сетка. Приходится вручную задавать количество строк и столбцов будущей таблицы в специальном окне, вызываемом из меню "Создать таблицу". Проверка орфографии заканчивается на поиске ошибок и предложении альтернативных вариантов - грамматика и расстановка переносов отсутствует. AbiWord не имеет режима рецензирования, а значит, групповая работа над документами может вызывать затруднения.
AbiWord имеет один очень серьезный недостаток - программа не работает в связке с Punto Switcher. Язык ввода текста или не переключается или половина слова оказывается набранным в одной раскладке, а половина в другой. Для тех, кто долгое время работает с Punto Switcher, и уже отвык от самостоятельного переключения раскладки, подобное поведение программы может привести в замешательство.



Плюсы:
· высокая скорость работы
· низкие системные требования
Минусы:
· несовместимость с Punto Switcher
· слабая поддержка DOC и Open Document
Конечно, AbiWord не может считаться прямым конкурентом MS Word - это продукты разных весовых категорий.
С другой стороны, мы обладаем привычкой использовать самые мощные программы в каждом секторе рынка. AbiWord не претендует на звание самого мощного текстового процессора, но лаконичность интерфейса, высокая скорость работы, стабильность, простота освоения делают продукт выгодным решением в тех областях, где не требуется работа со сложными документами.

2. KWord 1.4.2

Официальная страница: The KOffice Project KWord является частью офисного пакета KOffice среды KDE. Долго время репутация KOffice страдала по причине низкой стабильности продукта, однако за последний год разработчикам удалось заметно улучшить данный показатель, и форумы поутихли. Сегодня The KOffice Team преследует более амбициозные цели - положить конец гегемонии OpenOffice.org в Linux, а с выходом KDE4 ворваться на рынок приложений для ОС Windows.
KWord уже сейчас можно сравнивать с MS Word хотя бы потому, что оба продукта тесно интегрированы в рабочие среды. KWord, носитель традиций KDE, очень легко осваивается новичками Linux. KDE - среда по умолчанию многих дистрибутивов, она очень похожа на интерфейс Windows, и недавно пришедший в свободную ОС пользователь без труда освоит текстовый процессор из крупного семейства приложений популярной рабочей среды.



Скорость
Тесная интеграция со средой KDE позволяет текстовому процессору загружаться очень быстро. Системные требования KWord в большей степени определя........





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.