На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Ответственность аудиторов и аудиторских организаций. Страхование ответственности

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Бухгалтерский учёт. Добавлен: 16.10.2013. Сдан: 2013. Страниц: 28. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


1. Ответственность аудиторов и аудиторских организаций. Страхование ответственности

Предметом аудиторского исследования является учетная система и финансовая отчетность.
Получателями отчета аудитора являются акционеры компании, отчет адресован именно им. В соответствии с заключенным договором аудитор несет ответственность за достоверность своего заключения перед акционерным обществом как коллективным заказчиком услуг.
Помимо заказчиков аудита, аудиторское заключение используют и другие контрагенты: банки, кредиторы, налоговые органы, работники и профсоюзы, инвесторы, покупатели, поставщики, финансовые посредники (брокеры, биржевые аналитики). Для них аудиторское заключение зачастую становится единственным доступным независимым взглядом на состояние дел компании, основанным на глубоком исследовании ее регистров и документов.
В этой связи возникает ряд вопросов. Должны ли аудиторы нести ответственность за убытки, которые вызваны небрежностью, проявленной ими в работе? Перед кем эта ответственность: перед компанией, с которой у аудитора заключен договор, перед индивидуальными акционерами этой компании или другими третьими лицами, кто могут обратиться с претензией по поводу понесенных убытков, положившись на заверенную аудитором отчетность?
Ответственность перед государством обычно зафиксирована определенной системой штрафов и наказаний; перед клиентом - условиями договора; вопрос о размере ответственности перед третьими лицами (в том числе индивидуальными акционерами) в международной теории и практике аудита остается спорным и по сей день.

1 января 2009 года вступил в силу федеральный закон от 30.12.2008 № 307-фз (далее закон № 307-фз), предусматривающий переход к новой системе регулирования аудиторской деятельности, отличной от ранее действующей, установленной федеральным законом от 07.08.2001 № 119-фз "об аудиторской деятельности" (далее - закон № 119-фз). В частности, законом № 307-фз предусматривается отмена с 1 января 2010 года лицензирования данного вида деятельности с одновременным введением обязательного членства аудиторов и аудиторских организаций в одной из саморегулируемых организаций аудиторов (СОА), наделенных соответствующими полномочиями по контролю за качеством предоставляемых аудиторских услуг.
Уголовная ответственность аудиторов и аудиторских организаций наступает в случае:
• осуществления предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии) в случаях, когда такое разрешение (лицензия) обязательно, или с нарушением лицензионных требований и условий, если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере (ст. 171 «Незаконное предпринимательство» Уголовного кодекса Российской Федерации).
Данное деяние наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев.
• Использования частным аудитором своих полномочий вопреки задачам своей деятельности и в целях извлечения выгод и преимуществ для себя или других лиц либо нанесения вреда другим лицам, если это деяние причинило существенный вред правам и законным интересам граждан или организаций либо охраняемым законом интересам общества или государства (ст. 202 «Злоупотребление полномочиями частными нотариусами и аудиторами» Уголовного кодекса Российской Федерации).
Данное деяние наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
Административная ответственность аудиторов и аудиторских организаций наступает в следующих случаях (ст. 14.1 «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)» Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации):
• осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или без государственной регистрации в качестве юридического лица.
Данное деяние влечет наложение административного штрафа в размере от пяти до двадцати минимальных размеров оплаты труда.
• Осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна).
Данное деяние влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двадцати до двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья
Должностных лиц - от сорока до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой; на юридических лиц - от четырехсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой.
• Осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией).
Данное деяние влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятнадцати до двадцати минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц - от тридцати до сорока минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от трехсот до четырехсот минимальных размеров оплаты труда.
Гражданско-правовая ответственность аудиторов и аудиторских организаций наступает в случае:
• нарушения принятых на себя по договору об аудите обязательств (ст. 401 Гражданского кодекса Российской Федерации);
• причинения аудитором, аудиторской организацией своими действиями убытков аудируемой организации (ст. 15 Гражданского кодекса Российской Федерации).
При проведении обязательного аудита аудиторская организация должна страховать риск ответственности за нарушение договора. Страхование осуществляется аудиторской организацией путем заключения соответствующего договора со страховой организацией в порядке, предусмотренном гл. 48 «Страхование» Гражданского кодекса Российской Федерации.
Аудиторы и аудиторские организации обязаны хранить тайну об операциях аудируемых лиц и лиц, которым оказывались сопутствующие аудиту услуги.
Это означает, что аудиторы, аудиторские организации обязаны обеспечивать сохранность сведений и документов, получаемых и (или) составляемых ими при осуществлении аудиторской деятельности, и не вправе передавать указанные сведения и документы или их копии третьим лицам либо разглашать их без письменного согласия организаций и (или) индивидуальных предпринимателей, в отношении которых осуществлялся аудит и оказывались сопутствующие аудиту услуги, за исключением случаев, предусмотренных Федеральным законом от 30.12.2008 № 307-фз «Об аудиторской деятельности» и другими федеральными законами.
В случае разглашения аудитором, аудиторской организацией сведений, составляющих аудиторскую тайну, аудируемое лицо или лицо, которому оказывались сопутствующие аудиту услуги, вправе потребовать от виновного лица возмещения причиненных убытков.
Федеральным законом от 30.12.2008 № 307-фз «Об аудиторской деятельности» установлена ответственность аудитора, аудиторской организации за составление заведомо ложного аудиторского заключения.
Основными причинами выдачи неверного аудиторского заключения могут быть:
· пропуск ошибки или нарушения либо неправильная их оценка вследствие недостаточной квалификации;
· неполный охват проверяемых объектов, в результате чего сделаны неправильные выводы;
· умышленное искажение результатов проверки;
· предоставление клиентом недостоверной информации;
· утаивание информации клиентом;
· не выявление ошибки вследствие выборочного характера проверки.
Заведомо ложное аудиторское заключение - аудиторское заключение, составленное без проведения аудиторской проверки или составленное по результатам такой проверки, но явно противоречащее содержанию документов, представленных для аудиторской проверки и рассмотренных аудиторской организацией или индивидуальным аудитором в ходе аудиторской проверки.
Составление заведомо ложного аудиторского заключения влечет ответственность в виде аннулирования у аудитора или аудиторской организации лицензии на осуществление аудиторской деятельности, а для лица, подписавшего такое заключение, также аннулирование квалификационного аттестата аудитора и привлечение его к уголовной ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Всякая предпринимательская деятельность, включая аудиторскую, сопряжена с риском профессиональной ответственности за результаты своей работы. Чем больший объем работы выполняет аудитор, тем выше степень его ответственности и материальной заинтересованности в защите от возможных финансовых затруднений, связанных с его ошибочным........




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.