На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 67101


Наименование:


Курсовик Покушение на преступление

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Юриспруденция. Добавлен: 17.10.2013. Сдан: 2010г. Страниц: 23. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Введение. Стр.3

Глава I Понятие неоконченного преступления и его виды. Стр.5

Глава II Приготовление к преступлению. Стр.6

Глава III Объективные и субъективные признаки покушения на преступление. Стр.9

Глава IV Виды покушения, ответственность за покушение. Стр.11

Глава V Добровольный отказ от преступления. Стр.18

Заключение. Стр.21

Список используемой литературы Стр.22



































I. Введение
Цель курсовой: раскрыть все стадии развития преступления, отграничить стадию покушения на преступление от стадий приготовление к преступлению, и оконченного преступления, выделить объективные и субъективные признаки покушения на преступление, раскрыть понятие добровольный отказ от преступления и на какой стадии он возможен.
Предусмотренные в нормах Особенной части УК составы преступлений формулируются как оконченные криминальные деяния. Однако в реальной жизни преступления не всегда доводятся до конца, по независящим от виновного обстоятельствам прерываясь на более ранних стадиях. Поэтому законодательство знает ответственность за неоконченное преступление. Стадии развития преступления - это определённые в законе этапы его подготовки и непосредственного осуществления (определённые этапы развития преступной деятельности). Выделяют следующие стадии развития преступления:
Приготовление к преступлению.
Покушение на преступление.
Оконченное преступление.
Некоторые деятели уголовной науки выделяют ещё одну стадию “Обнаружение умысла” – представляет собой проявление вовне (словесно письменно или иным путем) намерения совершить конкретное преступление.
Четвертая стадия характеризуется с субъективной стороны умыслом, в уголовном кодексе нет наказания за умысел, т.к. человек мог просто пошутить, также умысел и с объективной стороны не очень опасен. Отдельно эта стадия совершенно безвредна в отличие от трех преведущих. Первые же две стадии составляют неоконченное преступление их называют ещё предварительной преступной деятельностью. Приготовление и покушение совершаются до окончания преступления и для его осуществления. Предварительная преступная деятельность возможна лишь в преступлениях, совершаемых с прямым умыслом. Приготовление и покушение на преступление уголовно наказуемы, но что же делать если лицо пройдя эти две стадии одумалось поняло общественную опасность этого преступления и его наказуемость, для этого законодатель предусмотрел такой фактор, отменяющий уголовную ответственность, как добровольный отказ от преступления. Отказ от преступления возможен на стадии приготовления к преступлению, если только лицо могло было совершить преступление но не захотело в виду каких либо моральных обстоятельств, если же будет доказано, что отказ был вынужденным, сохраняется как опасность уже совершенных лицом действий, так и его самого, и поэтому лицо не освобождается от уголовной ответственности. Отказ является вынужденным, когда он обусловлен невозможностью доведения преступления до конца (например лицо не смогло проникнуть в квартиру с целью кражи по причине того что квартира была оснащена новейшими замками которые это лицо не смогло взломать). Статья покушение на преступление присутствует как в уголовном кодексе Российской Федерации (ст 30), так и в уголовном кодексе Республики Казахстан (ст 24), но они немного отличаются это отличие дальше будет рассмотрено. Так же хорошо эта тема рассмотрена в теоретическом плане, существует много комментариев к этим статьям, высказывания различных деятелей уголовного права, и другой литературы. Курсовая работа будет выполнена по схеме статей уголовного кодекса Российской Федерации, сперва будет рассмотрено неоконченное преступление (глава 6), а затем все её составные части приготовление к преступлению и покушение на преступление.



Подать заявку на покупку Курсовик по Юриспруденции

Ваше предложение по стоимости за работу: