На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Отчет по практике деятельность ООО «Империя ИВ»

Информация:

Тип работы: Отчет по практике. Добавлен: 17.10.2013. Сдан: 2013. Страниц: 24. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Цели преддипломной практики. 3

1. Название предприятия, организации 3
Историческая справка. 3
Вид деятельность, цели и задачи 4
Характеристика выпускаемой продукции и предоставляемых услуг 4
Характеристика клиентов (потребительский сектор) 5
2. Организационная структура предприятия 6
3. Система автоматизации ресторана 8
Российские ресторанные системы. 9
Системама автоматизации ресторанного бизнеса Iiko 9
Системама автоматизации ресторанного бизнеса R-Keeper 10
Зарубежные ресторанные системы 13
4. Инкомсофт Компас - комплекс программ автоматизации ресторанов 15
Управление финансами 16
Документооборот 16
Бюджетирование 17
Основные фонды 18
Управление затратами 19
Управление закупками, запасами и продажами 22
Вывод 22
Выбор темы дипломного проектирования, обоснование выбора 23
Список использованной литературы 24


Цели преддипломной практики.

Цели данной работы:
1. Описать характеристику деятельности ООО «Империя ИВ»
2. Выявить проблемы эффективности работы
3. Рассмотреть роль систем автоматизации ресторана.
4. Ознакомится с Российские ресторанными системами
5. Ознакомится с зарубежными ресторанными системами
6. Провести исследование ресторанных систем и выбрать наиболее оптимальную для предприятия
1. Название предприятия, организации.

Организационно-правовая форма кафе “Штолле” - общество с ограниченной ответственностью «Империя ИВ» , официальное название “Stolle” кафе .
Историческая справка

Сеть ресторанов "Штолле", а точнее первое ее предприятие начало развиваться в Питербурге в конце 2002 года. Кафе долго приобретало свою нынешнюю популярность. Первый филиал сети находился неподалеку от Стрелки Васильевского острова, в районе с историческим названием "немецкая слобода".
К 2012 году в Санкт-Петербурге открылись 9 ресторанчиков "Штолле" по всей территории города. самыми знаменитыми из них стали три: На Невском проспекте, на улице Восстания и на Московском проспекте. На сегодня "Штолле" - культовый бренд, а сама сеть включает в себя десятки ресторанов в разных городах России. Главным достижением "Штолле" можно считать то, что питерским кулинарам удалось полностью воссоздать не только атмосферу пироговых России конца XIX начала XX века, но и аутентичный вкус самого пирога!
Такое необычное название "Штолле" было дано заведению в честь немецкого кекса , который готовится к Рождеству. Его название звучит как Stollen, отсюда и берет корни название. Еще одна версия - это то, что кафе было названо в честь прабабушки основателя сети Александра Бордюга.
Хозяева сети "Штолле" хорошо продумали не только блюда. которые будут поданы клиентам, но и саму атмосферу ресторана. Они даже подобрали особый интерьер в деревенском стиле, чтобы усилить ощущение настоящей русской деревни. Деревянные двери, диваны обтянутые кожей, дубовый паркет, люстры из латуни...Все это переносит посетителей в родной бабушкин дом, а вкусный аромат только что испеченных пирогов только усиливает это ощущение. Значимым плюсом данной сети ресторанов является то, что вы можете заказать блюдо по телефону, и курьер в недолгие сроки доставит ваш заказ по нужному адресу.
Это не обычные кафе городского типа, которые можно встретить на каждом углу - они и стали знамениты из-за своей неординарности. Суть заключается в том, что в этих заведениях посетителям предлагаются элементы только русской кухни, без всяких иностранных примесей. Изюминкой "Штолле" является очень вкусное блюдо - настоящий русских пирог, приготовленный по "бабушкиным" рецептам. Абсолютно все технологии соблюдены в приготовлении этого блюда. Посещение ресторанчика "Штолле" ассоциируется у многих посетителей с поездкой в деревню к бабушке. Очень приятно после долгого рабочего дня отдохнуть в приятной атмосфере и полакомится настоящей домашней едой. Для жителей северной столицы это очень актуально и желанно.

Вид деятельности, цели задачи.

Деятельность кафе направлена на оказание услуг в сфере общественного питания для людей со средним уровнем дохода.
На сегодняшний день сеть «Штолле» включает около 59 кафе, расположенных в России, странах бывшего снг и балтии. для участия в сети необходима выплата первоначального взноса (от 5000000 руб.) и перечисление роялти (4%) . франчайзер должен расходовать ежемесячно не менее 1% от валового объема продаж на рекламу кафе. общая сумма инвестиций, необходимых для открытия точки «Штолле» составляет около $350 000 - 500 000.в процессе деятельности «Штолле» обеспечивает своих франчайзеров всесторонней поддержкой в ведении бизнеса, которая включает следующее:
• помощь в составлении бизнес-плана для кафе, проведение маркетингового анализа, выбор подходящего месторасположения, расчет требуемых объемов инвестиций и сроков окупаемости;
• составление сметы, контроль оборудования кафе и его строительства;
• снабжение оборудованием, отделочными материалами, мебелью, необходимыми для создания требуемого заведению имиджа;
• обучение персонала на базе собственного тренинг-центра в Санкт-Петербурге с последующим обучением на местах;
• маркетинговая и рекламная поддержка торговой марки.
Кафе можно считать наиболее привлекательным видом бизнеса для вложения средств. такой бизнес не нуждается в больших вложениях и быстро окупается. спрос на места общественного питания существовал всегда, что дает возможность специализированным кафе отличные перспективы развития. кафе приносят владельцам постоянный стабильный доход, так как они обслуживают широкие категории потребителей разных возрастов, социального положения и с разными финансовыми возможностями. в выходные и праздничные дни - это превосходное место для семейного отдыха, а в будние дни кафе посещают служащие предприятий и студенты. Следует отметить также стабильный рост открытия новых кафе. В среднем в России ежегодно открываются не менее 20% новых кафе. наибольшая их часть открывается в региональных центрах, в которых малое предпринимательство развивается достаточно хорошо.
Целью кафе является получение прибыли, как и любое другое коммерческое предприятие. для этого нужно создать благоприятный имидж, расширить свой ассортимент продукции и предоставляемых услуг, чтобы привлечь еще большее количество клиентов.
Характеристика выпускаемой продукции и предоставляемых услуг.

В пирогах кафе “Штолле” все изготавливается без использования консервантов.
всего в производстве используется свыше 100 наименований разнообразных ингредиентов.
для производства пирогов используются:
• мука, сахар, соль, вода, маргарин.
• фрукты, ягоды и сухофрукты: вишня, слива, персик, клубника, малина, черника, яблоко, курага
• творог;
• мясо: говядина, кролика, курицы ;
• овощи: капуста, лук;
• куриные яйца
• шоколадная глазурь.
Каждый день мы используем только свежие продукты привезенный нам в день работы.
Секрет приготовления пирогов от "Штолле" прост - пироги по старинным русским рецептам приготовлены и выпечены профессионалами с чистым сердцем и добрыми руками, они сделаны с душой и с любовью к людям
Характеристика клиентов (потребительский сектор).

Кафе «Штолле» рассчитаны на покупателей с разным уровнем доходов. кафе расположены и в спальных районах и в центре города. Нашими клиентами являются дети и их родители, студенты и гости города. По сезонно в кафе добавляются новые вкусы сортов пирогов, чтобы привлечь новых гурманов и сохраняются старые, хорошо знакомые вкусы.


2. Организационная структура предприятия.

Под организационной структурой предприятия понимаются состав, соподчиненность, взаимодействие и распределение работ по подразделениям и органам управления, между которыми устанавливаются определенные отношения по поводу реализации властных полномочий, потоков команд и информации.
В компании представлена линейная структура. она характеризуется тем, что во главе каждого подразделения стоит руководитель, сосредоточивший в своих руках все функции управления и осуществляющий единоличное руководство подчиненными ему работниками. его решения, передаваемые по цепочке "сверху вниз", обязательны для выполнения нижестоящими звеньями. он, в свою очередь, подчинен вышестоящему руководителю.



Функциональная структура (задачи структурных подразделений)

Функциональная структура - это такая структура органов управления, в которой каждый орган управления специализирован на выполнении определенного круга производственных, технологических, проектных, финансовых, информационных или обеспечивающих функций. выполнение указаний функционального органа в пределах его компетенции обязательно для производственных подразделений.
наиболее распространенным типом такой структуры является линейно - функциональная (линейная структура).

Функции подразделения кафе.

Наименование органов управления Функции органов управления
Генеральный Директор Осуществляет общее руководство всеми направлениями деятельности предприятия в соответствии с его Уставом и законодательством Российской Федерации
Директор сети кафе Осуществляет организацию деятельности сети в соответствии с указаниями Ген. директора
Главный бухгалтер Организует работу по ведению регистров бухгалтерского учета, исполнению смет расходов, учету имущества, обязательств, основных средств, материально-производственных запасов, денежных средств, финансовых, расчетных и кредитных организаций, издержек производства и обращения, продажи продукции, выполнения работ (услуг), финансовых результатов деятельности организации.
Старший бухгалтер Ведет работу по отчетным периодам деятельности сети кафе, денежных средств, финансовых, расчетных и кредитных организаций, издержек производства и обращения, продажи продукции, выполнения работ (услуг), финансовых результатов деятельности организации.
Технолог Занимающийся разработкой, организацией того или иного производственного процесса.Также может разработать какую-то определенную технологию.
Директор кафе Осуществляет организацию деятельности сети в соответствии с указаниями Директора сети кафе
Бухгалтер Ведет работу по ведению регистров бухгалтерского учета, исполнению смет расходов, учету имущества, обязательств, основных средств, материально-производственных запасов
Администратор кафе Осуществляет организацию и руководство деятельности кафе, в соответствии с указаниями Директора кафе, предоставляет текущую отчетность.
Повар Осуществляет организацию и руководство Приготовлением пищи кафе
Бригадир смены Осуществляет организацию и руководство Приготовлением пирогов в кафе
Старший кассир Осуществляет непосредственно продажи, следить за порядком в кафе, ведет заказ поставок.
Старший официант Осуществляет продажи, обслуживание клиентов, помогает следить за порядком
Помощник повара Занимается приготовлением пищи в кафе
Официант Занимается обслуживание клиентов, помогает следить за порядком
Кондитер Занимается приготовлением........

Список использованной литературы

1. Баронов В.В. Автоматизация управления предприятием.-М.: ИНФРА-М, 2008. - 240 с.
2. Дэниел ОЛири ERP системы. Современное планирование и управление ресурсами предприятия.
3. Гайфуллин Б.Н., Обухов И.А Автоматизация систем управления предприятиями стандарта ERP/MRPII Год: 2002
4. Официальный сайт «Компас» [сайт]. - Режим доступа:
5. Официальный сайт «iiko» [сайт]. - Режим доступа:
6. Официальный сайт «R-keeper» [сайт]. - Режим доступа:
7. Официальный сайт «wikipedia» [сайт]. - Режим доступа:
8. Семенов М.И., Трубилин И.Т., Лойко В.И., Барановская Т.П. Автоматизированные информационные технологии в экономике: учеб. М.: Финансы и статистика, 2009. - 410 с.





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.