На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Человек и мир

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Философия. Добавлен: 17.10.2013. Сдан: 2011. Страниц: 21. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



1. Введение...............................................................................................................3
2. Человек как космическое существо. Влияние космоса на человека..............4
3. Идея космизма в воззрениях русских ученых и философов...........................7
4. Глобальные проблемы современности: возникновение, сущность, современное состояние.........................................................................................10
5. Научно - техническая и социальная стратегия решения глобальных проблем...................................................................................................................16
6. Заключение.........................................................................................................20
7. Литература.........................................................................................................21


ВВЕДЕНИЕ.
Возникновение человека, в каком - либо месте Вселенной уже есть начало взаимных отношений человека и космоса. Человек вступает как часть природы, космоса, но вместе с тем он начинает выделяться из последнего и отличаться от него. Из остального космоса как природы человека выделяется тем, что появляется лишь на достаточно высоком этапе эволюции, оказывается итогом длительного периода самоорганизации материи. Организованные в особую совокупность с помощью общественных отношений и связей, люди образуют целостную социальную систему, отдельную от природы, развитие которой подчиняется не природным, а новым, социальным, закономерностям. Все эти и другие различия, обусловили развитие отношений человека и космоса.


ЧЕЛОВЕК КАК КОСМИЧЕСКОЕ СУЩЕСТВО. ВЛИЯНИЕ КОСМОСА НА ЧЕЛОВЕКА.
К.Юнг еще в 30 - 40-е годы 20в. Пришел к выводу, что в психике человека помимо сознания и индивидуального бессознательного компонента, существует еще коллективное, расовое бессознательное, общее для всего человечества и являющееся проявлением созидательной космической силы. Между отдельным человеком и другими людьми все время протекают процессы «психического проникновения». Юнг считал коллективное бессознательное творческим принципом, связывающим человека со всем человечеством, с природой, с космосом и Вселенной.
Юнг положил начало трансперсоналъной психологии, которая рассматривает человека как космическое и духовное существо, неразрывно связанное со всем человечеством к общемировому информационному полю.
Идеи трансперсональной психологии получили дальнейшее развитие в исследованиях Ассаджиоли, С. Гроффа, Ч. Тойча, К. Уилбера.
Концепция и практический доктора К.Ч. Тойча подтверждают, что жизнь и проблемы людей во многом предопределяются обстоятельствами судьбы их предков (родителей, бабушек, дедушек, прабабушек, прадедушек и т.д.), «генетическим кодом». Молекулы ДНК несут не только генетический код наследуемых биологических и физиологических особенностей организма, предрасположенностей к определенным болезням, но также и генетический код, определяющие паттерны поведения, предрасположенность к определенным проблемам, событиям, жизненным трудностям.
Человек взаимосвязан не только с предками, потомками, другими людьми и всем человечеством подчеркивает трансперсональная психология, но и со всем миром, биосферой, космосом, Вселенной. Смысл жизни многих людей -преодолеть проблему предков, очистить ДНК и не создавать новых тягостных проблем, за которые будут расплачиваться потомки [1].
В.И.Вернандский считал, что Земля и остальной космос являются единой системой, в которой живое вещество связывает в единое целое те процессы, которые протекают на Земле, с процессами в Космосе. Вернадский поднимается на гениальную высоту в осознании геологической роли человеческого разума, приведшего к преобразованию биосферы «сфера жизни», было введено в 1875г. австрийским геологом Э. Зюссом. Биосфера -единство биогенных (живых) и абиогенных (неживых) элементов, вовлеченных в сферу жизни. В сферу вселенского разума - ноосферу.
Конкретным проявлением ноосферы в нашем повседневном мире являются многочисленные парапсихологические явления, связанные с так называемым информационным полем.
Информационное поле содержит информацию о всем во вселенной и способно зарождать жизнь и направлять ее развитие.Вто поле пронизывает всю Вселенную от края до края и содержит в себе информацию о прошлом, настоящем и будущем. Ведь не располагая такой информацией, нельзя оказывать направленное воздействие на развитие в будущем.
Ученые предполагают, что информация о каждом предмете, об объектах живых и неживых имеется во всех точках Вселенной одновременно. Она не передается с одного пункта в другой, каким - либо способом, с какой - либо ограниченной скоростью, она просто существует везде и всегда. И задача только в получении, считывании этой информации. Это и есть информационное поле Вселенной. В каждом из нас содержится информация абсолютно обо всем, что происходит и происходило во Вселенной. В полном объеме. Это звучит необычно, потому что эту информацию мы хотя и содержим, но ею не располагаем, не осознаем ее, но можем ее использовать. Информационное поле Вселенной находится в каждом из нас. Если говорить на языке ранее применяемых терминов, тот Бог находится в каждом из нас.
Глубокое исследование индивидуального бессознательного становится империческим путешествием по всей Вселенной, в ходе которого сознание человека выступает за обычные пределы и преодолевает ограничения времени и пространства.
Человек как биосистема имеет память которая связана электромагнитным каналом с биосферой, обладающей той же памятью. Биосфера имеет память, ее многообразные компоненты - различные виды растений, животных, вид человека - накапливают информацию и в совокупности фиксируют мозаичную картину окружающего мира. Закодированные образы окружающего мира циркулируют в пространстве между Землей и моносферой и могут воспроизводиться в измененных состояниях сознания человека - трансперсональные переживания, гипнотический транс, экстаз, сновидения, галлюцинации; они также дают возможность человеку в определенных условиях «считывать» эту информацию, что и объясняет психофизиологические феномены ясновидения, реинкарнационные воспоминания и т.д.
В осмыслении тесной взаимосвязи человека и природы большая роль принадлежит В.И. Вернадскому. Его идеи продолжили А.Л.Чижевский, К.Э.Циолковский, Н.В........


ЛИТЕРАТУРА
1. Концепции современного естествознания / С.И.Самыгин и др.-Ростов Н/Д.;1997.
2. Концепции современного естествознания/ В.Н.Лавриенко и др.-М.,2000г.
3. Концепции современного естествознания: Учеб. пособие для вузов/ П.Н.Белкин.-М.; Высш.шк.,2004.-35с.
4.Круть И.В. Экологические коллизии России //Вопросы философии.-1995.-№3
5. Лось В.А. Основы современного естествознания (концепции, теории, проблемы) /Под ред.д-ра филос. Наук, проф., акад. А.Н.Молодова. А.Д.Урсупа: Неб. Пособие.-М.:ИНФРА-М.,2000г.
6. Уразл А.Д., Уразл Т.А. Эволюция, космос, человек.- Кишинев, 1986г.
7. Философия: Справочник студента/ Г.Г.Кириленко Е.В., Шевцов.-М.ЮОО «Издательство АСТ; Филологическое общество «Слово», 2000.


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.