Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Геологические предпосылки поисков

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 17.10.2013. Год: 2012. Страниц: 13. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Введение……………………………………………………………………….2
1. Геологические предпосылки поисков………………..…………………..3
2. Поисковые признаки…………………………………………………..…..6
3. Стрельцовское рудное поле……………………………………………..11
Заключение…………………………………………………… ……………12
Список использованной литературы…………………………………….…13


Введение
Месторождения полезных ископаемых и в особен­ности промышленные месторождения встречаются в земной коре достаточно редко. Однако при всей исклю­чительности месторождений они не являются случай­ными образованиями. Формирование месторожде­ний - это отдельные, в ряде случаев весьма незначи­тельные по масштабам, эпизоды в общем комплексе сложных процессов эволюции земной коры. Но они подчиняются строгим закономерностям. Выявление, изучение закономерностей образования и размещения месторождений- основа поисковых и разведочных работ [1].


ГЕОЛОГИЧЕСКИЕ ПРЕДПОСЫЛКИ ПОИСКОВ

Научно обоснованное проведение поисковых ра­бот возможно при учете совокупности геологических данных, определяющих возможность обнаружения тех или иных месторождений. Поисковые критерии, на основе которых оцениваются перспективы изучаемых площадей и проводятся поисковые работы, делятся на две группы: геологические предпосылки поисков и поисковые признаки.
Геологические закономерности, контролирующие размещение месторождений, составляют основу гео­логических предпосылок.
Геологическое положение различных типов место­рождений определяется комбинацией условий, благо­приятных для их образования, которые имели место в период формирования месторождений. Таким образом, геологические предпосылки поисков - это такие эле­менты и особенности геологического строения данно­го участка земной коры, которые предопределяют су­ществование условий и возможностей образования месторождений определенного типа в его пределах в геологическом прошлом. Геологические предпосылки обусловливают принципиальную теоретическую воз­можность протекания процессов рудообразования; наличие их характеризует перспективность данного участка на обнаружение месторождений.
В на­стоящее время при прогнозно-поисковых исследова­ниях принято выделять несколько групп геологических предпосылок: формационные, структурные, литологофациальные, геохимические.
Формационные предпосылки. Формационные предпосылки основаны на одном из важнейших положений геологии полезных ископа­емых - о закономерной связи полезных ископаемых с геологическими формациями.
Формации - это крупные геологические тела, которые характеризуются определенным сочета­нием и составом горных пород, строением, связью с тектоническими структурами. Появление каждой фор­мации обусловлено определенным тектоническим ре­жимом. В пределах крупных тектонических структур формации образуют закономерные ряды, отражающие историю развития данной структуры.
Выделяются формации осадочные, магматические, а также смешанные, преимущественно вулканогенно­-осадочные.
Принадлежность к конкретным формациям и опре­деляет главнейшие геологические условия, в которых происходило образование полезных ископаемых. При этом следует иметь в виду, что некоторые виды полез­ных ископаемых бывают приурочены к одному опре­деленному типу формаций (моноформационный), тог­да как другие встречаются в двух или нескольких ти­пах формаций.
В.И. Смирнов среди главных признаков связи ука­зывал следующие.
1. Одновременность образования комплексов извер­женных горных пород и связанных с ними рудных месторождений, т. е. формирование их в один и тот же магматический и металлогенический период. Например, если изверженные породы и рудные месторождения залегают в породах одинакового геологического возраста и перекрываются одина­ковыми породами более молодого возраста.
2. Приуроченность комплексов изверженных горных пород и эндогенных месторождений к одним и тем же геологическим структурам, которая с различ­ной степенью отчетливости наблюдается во мно­гих рудных районах.
3. Одинаковые фациально-глубинные условия обра­зования изверженных пород и месторождений.
4. Одинаковая степень метаморфизма пород и руд.
5. Приуроченность руд к интрузивным дайкам.
6. Связь определенных по составу изверженных по­род и руд.
7. Закономерное размещение рудных месторождений по отношению к массивам изверженных горных пород. Выделяются три случая относительного положения рудных тел: а) размещение их внутри массивов; б) приуроченность к зонам контактов массивов; в) расположение их среди вмещающих изверженные массивы пород, иногда далеко от последних.
8. Геохимические признаки связи между эндогенны­ми месторождениями и изверженными породами, устанавливаемые на основе изучения: а) акцессор­ных минералов в рудах и изверженных породах;
б) одинако........


Список использованной литературы
1. Поиски и разведка месторождений полезных ископаемых: Учебник для вузов / В.В.Авдонин и др.; под ред. В.В. Авдонина. - М.: Академический Проект; Фонд «Мир», 2007. - 540 с.
2. Геология рудных месторождений, 2007, том 49, №5, с. 446-470.


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.