Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Задача № 2.Подросток Чернов (14-ти лет) был задержан в лесу во время незаконной охоты. При задержании у него было обнаружено несколько птиц, которых он застрелил якобы для изготовления чучел в школьный кабинет биологии. Работники охотничьего надзора

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 17.10.2013. Страниц: 38. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление
С
Задача № 2. 3
Задача № 3. 8
Задача № 4. 12
Задача № 5. 14
Задача № 6. 24
Задача № 8. 33
Задача № 9. 36
Библиографический список 38


Задача № 2.

Подросток Чернов (14-ти лет) был задержан в лесу во время незаконной охоты. При задержании у него было обнаружено несколько птиц, которых он застрелил якобы для изготовления чучел в школьный кабинет биологии. Работники охотничьего надзора доставили задержанного в помещение лесничества и заперли в отдельную комнату «до решения дела прокурором», и утром, на следующий день, сообщили прокурору.
Какое решение должен принять прокурор? Какие принципы процесса были нарушены?
Задание:
составить соответствующий процессуальный документ, дополнив его необходимыми данными по своему усмотрению.

Прокурор должен восстановить нарушенные права подозреваемого:
В силу ст. 46 УПК подозреваемый, задержанный в порядке, установленном статьей 91 настоящего Кодекса, должен быть допрошен не позднее 24 часов с момента его фактического задержания.
В случае, предусмотренном пунктом 2 части первой настоящей статьи, следователь, дознаватель обязан уведомить об этом близких родственников или родственников подозреваемого в соответствии со статьей 96 настоящего Кодекса.
Были допущены нарушения следующих принципов уголовного процесса:
Статья 10 УПК РФ неприкосновенность личности
Никто не может быть задержан по подозрению в совершении преступления или заключен под стражу при отсутствии на то законных оснований, предусмотренных настоящим Кодексом. До судебного решения лицо не может быть подвергнуто задержанию на срок более 48 часов.
Статья 16 УПК РФ обеспечение подозреваемому и обвиняемому права на защиту
Подозреваемому и обвиняемому обеспечивается право на защиту, которое они могут осуществлять лично либо с помощью защитника и (или) законного представителя.

ПРОТОКОЛ
задержания подозреваемого

г. Челябинск. 5 сентября 2011г.

Работник охотничьего надзора г. Челябинска Ковтун В.В. в соответствии со ст. 91 и 92 УПК РФ задержал в 16 ч. 25 мин. 5 сентября 2011 г. в лесу г. Челябинска в качестве подозреваемого
1. Фамилия, имя, отчество Чернов Павел Григорьевич
2. Дата рождения 20 июня 1997 года рождения
3. Место рождения г. Челябинск
4. Место жительства и (или) регистрации г. Челябинск, ул. Васенко 41.
5. Гражданство России.
6. Образование неполное начальное.
7. Семейное положение, состав семьи холост
8. Место работы или учебы школа № 132.
9. Отношение к воинской обязанности
10. Наличие судимости не судим
11. Паспорт или иной документ не имеет при себе.
12. Иные данные о личности подозреваемого.
Чернов П.Г. обвиняется в том, что он 5 сентября 2011 года в 16ч. 25 мин., находясь в лесу г. Челябинска, занимался незаконной охотой.
При задержании на месте преступления у Чернова П.Г. было изъято охотничье ружье, пять птиц.
Таким образом, Чернов П.Г. подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258 УК РФ незаконная охота, и задержан на основании п. 2 ч. 1 ст. 91 УПК РФ.
Мне разъяснено, что в соответствии с частью четвертой ст. 46 УПК РФ я вправе:
1) знать, в чем я подозреваюсь, и получить копию постановления о возбуждении против меня уголовного дела, либо копию протокола задержания, либо копию постановления о применении ко мне меры пресечения в виде заключения под стражу;
2) давать объяснения и показания по поводу имеющегося в отношении меня подозрения либо отказаться от дачи объяснений и показаний;
3) пользоваться помощью защитника с момента, предусмотренного п. 2 и 3 части третьей ст. 49 УПК РФ, и иметь свидание с ним наедине и конфиденциально до моего первого допроса;
4) представлять доказательства;
5) заявлять ходатайства и отводы;
6) давать показания и объяснения на родном языке или языке, которым я владею;
7) пользоваться помощью переводчика бесплатно;
8) знакомиться с протоколами следственных действий, произведенных с моим участием,
и подавать на них замечания;
9) участвовать с разрешения следователя или дознавателя в следственных действиях, производимых по моему ходатайству, ходатайству моего защитника либо законного представителя;
10) приносить жалобы на действия (бездействие) и решения суда, прокурора, следователя и дознавателя;
11) защищаться иными средствами и способами, не запрещенными УПК РФ.
Мне разъяснено также, что в соответствии со ст. 51 Конституции РФ я не обязан свидетельствовать против самого себя, своего супруга (своей супруги) и других близких родственников, круг которых определен п. 4 ст. 5 УПК РФ........


Библиографический список

1. Конституция Российской Федерации (принята на всенародном голосовании 12 декабря 1993 г.) // Российская газета от 25 декабря 1993 г. N 237.
2. Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации 2001 года // Собрание законодательства РФ. 2001. № 52.
3. Березина Е.С. Проблемы правовой регламентации фактического задержания подозреваемого // Российский следователь. 2008. N 15. С. 24.
4. Комментарий к Уголовному кодексу Российской Федерации с постатейными материалами и судебной практикой / Под общ. ред. С.И. Никулина. М.: "Юрайт", 2009.
5. Комментарий к Уголовно-процессуальному кодексу Российской Федерации / Отв. ред. В.И. Радченко. М., 2011.
6. Комментарий к Уголовно-процессуальному кодексу Российской Федерации / Под общ. ред. В.И. Радченко. М., 2011.
7. Смирнов А.В., Калиновский К.Б. Уголовный процесс: Учебник для вузов. 2-е изд. / Под общ. ред. А.В. Смирнова. СПб.: Питер, 2011




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.