Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Связь невербального языка и культуры

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 19.10.2013. Сдан: 2013. Страниц: 6. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):




Интерес к изучению невербального поведения человека известен очень давно, ещё с античных времён. “Каждое движение души имеет своё естественное выражение в голосе, жесте, мимике. Движения должны отвечать диалогу и смыслу слов” -эта мысль была очевидна для великого Цицерона еще 20 веков назад.
По мнению многих исследователей, корни мировой культуры ведут в биологическое прошлое человека. Вероятно, именно наличием общего биологического прошлого объясняется тот факт, что в национальных культурах разных народов так много похожего. Даже простому наблюдателю ясно, что люди, живущие в самых разных уголках мира, одинаково оценивают большинство жизненных ситуаций, практически одинаково реагируют на них и проявляют при этом одинаковые эмоции. Так, анализ основного комплекса мимики и жестов, применяемых представителями различных национальных культур, свидетельствует о том, что их жестовые и мимические движения не отличаются друг от друга. Когда люди счастливы, они улыбаются, когда печальны - хмурятся или плачут, когда сердятся - у них сердитый взгляд. Это и не удивительно, ибо люди, где бы они ни жили и к каким бы национальным культурам ни принадлежали, имеют много схожего в культурных ценностях и ориентирах. Но это не означает культурного единообразия людей. Различия в национальных культурах могут быть очень глубокими. Понять представителей иных национальных культур не всегда легко, но это в современном мире необходимо.
Невнимание к иной культуре, навязывание другому народу собственных культурных ориентиров, существующих в своей стране в качестве нормы поведения, становится источником непонимания, нежелания взаимодействовать, неприязненного отношения представителей различных народов друг к другу. Стойкое же непонимание сути национальных различий, игнорирование национальных особенностей народа способно привести к непримиримому антагонизму между представителями разных культур.
Особенно болезненно воспринимается пренебрежительное отношение к национальному языку и неуважение к религиозным обычаям. Автору неоднократно приходилось общаться с российскими немцами, выехавшими на постоянное место жительства в Германию. Многие из них, не владея в достаточной степени немецким языком, пытаются в государственных учреждениях, присутственных местах, магазинах объясняться на родном языке, чаще по-русски, помогая себе жестами, рисунками и т.д. При этом они с обидой отмечают, что служащие офисов, хотя и понимают их, относятся явно без симпатии к соотечественникам, не говорящим по-немецки. Между тем причин для обиды нет, так как неуважение, проявляемое к их родному языку, оскорбляет национальные чувства немцев.
........




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.