На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Оборудование отрасли:Пицце-печь

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 19.10.2013. Сдан: 2012. Страниц: 23. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 3
1 Особенности конструкции разработанной печи для пиццы 4
2 Тепловой расчет печи 5
2.1 Определение часовой производительности 5
2.2 Расчет полезно используемой теплоты 6
2.3 Определение потерь тепла в окружающую среду 8
2.3.1 Нестационарный режим 8
2.3.2 Стационарный режим 12
2.4 Определение потерь тепла на нагрев оборудования 15
2.4.1 Нестационарный режим 16
2.4.2 Стационарный режим 17
3 Конструирование и расчет электронагревателей 18
3.1 Конструирование электронагревателей 18
3.2 Расчет электронагревателей 18
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 23
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 24


ВВЕДЕНИЕ
Пицце печь предназначена для выпечки мучных кулинарных изделий, в частности, для выпечки пиццы. Они относятся к аппаратам с контактным обогревом.
Печь для пиццы двухкамерная оснащена электромеханическим управлением. Передняя панель изготовлена из нержавеющей стали, корпус - из крашеной стали. Дно камеры выложено огнеупорным камнем.
В камерах установлены группы нижних и верхних ТЭНов. Количество ТЭНов в каждой группе зависит от размеров камеры. Каждая камера имеет независимую регулировку температуры. Раздельное регулирование верхних и нижних ТЭНов позволяет частично решить проблему неравномерности температуры по объему камеры. Для установки и поддержания необходимой температуры внутри камеры используют датчик температуры, термобалон которого установлен внутри камеры. Печь оснащена внутренней подсветкой, жаропрочным смотровым окном в дверце. Одновременно можно приготовить 8 пицц диаметром 300 мм.
Целью данной работы является расчет ТЭНов для двухкамерной печи.

1 Особенности конструкции разработанной печи для пиццы

Разработаннаяпечь для пиццы предназначена для выпечки пицц диаметром от 300 мм. Печь состоит из двух камер, в которые непосредственно загружается выпекаемый продукт. Передняя панель изготовлена из нержавеющей стали, корпус - из крашенной стали. Внутренний размер каждой камеры - 610х610х140 мм. Одновременно можно приготовить 8 пицц диаметром 300 мм. Двери шкафа надежно закреплены с помощью мощных петель, что необходимо для длительной эксплуатации этого оборудования. Нагрев камеры осуществляется ТЭНами, расположенными сверху и снизу. Нижние нагреватели накрыты огнеупорным камнем. Камера снабжена двумя переключателями для ступенчатого регулирование мощности ТЭНов (верхних и нижних) .Благодаря тому, что регулировка температуры верхней и нижней зоны производится раздельно, печь равномерно разогревается по всему объему камеры. Ручки переключателей, ручки датчиков-реле температуры, лампочки, сигнализирующие о наличии напряжения на верхних и нижних ТЭНах и электрокоммутационная проводка смонтированы в размещенной сбоку панели управления.
2 Тепловой расчет печи для пиццы

Уравнение теплового баланса рабочей камеры жарочного шкафа можно составить пользуясь выражением:
q=q1+q2+q3, (1)
где q - количество тепла, передаваемое в камеру, кДж;
q1 - теоретический расход тепла, т.е. полезно используемое тепло, кДж;
q2 - потери тепла в окружающую среду стенками и через дверцы камеры кДж;
q3 - потери тепла на нагрев конструкции камеры, кондитерских листов противней и другой тары, кДж.

2.1 Определение часовой производительности рабочей камеры

Часовая производительность шкафа М, кг/ч, зависит от емкости пода и продолжительности подооборота и может быть определена из следующего выражения:
М = Е · n1 · N , (2)
где Е - емкость пода при одновременной его загрузке, кг или шт, с указанием массы одного изделия;
n1 - число подов или полок; из технической характеристики оборудования равняется 2 шт;
N - количество подооборотов в течение одного часа.
За емкость пода принимается то количество килограммов или штук изделий которое одновременно загружается на под, определяется из выражения:
Е = a · m ·n , (3)
где а - число изделий, шт/лист;
m - масса изделия, принимаем 0,420 кг;
n - число противней или листов на поду либо полке, принимаем и технической характеристики оборудования 1 шт.

Количество подооборотов в течение 1 часа определяется из соотношения:
N = 60/? (4)
где ? - время подооборота, равное суммарному времени загрузки, тепловой обработки и выгрузки изделий, из сборника рецептур принимаем 19 мин.
Число изделий при обработке штучных блюд рассчитывается по формуле
a = S · К ·1/S изд. , (5)
где S - площадь листа, м2 ;
Sизд. - площадь, занимаемая штучным полуфабрикатом, принимаем равным пределах 0,2 - 0,3 м2;
К - коэффициент использования площади пода (К=0,8).
Тепловой баланс камеры шкафа составляется на 1 кг горячей продукции, так как при остывании готовая продукция значительно изменяет свой вес (до 3%). Рассчитаем площадь листа: S = 0,610 · 0,610 = 0,3721 м2.
По формуле (5) находим число изделий:
а = 0,3721 · 0,8 · 1/0,3= 4шт.
Из уравнения (4) количество подооборотов в течение 1 часа:
N = 60/19 = 3,15
Емкость пода:
Е= 4 · 0,42 · 1 = 1,68 кг
Часовая производительность шкафа по уравнению (2):
М = 1,68 · 2 · 3,15= 10,60 кг/ч
2.2 Расчет полезно используемой теплоты
Тепловой расчет печи для пиццы обычно производят на 1 кг продукции. При этом полезный расход тепла на жарку изделий имеет место только при стационарном режиме. Тепло расходуется на нагрев исходного полуфабриката до оптимальной температуры, обеспечивающей готовность и доброкачественно........


БИБЛИОГАФИЧЕСКИЙ СПИСОК

1. Кисимов Б. М., Сторожева Е. Д. Расчет теплового оборудования:
Учебное пособие. - Челябинск: Изд-во ЮУрГУ, 2006. - 48 с.
2. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий: для предприятия
общественного питания / Авт.-сост.: А. И. Здобнов, В. А. Цыганенко, М. И. Пересичный. - М.: «Гамма Пресс 2000», К.: «А. С. К.», 2002. - 656 с.
3. Кузменко Ю. Г., Щербакова Е. И., Сторожева Е. Д. Правила оформления текстовых документов: Учебное пособие. - Челябинск: Изд-во ЮУрГУ, 2005. - 56 с.
4. Могильный М. П. Оборудование предприятий общественного питания: тепловое оборудование. Учебное пособие для студ. Высш. Учеб. Заведений. - М: Изд. - «Академия», 2005. - 192 с.
5. Кисимов Б. М., Сторожева Е. Д. Тепловое оборудование предприятий питания: учебное пособие. - Челябинск: Изд-во ЮУрГУ, 2006. - 80 с.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.