На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Соединенные штаты Америки, его географическое положение, численность населения и официальный язык. Конгресс и законодательная власть. Растительный мир Аляски. Американский спектр отраслей промышленности, сельского хозяйства и индустрии развлечений.

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: География. Добавлен: 26.06.2009. Сдан: 2009. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


США - общая характеристика

Соединенные штаты Америки в сокращение США - государство, расположенное в северной Америке. Территория штатов состоит из 3 частей. Первая - это основная континентальная часть, площадью 7,83 млн. км; Аляска вместе с островами составляет площадь 1,53 млн. км. И Гавайи - 24 острова общей площадью 16,7 тыс. км.
Континентальная часть имеет границу с Канадой и Мексикой, Аляска с Россией. США также имеет несколько владений: Пуэрто-Рико и Виргинские острова в Карибском море, восточное Самоа, Гуам, Мидуэй, Уэйк и д.р. в тихом океане. Всего Соединенные штаты занимают территорию в 9,4 млн. км. (четвертое место в мире).
Численность населения 300 млн. чел по подсчетам на 2006 год. А это 3 место по численности населения. В основном это переселенцы - выходцы из Европы; около 5% жителей - лица испано-американского происхождения, мексиканцы и пуэрториканцы; 12% - афроамериканцы; численность индейцев не превышает 1,5 млн. Крупнейшей племенной группой индейцев являются чероки (19%), за ними следуют навахи (12%) и сиу (5,5%). Индейцы на Востоке страны, длительное время жившие среди белого населения, в большей степени подверглись ассимиляции и легче интегрировались в американское общество. В настоящее время правительство ввело ряд льгот для жителей индейских резерваций, и все же индейцы и другие коренные народы принадлежат к беднейшим слоям населения. Основной и наиболее значимой группой являются «янки» -- потомки первых поселенцев-пуритан. Из района Новой Англии они расселились в западном направлении через Нью-Йорк, северные районы Огайо, Индиану, Иллинойс до Айовы и Канзаса. Потомки белых поселенцев на Юге, в бывших рабовладельческих штатах называют «дикси». Они расселились на Запад от Теннесси и Кентукки к Арканзасу, Миссури, Оклахоме и Техасу. Среди двух главных общин, сохранились и менее крупные, но не менее влиятельные этнические группы, несмотря на декларируемое стремление стать «плавильным котлом» для всех наций. В штате Пенсильвания в течение трех веков проживает большая немецкая колония. Креолы, потомки французских поселенцев в Луизиане, почти полностью ассимилировались, оставив после себя богатое культурное наследие. Ирландцы начали активно эмигрировать после голода в Ирландии в 1840-х гг. В конце 19 -- начале 20 в. резко выросла эмиграция из Италии (продолжалась до 1950-х гг.), Польши, России и других стран Восточной Европы. В это же время началась мощная еврейская эмиграция (около 2% населения, вторая по численности еврейская община в мире после Израиля).
Афроамериканцы -- потомки рабов, которых начали завозить из Африки еще первые поселенцы для работ на плантациях табака в Вирджинии, а позднее -- хлопка на Юге. Даже после Гражданской войны их положение оставалось тяжелым, до 1960-х гг. в некоторых штатах существовала расовая сегрегация. В начале 1960-х годов в стране прошла массовая компания «Движения за права человека», лидером которого был М. Л. Кинг. С тех пор положение черного населения за последние 40 лет значительно улучшилось.
Самой быстро растущей группой населения являются латиноамериканцы (испаноговорящие). Они составляют 7% от всего населения США. Большинство из них выходцы из Мексики. Меньшую часть испаноамериканцев составляют граждане США, чьи предки жили на территории Техаса, Аризоны, Нью-Мексико и Калифорнии до вхождения этих областей в состав Соединенных Штатов. Пуэрториканцы являются полноправными гражданами США. Отдельной группой является кубинская община. Она состоит из высококвалифицированных специалистов и представителей среднего класса, покинувших Кубу за годы правления Ф. Кастро. С 1960 усилился поток мигрантов из стран Центральной и Южной Америки, при этом жителей Гаити, Ямайки и Барбадоса скорее можно было бы отнести к афроамериканцам, но они отличаются языком и культурой.
Американцы азиатского происхождения начали селиться в США с середины 19 века в основном на Западе во время «золотой лихорадки». Главным образом это были китайцы и японцы. В 1924 был принят закон, запрещающий въезд в страну иммигрантам из Японии. В конце 1960-х-- начале 1970-х гг. в стране возникла вьетнамская община, состоящая из политических беженцев. Затем появились беженцы и из других стран Юго-Восточной Азии.
Официальный язык - английский, но также широкое распространение получили испанский и французский. Верующие - главным образом протестанты (это 56%) и католики (25%), но в стране сосуществуют все религии мира.
Столица штатов Вашингтон. Крупные города: Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Чикаго, Хьюстон, Филадельфия, Феникс, Сиэтл, Сан-Диего, Даллас, Сан-Антонио, Детройт, Сан-Хосе, Сан-Франциско, Бостон.
США делится на 50 штатов и один федеральный округ (дистрикт) Колумбия. По государственному устрою США - федеративная республика. Действует конституция 1787 года с поправками Основой политической системы США является система «сдержек и противовесов». В выборах участвуют две политические партии -- Демократическая и Республиканская. Сложившаяся более чем за 150 лет двухпартийная система не оставляет шансов кандидатам от других партий и независимым. Главой государства и исполнительной власти является президент. Президент и вице-президент избираются всеобщим двухступенчатым голосованием. В соответствии с системой в каждом штате существуют так называемые выборщики, число которых пропорционально населению каждого данного штата и равно числу сенаторов и членов палаты представителей от этого штата. В ходе подсчета голосов избирателей каждый штат определяет победителя, то есть кандидата от той или иной партии, набравшего большее количество голосов избирателей. В соответствии с существующей системой победитель получает голоса всех выборщиков этого штата. На втором этапе избирательной кампании президент избирается уже голосами выборщиков. Наличие подобной системы при всех издержках обеспечивает реальное равноправие различных по своей величине и значимости штатов. Президентские выборы проводятся в високосный год одновременно с выборами в конгресс. Президент избирается на срок в 4 года и не может занимать свою должность более 8 лет.
Президент, являющийся Главнокомандующим вооруженными силами страны, назначает кабинет министров. Это члены той же партии, что и президент, хотя известны и исключения.
Законодательная власть принадлежит Конгрессу. Он состоит из двух палат: Сената и Палаты представителей. В состав сената входят 100 членов, по 2 сенатора от каждого штата. Их избирают прямым равным голосованием сроком на 6 лет. Каждые 2 года сенат обновляется на треть. Палата представителей (435 конгрессменов) избирается прямым равным голосованием по мажоритарной системе представительства сроком на 2 года. Сенат может инициировать любые законопроекты, за исключением финансовых. Последние находятся в компетенции палаты представителей конгресса.
Растительный мир Аляски - тундровые кустарнички и хвойные редколесья. На северо-востоке и вблизи великих озер расположены хвойно-широколиственные леса из сосны, ели, пихты, клена, липы и ясеня. На юге, в Аппалачах, распространены широколиственные леса (дуб, клен, тюльпановое дерево, платан). Далее к югу встречаются магнолия и лавр. На внутреннем плато Кордильер расположены полупустыни, хвойные леса, субальпийские и альпийские луга. В пустынях и полупустынях растут полынь, лебеда, кустарники и полукустарники.
США имеет месторождения угля, нефти, природного газа, руд черных и цветных металлов, урана, горнохимического сырья. Климат большей частью умеренный и субтропическ и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.