На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 67249


Наименование:


Контрольная Таможенные и иные виды пошлин: понятия, соотношение и практика применения

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Право. Добавлен: 19.10.2013. Страниц: 10. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление
С
26. Таможенные и иные виды пошлин: понятия, соотношение и практика применения. 3
Библиографический список 10


26. Таможенные и иные виды пошлин: понятия, соотношение и практика применения.

В условиях Таможенного союза система правового регулирования таможенных платежей существенно изменилась. Вопросы установления и применения таможенных платежей с 1 июля (6 июля) 2010 г. регламентируются не только положениями ТК ТС, определяющими общие вопросы исчисления и уплаты таможенных пошлин, налогов, а также устанавливающими особенности применения таможенных платежей в соответствии с условиями заявленной таможенной процедуры.
В целях реализации отсылочных норм ТК ТС разработаны международные соглашения государств - членов ТС, в том числе:
- по вопросам установления и применения в ТС порядка зачисления и распределения ввозных таможенных пошлин, иных пошлин, налогов, имеющих эквивалентное значение ;
- по вопросам определения порядка уплаты вывозных таможенных пошлин при вывозе товаров с таможенной территории ТС ;
- по вопросам предоставления обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов в отношении товаров, перевозимых в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита, и особенностей уплаты, взыскания и перечисления таможенных пошлин, налогов в отношении таких товаров ;
- по вопросам определения оснований, условий и порядка изменения срока уплаты ввозных таможенных пошлин .
Ряд положений ТК ТС содержит отсылочные нормы к национальному законодательству государств - членов ТС.
В соответствии со ст. 70 ТК ТС к таможенным платежам (аналогично ТК РФ) относятся:
- ввозная таможенная пошлина;
- вывозная таможенная пошлина;
- НДС, взимаемый при ввозе товаров на таможенную территорию ТС;
- акциз, взимаемый при ввозе товаров на таможенную территорию ТС;
- таможенные сборы.
При ввозе товаров взимаются ввозная таможенная пошлина, НДС, акциз, а также таможенные сборы. При вывозе товаров с таможенной территории - вывозная таможенная пошлина и таможенные сборы.
В части определения таможенных сборов положения ТК ТС отличаются от норм ТК РФ.
В соответствии со ст. 11 ТК РФ таможенные сборы представляют собой плату за услуги, предоставляемые таможенными органами за таможенное оформление, хранение и таможенное сопровождение товаров.
В соответствии со ст. 318 ТК РФ таможенные сборы отнесены к таможенным платежам, но устанавливаются таможенные сборы, определяется порядок их уплаты, возврата и взыскания главой 33.1 ТК РФ.
В отличие от российского законодательства ст. 72 ТК ТС определяет таможенные сборы как обязательные платежи, взимаемые таможенными органами за совершение ими действий, связанных с выпуском товаров, таможенным сопровождением, а также за совершение иных действий, установленных ТК ТС либо законодательством государств - членов ТС.
Таким образом, установление видов и ставок таможенных сборов отнесено к регулированию национальным законодательством каждого из государств - членов ТС. Но ТК ТС четко определяет ограничение по размеру сбора. В соответствии со ст. 72 ТК ТС он не может превышать примерной стоимости затрат таможенных органов за совершение действий, в связи с которыми установлен таможенный сбор.
ТК РФ (действующим до его отмены в части, не противоречащей ТК ТС) установлены таможенные сборы за таможенное оформление. В связи с этим в качестве сборов, взимаемых таможенными органами за совершение ими действий, связанных с выпуском товаров, до внесения в законодательные акты РФ, касающиеся применения таможенных сборов, подлежат уплате таможенные сборы за таможенное оформление по ставкам и в порядке, которые предусмотрены ТК РФ.
ТК РФ определяет порядок уп.....


Библиографический список

1. Таможенный кодекс Таможенного союза (приложение к Договору о Таможенном кодексе Таможенного союза, принятому Решением Межгосударственного Совета ЕврАзЭС на уровне глав государств от 27.11.2009 N 17) // Собрание законодательства РФ. 2010. N 50. Ст. 6615.
2. Решение Межгоссовета ЕврАзЭС от 21.05.2010 N 42 "О Соглашении об установлении и применении в Таможенном союзе порядка зачисления и распределения ввозных таможенных пошлин (иных пошлин, налогов и сборов, имеющих эквивалентное действие)".
3. Соглашение между Правительством Российской Федерации, Правительством Республики Беларусь и Правительством Республики Казахстан от 25 января 2008 г. "О вывозных таможенных пошлинах в отношении третьих стран".
4. Соглашение от 21.05.2010 между Правительством Российской Федерации, Правительством Республики Беларусь и Правительством Республики Казахстан "О некоторых вопросах предоставления обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов в отношении товаров, перевозимых в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита, особенностях взыскания таможенных пошлин, налогов и порядке перечисления взысканных сумм в отношении таких товаров".
5. Соглашение от 21.05.2010 между Правительством Российской Федерации, Правительством Республики Беларусь и Правительством Республики Казахстан "Об основаниях, условиях и порядке изменения сроков уплаты таможенных пошлин".
6. Соглашение от 25.01.2008 между Правительством Российской Федерации, Правительством Республики Беларусь и Правительством Республики Казахстан "О применении специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер по отношению к третьим странам".
7. Габригидзе Б.Н. Таможенное право. - М. Издательство «Бек». 2010 г.
8. Гуев А.Н. Постатейный комментарий к Таможенному кодексу Российской Федерации. - М.: Дело, 2011.
9. Комментарий к Таможенному кодексу Российской Федерации / Под ред. Ю.Ф. Азарова и Г.В. Баландиной. - М.: Норма, 2011.
10. Таможенное право / Под ред. А. Ф. Ноздрачева. - М.: ЮРИСТЪ, 2011. - 575 с.




Подать заявку на покупку Контрольная по Праву

Ваше предложение по стоимости за работу: