На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Отчет по практике По учебной (ознакомительной) практике на предприятии ОАО ОУК «Южкузбассуголь» филиал шахта «Кушеяковская».

Информация:

Тип работы: Отчет по практике. Добавлен: 19.10.2013. Сдан: 2013. Страниц: 52. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Оглавление
Введение………………………………………………………………………..….3
1. Организационно-правовая форма предприятия…………………...……..4
2. Горно-геологическая характеристика………………………………..….. 6
3. Основные параметры шахты……………………………………………. 17
4. Схема вскрытия и подготовки шахтного поля……………………….…18
4.1 Параметры схем вскрытия и подготовки
шахтного поля…………………………………………………........... 18
4.2 Наименование площади поперечного сечения
Главных подготовительных выработок шахты……………………. 19
5. Подготовительные работы на шахте ……………………………............20
5.1 Количество действующих подготовительных забоев
и их характеристика……………………………………………..........20
5.2 Способы проведения выработки на шахте
И характеристика проходческого оборудования……………………21
5.2.1 Типы и характеристики проходческих комбайнов…………... 21
5.2.2 Типы и характеристики транспортного оборудования……….23
5.2.3. Крепление подготовительных выработок……………………..26
5.3 Проветривание подготовительных выработок……………...…….. 31
6. Очистные работы………………………………………….………...…….32
6.1 Технология отработки…………………………………………....….. 32
6.2 Организация и технология работ в лаве……………………...…….. 33
6.3 Нагрузка на забой………………………………………………..……35
6.4 Технико-экономические показатели работы очистного
участка………………………………………………………...…….....37
7. Технологическая схема шахты……………………………………….......40
8. Анализ производственной деятельности шахты за 2009г……………...41
9. Основные итоги работы шахты «Кушеяковская» за 2009г…………….49
Заключение……………………………………………………………………….51


Введение.
Целями учебной практики являются закрепление теоретических и практических знаний , получаемых мной в области технологий производственных процессов, экономики, организации и управления производством, стандартизации, сертификации и контроля качества продукции и услуг; эффективности процессов на предприятии и производительности труда. Особенностью учебной практики является первичное ознакомление с экономикой предприятий горной промышленности.
Задачами учебной практики являются:
· адаптация к профессиональной деятельности в условиях действующего предприятия;
· изучение процессов и приобретение первичного опята работы в областях технологии производственных процессов, экономики, организации и управления производством, технического регулирования, управления и постоянного улучшения качества;
· выбор объектов (продукции, процессов и т.п.) для углубленного изучения и исследования;
· систематизация и расширение знаний и навыков по направлению подготовки.



1. Организационно-правовая форма предприятия

Строительство Кушеяковского участка шахты «Нагорной» начато в 1978 г. За три года хозяйственным способом и силами объединения «Гидроуголь» при затратах в 11 млн. руб была построена практически новая шахта. В октябре 1982 г сдана в эксплуатацию первая очередь участка с производственной мощностью 500 тыс. т. Строительство первой очереди шахты выполнено в соответствии с проектом разработанным институтом «ВНИИГидроуголь» Пересмотр проекта реконструкции и углубки на горизонте ±0 шахты «Нагорная» с прирезкой участка Кушеяковский. Проект утвержден министерством угольной промышленности (МУП) СССР от 29.09.1980 г. В 1988 году институтом «ВНИИГидроуголь» выполнен «Проект развития участка Кушеяковский - поддержание мощности шахты «Нагорная», утвержденный МУП СССР протоколом от 17.09.88 № 93/125-67. Проектная мощность участка 2,4 млн. т угля в год. Данным проектом предусматривалось отработка пласта 64 и 69 с дальнейшей отработкой всей свиты в нисходящем порядке.
С тех пор произошло много преобразований в деятельности шахты.
Кушеяковский участок шахты «Нагорная» входил в состав Открытого акционерного общества (ОАО) «Шахта «Абашевская».
26 ноября 1999 года внеочередным общим собранием акционеров ОАО «Шахта «Абашевская» принято решение о выделении ОАО «Шахта «Кушеяковская».
В 2002 г институтом «Кузбассгипрошахт» выполнен «Проект обоснования порядка отработки угольных пластов в границах поля ОАО «Шахта «Кушеяковская» закрытого акционерного общества (ЗАО) угольной компании (УК) «Южкузбассуголь», которым предусматривается первоочередная отработка пласта 67 (самостоятельного и в виде пачки слитого пласта 66-67) в связи с прекращением очистных работ по пластам 64 и 78 в.п. из-за отсутствия спроса на уголь по причине его высокой зольности (более 30%). В этом же году был разработан «Проект подготовки и отработки пластов 67, 66-67 ОАО «шахты «Кушеяковская» ЗАО УК «Южкузбассуголь».
ЗАО УК «Южкузбассуголь» было реорганизовано в ОАО «ОУК «Южкузбассуголь» (свидетельство о государственной регистрации серия 42 № 00486199 от 20.12.2002 г).
Шахты приобрели статус филиалов ОАО «ОУК «Южкузбассуголь».
Филиал является обособленным подразделением, расположенным вне места нахождения юридического лица и выполняет часть его функций.
Филиал не является юридическим лицом. Он наделяется имуществом создавшим его юридическим лицом и действует на основании утвержденных им положений.
Руководители филиала назначаются юридическим лицом и действуют на основании его доверенности.
Шахта «Кушеяковская» ведет горные работы на основании лицензии на право пользования недрами КЕМ 11777 ТЭ (Кушеяковское каменноугольное месторождение).
Административно-бытовой комбинат шахты расположен от ос­новной промплощадки района на расстоянии 30 км. Ближайшими угледобывающими предприятиями является на юго-западе - филиал «Шахта «Есаульская».
Шахту обслуживает 2-й взвод Новокузнецкого Оперативного военизированного горноспасательного отряда (ОВГСО), рас­положенный в 18 км от шахты, и профессиональная пожарная часть номер четыре (ППЧ-4) отдела государственной противопожарной службы (ОГПС) г Новокузнецк, место дислокации которого находится в 25 км от района шахты.


2 Горно-геологическая характеристика
Поле шахты «Кушеяковская», расположено в пределах Терсинского геолого-экономического района и приурочено к основной структуре района - Кушеяковской синклинали, включает в себя участки Кушеяковские V-VII и X-XI Кушеяковского месторождения каменного угля, по административному делению входящих в состав земель Новокузнецкого района Кемеровской области. Длина шахтного поля по простиранию 4,5 км, по падению 4 км, площадь 12 км2. На основании горноотводного акта № 1344 от 19.07.2000 г. границами шахтного поля являются:
- на северо-западе и юге - выход пласта 64 под наносы;
- на востоке - VIIв р. л. и Есаульский профиль;
- нижняя граница - почва пласта 64.
Глубина горных работ (максимальная) минус 480 м, разрабатывается нижний пласт свиты - 64, а также самый верхний пласт - 78 н.п.
Выхода пластов поля шахты «Кушеяковская» до 1995 г разрабатывались открытым способом разрезом Байдаевский. Глубина открытой разработки минус 50 -100м от поверхности. До 1997 г разрезом Байдаевский проводились работы по рекультивации поверхности.
Запасы посчитаны по принятым кондициям, утвержденным ГКЗ СССР 19 августа 1983 г. Для подсчета запасов приняты:
- минимальная мощность угольного пласта (по сумме угольных слоев и внутрипластовых породных прослоев) - 0,70 м;
- максимальная зольность по пересечению пласта или принятой к подсчету его части с учетом засорения внутрипластовыми породными прослоями на их полную суммарную мощность - 35 %;
- минимальная мощность породного прослоя, разделяющего угольные пласты на самостоятельные объекты разработки и подсчета запасов -1 м.
В целом, согласно действующей классификации запасов месторождений полезных ископаемых, поле шахты «Кушеяковская» относится к первой группе по сложности геологического строения.
Угленосные отложения участка сложены породами грамотеинской свиты ерунаковской подсерии кольчугинской серии Кузбасса. Продуктивная толща, при общей мощности 400 м, содержит 20 пластов и прослойков угля суммарной мощностью 39 м. Свита обладает высокой угленосностью, достигающей 9,7% и содержит преимущественно мощные пласты. При этом угольные пласты располагаются как группами сближенных пластов, так и отдельными пластами.
Верхним пластом участка является пласт 78 н.п, один из наиболее мощных пластов (3,6-4,6 м) свиты. В 65 м ниже пласта 78 н.п залегает группа сближенных пластов 74а, 74, 73, сливающихся на преобладающей площади участка в единый мощный пласт 73-74-74а, а в восточной части при слиянии двух верхних пластов - в пласт 74-74а. Как самостоятельные пласты распространены на ограниченной площади.
В 25 м ниже этой группы пластов залегает отдельный выдержанный пласт 72 (мощностью 2,0-2,8 м), а в 23 м ниже пласта 72 - группа сближенных пластов 71, 70а и 70, преимущественно тонких по мощности.
Ниже пласта 70 соответственно в 45 и 80 м залегают также мощные пласты 69 и 68, а в 70 м ниже пласта 68- сближенные пласты 67 и 66 мощностью 4,10 и 2,65 м. В южной части участка пласты 67 и 66 сливаются в один пласт 66-67 мощностью до 8,0 м.
В западной части участка к группе пластов 66,67 приближается и пласт 66 н. п, развитый на ограниченной площади при мощности 0,8-1.3 м.
Наконец, нижним пластом участка является пласт 64 мощностью до 4,8м, залегающий в 45 м ниже пласта 66 н.п.
Таким образом, с учетом расщеплений пластов, угленосная толща участка содержит 16 пластов, по которым подсчитаны балансовые запасы угля - 78 н. п, 74а, 74-74а, 73-74-74а, 73, 72, 71, 70а, 70, 69, 68, 67, 66-67, 66, 66н.п., 64. Из 16 перечисленных пластов, только по пластам 71, 70а, 70 и 64 н.п. есть отдельные некондиционные по зольности и мощности участки; по остальным пластам, балансовые запасы подсчитываются по всей площади распространения.
Условно, по средней мощности пласта участка подразделяются следующим образом: 8 пластов -78н.п, 73-74-74а, 73, 69, 68, 67, 66-67, 64 относятся к мощным (свыше 3.50 м), 3 пласта - 74-74а, 72, 66 - к пластам средней мощности (1,21-3,50м), 5 пластов - 74а, 71, 70а, 70, 66 н.п. - к тонким пластам (0,71-1,20 м).
Таким образом, угольные пласты шахтного поля характеризуются склонностью к расщеплению (слиянию), сложным строением и, в связи с этим, повышенной пластовой зольностью. Наиболее благоприятными в этом плане являются пласты 66, 66 н. п. 66-67 умеренно сложного (и простого) строения, которые и намечены к первоочередной разработке.
В тектоническом плане поле шахты «Кушеяковская» приурочено к Кушеяковской синклинали, являющейся одной из основных структур Терсинского района, а именно - к её северному замыканию и западному и восточному крыльям. Кушеяковская синклиналь вытянута в субширотном направлении и представляет собой субсимметричную структуру с погружением оси в юго-восточном направлении под углом 8-10о, донная часть широкая, максимальное погружение оси -500 м (горизонт -250м абс.).Характеристика угольных пластов шахты «Кушеяковская»

Наименование (символ) пласта Мощность, м от-до средняя Расстояние до нижележащего пласта по нормам, м Угол падения пласта, град Преобладающее строение Выдержанность Плотность, т/м3
Общая полезная угля пласта
78 н.п 3,6-4,6 4,0 3,2-4,2 3,6 65,0 0-30 сложное выдержан 1,33 1,4
74а 0,9-1,18 1,0 0,9-1,13 0,95 - 0-30 сложное выдержан 1,32 1,54
74-74а 2,45-2,90 2,60 2,15-2,5 2,3 - 0-30 сложное невыдержан 1,31 1,54
73-74-74а 6,6-7,9 7,10 5,6-6,9 6,10 1,1-2,9 0-30 сложное выдержан 1,32 1,52
73 3,7-4,3 4,0 3,4-4,0 3,70 26,0 0-30 сложное выдержан 1,31 1,38
72 2,05-2,8 2,40 1,9-2,65 2,25 25,0 0-35 сложное выдержан 1,32 1,34
71 0,9-1,4 1,15 0,8-1,3 1,05 1,0-12,0 0-35 сложное относительно выдержан 1,31 1,42
70а 0,9-1,4 1,15 0,8-1,3 1,05 1,0-8,0 0-35 сложное относительно выдержан 1,3 1,38
70 1,0-1,4 1,20 0,95-1,35 1,15 48 0-35 сложное относительно выдержан 1,3 1,38
69 3,8-4,8 4,40 3,5-4,4 4,05 30 0-35 сложное выдержан 1,32 1,4


Окончание таблицы
Наименование (символ) пласта Мощность, м от-до средняя Расстояние до нижележащего пласта по нормам, м Угол падения пласта, град Преобладающее строение Выдержанность Плотность, т/м3
Общая полезная угля пласта
68 3,6-4,6 4,0 3,0-3,8 3,40 65 0-35 сложное выдержан 1,34 1,55
67 3,7-4,9 4,30 3,6-4,7 4,20 1,0-40,0 0-35 сложное выдержан 1,3 1,34
66-67 7,2-8,2 7,5 7,1-8,0 7,30 - 0-25 сложное выдержан 1,3 1,4
66 2,3-2,9 2,50 2,2-2,8 2,40 1,0-12,0 0-35 сложное выдержан 1,32 1,36
66 н.п 0,8-1,3 1,10 0,7-1.10 0,90 45 0-35 сложное выдержан 1,34 1,4
64 3,3-4,8 4,0 3,0-4,4 3,6 - 0-35 сложное выдержан 1,33 1,38


Углы падения толщи по западному крылу 15-20о на верхних горизонтах с выполаживанием в направлении оси синклинали до 5-10о. По восточному крылу углы падения вблизи выходов пластов под наносы достигают 25-35о и также уменьшаются до 5-10о с глубиной. Увеличение углов падения в направлении к выходам пластов под наносы более характерно для нижележащих пластов.
Дизьюктивная тектоника участка представлена серией разрывов типа согласных взбросов. Всего установлено около 40 разрывных нарушений амплитудой от 3 до 40 м. Причём, наиболее крупные нарушения, пересекающие всю площадь участка (количество их не превышает 4-7 разрывов по различным пластам), обычно уменьшают амплитуду в юго-западном направлении до 8-10 м. Большинство же нарушений (амплитудой 3-10 м) довольно быстро затухают по простиранию и на глубину. В целом, тектоническое строение участка довольно простое -преимущественно пологое синклинальное залегание угольной толщи, осложненное рядом разрывных нарушений, позволяют отнести его к первой группе по сложности геологического строения.
Вмещающие породы продуктивной пермской толщи характеризуются развитием типичных для угленосных отложений бассейна пород - алевролитов и песчаников с незначительным участием аргиллитов. Алевролиты пользуются более широким распространением, содержание их по отдельным интервалам колеблется ........



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.