На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Леонард Эйлер, биография, достижения в области физики, достижения в других областях

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 19.10.2013. Сдан: 2013. Страниц: 14. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание:
1. Введение…………………………………………………………………3
2. Биография………………………………………………………………..4
3. Достижения в области физики………………………………………….7
3.1 Теоретическая механика………………………………………...…..7
3.2 Законы классической механики…………………………………….7
3.3 Гидродинамика………………………………………………………9
3.4 Оптика………………………………………………………………..9
4. Достижения в других областях………………………………………....10
4.1 Математика…………………………………………………………..10
4.2 Геометрия…………………………………………………………….10
4.3 Астрономия…………………………………………………………..11
5. Заключение……………………………………………………………….13
6. Источники………..………………………………………………………14


Введение
Рассматривая «отцов основателей» механики, невозможно пройти мимо Леонарда Эйлера.
Его исследования охватывают все отделы современной ему механики и математики. Эйлера отличали выраженное чувство конкретности, интерес к трудным задачам, требующим развития новых методов, стремление получать решения задач в форме законченных алгоритмов, позволяющих находить ответ с любой требуемой степенью точности.
Он разработал кинематику и динамику твердого тела и сформулировал уравнения, описывающие движение твердого тела около неподвижной точки, положив начало теории гироскопа. Он является одним из основоположников механики сплошных сред. Обширный цикл работ он посвятил задачам математической физики, ценный вклад внесен им в учение о сопротивлении материалов.
По выражению П. Лапласа, Эйлер был общим учителем механиков и математиков 2-й половины 18 века. От его работ непосредственно отправлялись в разнообразных исследованиях П. Лаплас, Ж. Лагранж, Г. Монж, А. Лежандр, К. Гаусс, позднее О. Коши, М.В. Остроградский, П.Л. Чебышев и др.


Биография

Леонард Эйлер родился в 1707 году в семье базельского пастора Пауля Эйлера и Маргариты Эйлер, урождённой Брукер. Вскоре после рождения Леонарда семья переехала в селение Рихен (в часе ходьбы от Базеля), куда Пауль Эйлер был назначен пастором; там и прошли первые годы детства мальчика. Начальное обучение Леонард получил дома под руководством отца (тот в своё время учился математике у Якоба Бернулли ). Пастор готовил старшего сына к духовной карьере, однако занимался с ним и математикой - как в качестве развлечения, так и для развития логического мышления, и Леонард рано проявил математические способности.
Когда Леонард подрос, его перевезли к бабушке в Базель, где он учился в гимназии (продолжая при этом увлечённо изучать математику). В 1720 году способного гимназиста допустили к посещению публичных лекций в Базельском университете ; там он обратил на себя внимание профессора Иоганна Бернулли (младшего брата Якоба Бернулли). Знаменитый учёный передал одарённому подростку для изучения математические статьи, разрешив при этом для прояснения трудных мест приходить к нему домой по субботам после обеда.
20 октября 1720 года 13-летний Леонард Эйлер стал студентом факультета искусств Базельского университета. Но любовь к математике направила Леонарда по иному пути. Посещая дом своего учителя, Эйлер познакомился и подружился с его сыновьями - Даниилом и Николаем, которые также, по семейной традиции, глубоко изучали математику. В 1723 году Эйлер получил первую награду. 8 июля 1724 года 17-летний Леонард Эйлер произнёс на латыни речь о сравнении философских воззрений Декарта и Ньютона и был удостоен учёной степени магистра искусств.
В последующие два года юный Эйлер написал несколько научных работ. Одна из них, «Диссертация по физике о звуке», была представлена на конкурс для замещения неожиданно освободившейся в Базельском университете должности профессора физики (1725). Но, несмотря на положительный отзыв, 19-летнего Эйлера сочли слишком юным, чтобы включить в число кандидатов на профессорскую кафедру. Надо отметить, что число научных вакансий в Швейцарии было совсем невелико. Поэтому братья Даниил и Николай Бернулли уехали в Россию, где как раз шла организация Академии наук ; они обещали похлопотать там и о должности для Эйлера[8] .
В начале зимы 1726-1727 гг. Эйлер получил известие из Санкт-Петербурга : по рекомендации братьев Бернулли он приглашён на должность адъюнкта (помощника профессора) по кафедре физиологии. Свой отъезд из Базеля Эйлер отложил, однако, до весны, посвятив оставшиеся месяцы изучению медицинских наук. Наконец, 5 апреля 1727 года Эйлер навсегда покинул Швейцарию.
Эйлер прибыл в Санкт-Петербург 24 мая 1727 года; за несколько дней до этого умерла императрица Екатерина I , покровительница Академии, и учёные пребывали в унынии и растерянности. Эйлеру помогли, однако, освоиться на новом месте земляки-базельцы: академики Даниил Бернулли и Якоб Герман . Эйлера сделали адъюнктом высшей математики (а не физиологии, как первоначально планировалось), выделили ему жалованье 300 рублей в год и предоставили казённую квартиру.
В 1733 году Даниил Бернулли вернулся в Швейцарию, и Эйлер, оставив кафедру физики, занял его кафедру, став академиком и профессором высшей математики.
27 декабря 1733 года 26-летний Леонард Эйлер женился на Катарине, дочери академического живописца Георга Гзеля . Молодожёны приобрели дом на набережной Невы, где и поселились. В семье Эйлера родились 13 детей, но выжили 3 сына и 2 дочери.
Работы у молодого профессора было много: картография , всевозможные экспертизы, консультации для кораблестроителей и артиллеристов, составление учебных руководств, проектирование пожарных насосов и т. д. От него даже требовали составления гороскопов , каковой заказ Эйлер со всем возможным тактом переадресовал штатному астроному
Источники
Литература:
1. Котек В.В. Леонард Эйлер. М. Учпедгиз, 1961 г.
2. Прудников В.Е. Русские педагоги-математики XVIII XIX веков. 1956 г.
3. Юшкевич А.П. История математики в России. М. Наука,1968 г. 4. К 150-летию со дня смерти Эйлера сборник. Изд-во АН СССР, 1933 г. 5. К 250-летию со дня рождения Л. Эйлера сборник. Изд-во АН СССР, 1958 г
Интернет:
ru.wikipedia.org/


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.